Гарантированный ответ юриста в приложении

Установить
8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Покупка участка взятого в аренду

Здравствуйте, хочу купить участок,взятый в аренду на 50 лет, на нем есть домик, смогу ли я перестроить дом и в нем прописаться? Участок находится недалеко от города, в микрорайоне, но приватизировать землю не дают,ссылаясь на то,что участки в зоне подтопления

04 февраля 2015, 11:24, Кожедубова Оксана, г. Ангарск
Борис Громов
Борис Громов
Юрист, г. Великий Новгород

Здравствуйте. Если участки в зоне подтопления, то домик вы там не перестроите, так как потребуется разрешение на реконструкцию, а его в таких условиях Вам не выдадут. А вот отказать в приобретении арендованного участка в собственность, если на нем находится Ваша зарегистрированная недвижимость они не имеют права.

1. Граждане и юридические лица, имеющие в собственности, безвозмездном пользовании, хозяйственном ведении или оперативном управлении здания, строения, сооружения, расположенные на земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности, приобретают права на эти земельные участки в соответствии с настоящим Кодексом...

1.1.Продажа земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, собственникам зданий, строений, сооружений, расположенных на этих земельных участках, осуществляется по цене, установленной соответственно органами исполнительной власти и органами местного самоуправления.

статья 36 земельного кодекса РФ

Перечень документов для этого необходимых установлен Приказом Минэкономразвития России от 13 сентября 2011 г. N 475.

Для приобретения прав на земельный участок граждане или юридические лица, указанные в настоящей статье, совместно обращаются в исполнительный орган государственной власти или орган местного самоуправления, предусмотренные статьей 29 настоящего Кодекса,с заявлением о приобретении прав на земельный участок.Исполнительные органы государственной власти и органы местного самоуправления, предусмотренные статьей 29 настоящего Кодекса, не вправе требовать от заявителя представления дополнительных документов, за исключением документов, предусмотренных указанным перечнем.


04 февраля 2015, 11:39
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Все
Покупка участка СНТ в аренде
Добрый день! Подскажите, какие могут быть подводные камни при покупке участка в аренде на 50 лет. В целом, ситуация нормальная, на сколько мы поняли... Говорят, что Сбербанк одобряет такие объекты. Причины, почему много лет СНТ не оформлялся в собственность, со слов продавца и председателя СНТ, тоже вроде бы уместные... Сейчас процесс почти завершен и обещают к концу лета оформить в собственность. На руках есть документы: договор аренды участка с Лен.обл., купли продажи между продавцом и покупателем, заявления о входе и выходе в/из садоводства. Но все же хотелось бы проконсультироваться, на что обратить внимание, что может ждать при оформлении в собственность (цена), и вообще по ситуации. Место обжитое, вокруг много недешевых домов построено. Более 15 лет там живут люди.
24 мая 2020, 10:12, вопрос №2781639, Ирина, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Земельное право
Можно ли срубить деревья на участке, взятом в аренду под ЛПХ?
Можно ли срубить деревья на участке, взятом в аренду под ЛПХ? Добрый день! Взял в аренду участок земли с деревьями под ЛПХ, для того, чтобы начать строительство дома и в дальнейшем , естественно, взять перевести, участок в собственность. Находится он на землях населенных пунктов. Так вот вопрос: Имею ли я право для того, чтобы построить дом или просто по надобности срубить деревья на этом участке. В акте приеме ни каких особых пометок нет.
22 апреля 2020, 13:57, вопрос №2751848, Вячеслав, г. Хабаровск
1 ответ
Земельное право
Могу ли я взять данный участок в аренду и закрыть проезд полностью?
Добрый день! Проживаю в п. Ленина под Оренбургом. Поселок представляет 6 параллельных улиц, три из них связывает проезд, по 80 метров длиной между улицами и шириной 20 метров. Через данный проезд есть единственный путь подъезда к моему участку, на момент покупки участка проезд был заросший бурьяном и ямами по колено. Я за свой счет организовал дорогу длиной 40 метров и шириной 3 метра (три КАМАЗа ПГС + трактор и работа лопатами) , ровно до середины между улицами. Соседи увидев что теперь есть проезд начали кататься и разрушать полотно, в результате я закрыл проезд. К какой ответственности могу быть привлечен администрацией, прокуратурой, судом ? Могу ли я взять данный участок в аренду и закрыть проезд полностью? Альтернативные пути подъезда ко всем другим участкам есть со стороны основных улиц, в проезде только я один живу. Спасибо!
27 февраля 2019, 06:20, вопрос №2274609, Андрей, г. Оренбург
2 ответа
Земельное право
Дом на участке в аренде, можно ли покупку дома и аренду участка оформить единовременно?
при покупке дома , участок в аренде у администрации города , можно ли сделку дома и аренду участка оформить единовременно , мне риэлтор предлагает сначала дом купить , а потом перевести участок на себя в аренду и только потом оформлять в собственность , подскажите как правильно нужно сделать оформление для меня?
11 апреля 2017, 13:22, вопрос №1605006, Александр, г. Новосибирск
2 ответа
1200 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Покупка участка в аренде
Пожалуйста проконсультируйте,стоит ли покупать участок.Вот что пишет риэлтор продавца: участку присвоен кадастровый номер и он поставлен на кадастровый учет однозначно, т.к. этот участок в аренде, зарегистрирован в ЕГРП именно в таком статусе, за эту цену - 850 т.р - предполагается переуступка прав на аренду, официально через Росреестр. Хозяин может его выкупить и сам, но тогда его цена будет дороже. Т.к. выкуп будет через регистрацию нежилого помещения на нем, а это 20 % от кадастровой стоимости. Дешевле и разумнее не выкупать его таким образом (почему хозяин пока и тормозит, экономит ваши и свои деньги): построив на нем жилой дом - выкуп составит всего 5 % от кадастровой стоимости.... Насколько опасно покупать такой участок?Спасибо за консультацию.
29 июля 2016, 09:25, вопрос №1329768, Жанна, г. Москва
3 ответа
Дата обновления страницы 04.02.2015