Консультируйтесь с юристом онлайн

644 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
644 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Право собственности

Покупка участка взятого в аренду

Здравствуйте, хочу купить участок,взятый в аренду на 50 лет, на нем есть домик, смогу ли я перестроить дом и в нем прописаться? Участок находится недалеко от города, в микрорайоне, но приватизировать землю не дают,ссылаясь на то,что участки в зоне подтопления

04 Февраля 2015, 14:24, вопрос №713356 Кожедубова Оксана, г. Ангарск
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Борис
    Юрист, г. Великий Новгород
    Общаться в чате

    Здравствуйте. Если участки в зоне подтопления, то домик вы там не перестроите, так как потребуется разрешение на реконструкцию, а его в таких условиях Вам не выдадут. А вот отказать в приобретении арендованного участка в собственность, если на нем находится Ваша зарегистрированная недвижимость они не имеют права. 

    1. Граждане и юридические лица, имеющие в собственности, безвозмездном пользовании, хозяйственном ведении или оперативном управлении здания, строения, сооружения, расположенные на земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности, приобретают права на эти земельные участки в соответствии с настоящим Кодексом...

    1.1.Продажа земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, собственникам зданий, строений, сооружений, расположенных на этих земельных участках, осуществляется по цене, установленной соответственно органами исполнительной власти и органами местного самоуправления.

    статья 36 земельного кодекса РФ

    Перечень документов для этого необходимых установлен Приказом Минэкономразвития России от 13 сентября 2011 г. N 475. 

    Для приобретения прав на земельный участок граждане или юридические лица, указанные в настоящей статье, совместно обращаются в исполнительный орган государственной власти или орган местного самоуправления, предусмотренные статьей 29 настоящего Кодекса,с заявлением о приобретении прав на земельный участок.Исполнительные органы государственной власти и органы местного самоуправления, предусмотренные статьей 29 настоящего Кодекса, не вправе требовать от заявителя представления дополнительных документов, за исключением документов, предусмотренных указанным перечнем.




    04 Февраля 2015, 14:39
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.