8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Понять какое разрешенное использование земельного участка?

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, к какому все-таки разрешенному использованию относится мой участок, если:

Категория: Земли поселений (земли населенных пунктов)

Разрешенное использование

По классификатору (код): 142001010000

По классификатору (описание): Для индивидуальной жилой застройки

По документу: для индивидуально-дачного строительства

Для индивидуальной жилой застройки или для индивидуально-дачного строительства???

И можно ли в документе исправить разрешение на разрешение по классификатору и как?

Кадастровый номер: 50:34:0050604:206

04 февраля 2015, 11:48, Алена, городок. Коломна-1
Елена Никольская
Елена Никольская
Юрист, г. Санкт-Петербург

1. посмотрите на сайте росреестра.

2. уточните ( в письменном виде) в земельном комитете администрации поселения.

3. испросите то, что вам нужно.

04 февраля 2015, 11:52
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Земельное право
Проект заявления изменении вида разрешенного использования земельного участка для ведения личного подсобного хозяйства, на вид разрешенного использования для индивидуального жилищного строительства
Подготовьте проект заявления ( любое имя) об изменении вида разрешенного использования земельного участка для ведения личного подсобного хозяйства, на вид разрешенного использования для индивидуального жилищного строительства. Обратите внимание, что вы должны определить куда может быть подано такое заявление, каким может быть основание для изменения разрешенного вида использования земельного участка,какой перечень документов может быть приложен к заявлению ( список прилагаемых документов)
18 мая 2020, 09:43, вопрос №2775116, София, г. Москва
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Право собственности
Разрешенное использование земельного участка под мойку самообслуживания
Добрый день. Необходимо уточнить, для эксплуатации земельного участка под авто мойку самообслуживания, нужно ли расширять и уточнять разрешенное использование земельного участка? В выписке егрн указано разрешенное "использование линейные объекты и линии связи", а в пзз разрешенное использование " наземные, позменые открытые и закрытые автостоянки со встроенно-пристроенными объектами автосервиса" и вспомогательные виды разрешенного использования "встроенные и пристроенные объекты автосервиса посты ТО, мойки и иного нежилого назначения". Общая площадь участка 0,20 Га, а мойка планируется на на участке 0,07Га. На праве договора аренды на долгосрочной основе 5 лет. Необходимо понимание, нам нужно расширить разрешенное использование и потом заказать межевой план для регистрации договора аренды? Или возможно выделить участок 0,07 Га межевым планом и изменить разрешенное использование? Как избежать штрафов в дальнейшем от департамента имущественно-земельных отношений относительно эксплуатации данного участка под мойку самообслуживания?
21 августа 2017, 12:12, вопрос №1730128, Анжелика, г. Ростов-на-Дону
3 ответа
800 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Смена вида разрешенного использования земельного участка (земли населенных пунктов)
Добрый день, подскажите пожалуйста. Заранее благодарю за помощь. В собственности Территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом находится земельный участок (категория земель: земли населенных пунктов) с узкоопрееделенным видом разрешенного использования земельного участка. Этот же вид использования земельного участка указан в договоре аренды этого участка. Так же, договор аренды содержит условие о расторжении договора в случае нецелевого использования земельного участка. В настоящий момент нежилое здание, расположенное на этом участке, используется по иному назначению, нежели указано в Договоре аренды земельного участка. Подскажите - как быть в этой ситуации? Менять вид разрешенного использования земельного участка? Если да - какова пошаговая процедура смены вида разрешенного использования земельного участка (со ссылкой на НПА). Заранее благодарю.
26 июля 2017, 13:56, вопрос №1707109, Екатерина, г. Москва
7 ответов
Право собственности
Разрешенное использование земельного участка: для иного использования
Добрый день! В 2010 году был зарегистрирован договор дарения земельного участка и дома размещенного на нем. В кадастровой выписке о земельном участке 2009г. в строке разрешенное использование/назначение указано-Ведение личного подсобного хозяйства. А в свидетельстве о государственной регистрации права такая формулировка: Объект права: Земельный участок, категория земель: земли населенных пунктов, разрешенное использование: для иного использования. В классификаторе видов разрешенного использования земельных участков такого нет. Нужно переоформить свидетельство на землю?
15 мая 2015, 20:06, вопрос №838945, Светлана, г. Щелково
1 ответ
Земельное право
Разрешенное использование земельного участка не соответствует градостроительному регламенту
Добрый день! Я специалист администрации сельского поселения. При выдаче градостроительного плана земельного участка под строительство православного Храма возникла следующая проблема: в Правилах землепользования и застройки сельского поселения в градостроительном регламенте основные виды разрешенного использования земельного участка не предусматривают религиозные или культовые сооружения. В генеральном плане поселения запланировано строительство православного Храма именно на этом участке, a в ПЗиЗ - видимо упустили этот вопрос. Можно ли отнести православный Храм к основному виду разрешенного использования ЗУ "клубы (дома культуры), центры общения и досуговых занятий, залы для встреч, собраний, занятий детей и подростков, молодежи, взрослых многоцелевого и специализированного назначения"? Можно ли решить этот вопрос, минуя внесения изменений в ПЗиЗ, так как это длительная процедура, а заказчику необходимо собрать документы в кратчайший срок? Земельный участок уже поставлен на кадастровый учет, имеется договор о предоставлении ЗУ в безвозмездное срочное пользование. Если мы выдадим градостроительный план земельного участка по существующему градостроительному регламенту, какие могут быть в дальнейшем последствия для нас и для застройщика? Во вложении - градостроительный регламент зоны, в которой планируется строительство православного Храма.
10 октября 2014, 00:54, вопрос №581563, Наталья,
1 ответ
Дата обновления страницы 04.02.2015