Консультируйтесь с юристом онлайн

192 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
192 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Невыплата зарплаты

Летом работали на турбазе.По окончании сезона зарплату нам не выплатили. Обратились в суд. Заявление отклонили .Нет трудовых договоров и записей в трудовых книжках. Все мы писали заявления о приеме, с указанием паспортных данных и СНИЛС. Оформления трудовых договоров так и не добились. Есть только расписка директора с обязательством выплатить зарплату за июль и август. Все мои бывшие коллеги второй раз в суд обращаться отказались. Есть ли возможность добиться выплаты зарплаты

04 Февраля 2015, 14:10, вопрос №713326 Светлана, г. Воронеж
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Дмитрий
    Юрист, г. Томск
    Общаться в чате

    Здравствуйте.

    Заявление отклонили

    Светлана

    Было вынесено решение об отказе в удовлетворении иска или иск был вам возвращен\оставлен без движения? т.е. суд указал, что принять его не может, поскольку не приложены необходимые документы? Если второй случай, то необходимо проанализировать определение суда на предмет каким образом можно устранить недостатки. Возможно потребуется подать совершенно иной иск, исходя из фактического положения вещей.

    Обратитесь в государственную инспекцию труда и\или прокуратуру с жалобой, они проведут проверку по вашему обращению, если можно будет решить вопрос в административном порядке, то Вам помогут, если нет, то сообщат, что вам следует обратиться в суд. Прокуратура может по вашему заявлению осуществить обращение в  суд.

    05 Февраля 2015, 07:13
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Иск оставлен без движения.Суд указал, что принять его не может, поскольку не приложены необходимые документы. Трудовые договора и записи в трудовых книжках. А приложить то чего нет невозможно. Трудовой договор есть только у одной сотрудницы. Она была самой настойчивой. Да и этот договор составлен неправильно. Указано, что работала она 4 часа в день, а это не так. Написано "Оклад согласно штатного расписания". Никто из нас штатного расписания не видел. Остальные от таких договоров отказались. Но копия этого договора и копия расписки к иску приложена.

    05 Февраля 2015, 11:14
  • Юрист - Дмитрий
    Юрист, г. Томск
    Общаться в чате

    Пробуйте контролирующие инстанции, но при таких вводных условиях добиться правды будет весьма маловероятно.

    05 Февраля 2015, 13:45
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.