8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как приватизировать?

В деревне есть дом на двух хозяев.В одной части дома живут мои родители и я, родители выкупили ее еще .Вторая часть дома практически пустует, изредка там появляется житель - алкоголик. Сейчас нужна срочная приватизация. Каким образом можно приватизировать вторую половину? Очень похоже на то, что документы на нее утеряны, и совсем не хочется, чтобы она отошла государству. Как это сделать?И какие нужны документы? спасибо.

04 февраля 2015, 11:28, Олег, г. Москва
Ирина Фролова
Ирина Фролова
Юрист, г. Ставрополь

Здравствуйте, Олег!

Приватизировать дом можно только с согласия всех зарегистрированных лиц в нем, поэтому вам нужно искать другого хозяина и уговаривать его приватизировать дом.

Желаю удачи!

04 февраля 2015, 11:47
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Хочу приватизировать квартиру -прописана я и муж -муж уже приватизировал родительскую квартиру и продал
Хочу приватизировать квартиру -прописана я и муж -муж уже приватизировал родительскую квартиру и продал ее....теперь говорит что не даст согласие на приватизацию квартиры моих родителей ..он же один раз уже приватизировал ...как быть ?
24 февраля, 06:46, вопрос №2993213, галина, г. Москва
1 ответ
Наследство
Может ли внук оформить после смерти деда квартиру, если она не приватизирована?
Здравствуйте, уважаемый юристы! Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации! У моих родителей квартира не приватизирована. До 1997 года мы с дочерью (она родилась в этот год) прописаны были в ней, но мать потребовала, чтобы мы выписались. Она обещала помочь с покупкой квартиры, но обманула. У моего брата квартира есть, и когда родители собирались приватизировать, с него тоже потребовали написать отказ от приватизации. Квартиру тогда так и не приватизировали, потому что я на отказ не пошла. Сейчас в квартире с дедами прописан сын брата (15 лет). Отец умер, а брат и мать считают, что после смерти мамы, квартиру приватизирует этот сын, а я со своим ребенком (19 лет) ни на что не имею право. Это действительно так? Дело в том, что я консультировалась у двух юристов, - один сказал, что после смерти бабушки, квартира будет приватизирована на нас с дочерью, потому что внук дедам уже не член семьи, а уж потом будем сами делиться. А другой сказал, что после бабушкиной смерти остается прописанный внук, на которого и будет приватизирована квартира. А мы пролетаем. Я в недоумении. Неужели, это так? Могут ли они вообще без нас приватизировать ее, так, что мы и знать не будем? Кстати, мы с дочерью до сих пор не участвовали в приватизации. Буду очень благодарна за совет! С уважением, Елена.
04 февраля 2019, 16:49, вопрос №2246980, Олег Тараев, г. Бородино
2 ответа
Приватизация
Можно ли в ЛНР приватизировать квартиру?
Можно ли в ЛНР приватизировать квартиру ? Можно ли в ЛНР приватизировать квартиру ? Можно ли в ЛНР приватизировать квартиру ? Можно ли в ЛНР приватизировать квартиру ? Можно ли в ЛНР приватизировать квартиру ? Можно ли в ЛНР приватизировать квартиру ?
06 января 2016, 16:07, вопрос №1091281, Андрей, п. Стахановец
1 ответ
Приватизация
Как приватизировать квартиру только на себя, если в ней прописан несовершеннолетний внук?
Здравствуйте, хотелось бы узнать что и как делать в таком случае: У моей мамы 2 х ком.квартира, квартира не приватизирована , в квартире прописаны мама и внук он не совершеннолетний, с ней никогда не проживал, так как живет с матерью в другом месте . Мама решила приватизировать квартиру , обратилась к юридическим лицам , что и как надо делать , она хотела бы приватизировать квартиру только на себя , что бы в дальнейшем сделать наследство на всех внуков , юристы посоветовали , предложить маме внука прописать времена его у себя на время приватизации , но мать внука категорически против его выписывать и по поводу приватизации разговор не хочет вести . Хотелось бы узнать есть ли у моей мамы шансы приватизировать квартиру только на себя и как правильно это сделать. Спасибо.
28 декабря 2015, 21:55, вопрос №1086645, Николай, г. Волгоград
1 ответ
Вопрос решен
Приватизация
Как приватизировать квартиру в пользу другого человека
Есть муниципальная квартира В ней прописано 4 человека. Сестра(ответственный квартиросъемщик), 2 её сына(оба совершеннолетние) и я. Я живу отдельно уже лет 35 со своей женой(в браке) и её матерью. В их приватизированной квартире. У меня есть дочь от первого брака, живет со своей матерью отдельно. Сестра хочет приватизировать квартиру, так что бы она досталась после ее смерти сыновьям. Я не против. Но против моя жена! Она хочет чтобы я участвовал в приватизации Какие есть варианты моего участия в приватизации? Я могу участвовать или отказаться(не смогу из-за жены), правильно? Вопросы: 1\Отказываюсь, я остаюсь прописанным. Если сестра умрет, собственниками станут 2-е сыновей. А я сохраню право проживания. Так ? Если они умрут, я смогу приватизировать квартиру? Если я умру права на квартиру получит моя жена? 2.1\Я участвую в приватизации. Получаю 1\4 квартиры. При смерти сестры если она завещает свою долю сыновьям, то я останусь с 1\4, а они с 1.5\4 rкаждый. Правильно? 2.2\А если она не оставит завещание то мы станем обладателями по 1\3 каждый? Или автоматом в первую очередь получат дети и будет как в пункте 2.1 ? 2.3\Если я получил свои 1\4 что будет если я умру. Жена получит мои 1\4 из-за брака? 2.4\А если я завещаю сыновьям сестры свою 1\4 ? 2.5\А если сестра умрет, и мы скажем по завещанию получим по 1\3, или я получу 1\4 не важно, что будет если один из сыновей сестры умрет без завещания? Я получу 50% его доли правильно? 3\А что будет если приватизация будет не долевой, а общей. И будет попытка меня выписать из квартиры? Я там не живу все таки 35 лет. не плачу деньги, но прописан. Я останусь со своей долью собственности как не крути? 3.1\ Есть ли варианты приватизации что бы моя доля НЕ ДОСТАЛАСЬ моей жене, после моей смерти (будем в браке) ? 3.2\ А если не приватизировать квартиру то какое право я получу на собственность в случае смерти сестры? Сыновья получат по 0.5\4, а если я умру то жена получит право на участие в приватизации моих 1\4 жилья, правильно? Но она уже приватизировала свое жилье. как быть тогда? Можно получить комментарий по каждому пункту?
30 января 2013, 15:46, вопрос №42141, Дмитрий Луднёв, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 04.02.2015