8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Невыплата зарплаты

Летом работали на турбазе.По окончании сезона зарплату нам не выплатили. Обратились в суд. Заявление отклонили .Нет трудовых договоров и записей в трудовых книжках. Все мы писали заявления о приеме, с указанием паспортных данных и СНИЛС. Оформления трудовых договоров так и не добились. Есть только расписка директора с обязательством выплатить зарплату за июль и август. Все мои бывшие коллеги второй раз в суд обращаться отказались. Есть ли возможность добиться выплаты зарплаты

04 февраля 2015, 11:10, Светлана, г. Воронеж
Дмитрий Бондарюк
Дмитрий Бондарюк
Юрист, г. Томск

Здравствуйте.

Заявление отклонили

Светлана

Было вынесено решение об отказе в удовлетворении иска или иск был вам возвращен\оставлен без движения? т.е. суд указал, что принять его не может, поскольку не приложены необходимые документы? Если второй случай, то необходимо проанализировать определение суда на предмет каким образом можно устранить недостатки. Возможно потребуется подать совершенно иной иск, исходя из фактического положения вещей.

Обратитесь в государственную инспекцию труда и\или прокуратуру с жалобой, они проведут проверку по вашему обращению, если можно будет решить вопрос в административном порядке, то Вам помогут, если нет, то сообщат, что вам следует обратиться в суд. Прокуратура может по вашему заявлению осуществить обращение в суд.

05 февраля 2015, 04:13
0
0
0
0
Светлана
Светлана
Клиент, г. Воронеж

Иск оставлен без движения.Суд указал, что принять его не может, поскольку не приложены необходимые документы. Трудовые договора и записи в трудовых книжках. А приложить то чего нет невозможно. Трудовой договор есть только у одной сотрудницы. Она была самой настойчивой. Да и этот договор составлен неправильно. Указано, что работала она 4 часа в день, а это не так. Написано "Оклад согласно штатного расписания". Никто из нас штатного расписания не видел. Остальные от таких договоров отказались. Но копия этого договора и копия расписки к иску приложена.

05 февраля 2015, 08:14

Пробуйте контролирующие инстанции, но при таких вводных условиях добиться правды будет весьма маловероятно.

05 февраля 2015, 10:45
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Как подать иск о невыплате зарплаты при неофициальном трудоустройстве?
Добрый день! Я хочу подать исковое заявление в суд по поводу невыплаты мне зарплаты. Как правильно подать иск в суд о невыплате зарплаты при неофициальном трудоустройстве?
14 октября 2019, 13:59, вопрос №2549030, Николай, г. Тольятти
6 ответов
Защита прав работников
Что грозит за невыплату зарплаты в течение 2 месяцев и выплату исключительно оклада?
Имею проблему невыплаты зарплаты в течение более 2х месяцев, работодатель намекнул, что работники получат за этот период только оклад, а это меньше половины зарплаты. Как можно оспорить невыдачу полной зарплаты и как защититься от вброса "левых жалоб" на работника для оправдания сокращения зарплаты до размера оклада?
06 мая 2018, 16:51, вопрос №1988036, Алексей, г. Пермь
4 ответа
Защита прав работников
Когда подавать извещение о приостановлении работы, в связи с невыплатой зарплаты?
С 1 мая 2017 года не выплачивается заработная плата в полном размере. 23 октября 2017 г. написала извещение о приостановлении работы в связи с невыплатой заработной платы. Заявление регистрировать отказываются ( секретарь уволилась, кадровик по распоряжению директора регистрировать отказывается, сам директор сказал отправить извещение ценным письмом по почте). В тот же день на почте оплатила ценное письмо с извещением, оформила подробную опись вложения. Письмо с почты по распоряжению директора не получают, тянут время. На руках у меня соответственно нет извещения о вручении моих документов. Сегодня директор ознакомил с приказом об объявлении простоя по вине работодателя с разрешением отсутствия на рабочем месте и сохранением 2/3 средней зарплаты. У меня по этому поводу три вопроса. 1. Как мне быть в ситуации когда не регистрируют и не получают на почте мое извещение о прекращении работы ( по закону, на основании извещения, мне обязаны сохранить среднюю заработную плату за время моего отсутствия)? И с какого момента я могу не выходить на работу? 2. Стоит ли мне подписывать приказ об объявлении простоя ( в этом случае я получу только 2/3 средней зарплаты)? 3. Какие есть действенные способы известить дирекцию о прекращении работы в связи с невыплатой зарплаты? Обращение в прокуратуру и трудовую инспекцию результатов не дало
25 октября 2017, 16:17, вопрос №1791766, Евгения, г. Челябинск
1 ответ
Защита прав работников
Можно ли подать в суд по невыплате зарплаты за 2016 год?
Добрый день. Мне не выплатили зарплату за февраль-май 2016 года, потом пол года платили, потом меня уволили. Я подал в январе 2017 года на восстановление и за невыплату зарплаты. Может ли работодатель заявить о пропуске срока исковой давности по зарплате? Ведь на момент невыплат срок был 3 мес, сейчас год.
20 мая 2017, 20:21, вопрос №1642250, Олег, г. Москва
3 ответа
Защита прав работников
Как подать в суд о невыплате зарплаты и за ложные обвинения
Подал заявление 13.05.2014 г. о невыплате зарплаты за 1,5 года в Прокуратуру ( фирма деятельность не вела, но оплачивала 4-м декретницам пособия, а я занимался получением средств для возмещения пособий из ФСС, проходил в этот период документальные проверки, сдавал отчеты). Ответ прокуратуры вкратце :1. Да, по представленным мною документам мне положена зарплата. 2. Со слов работодателя (без документального подтверждения ) меня уволили за хищение средств с расчетного счета 10.05.2013 г.(данное утверждение содержится в ответе на мою жалобу). Оснований для принятия мер прокурорского реагирования по моему обращению не усматривается . Т.е. я представил документы, а работодатель нет и к тому же обвинил меня в хищении. Вопрос такой : помимо обращения в суд по невыплате зарплаты (это само собой), можно ли одновременно в судебном иске , ссылаясь на ответ Прокуратуры , обратиться с заявлением о клевете на работодателя. Или все это бесполезно раз Прокуратура отписывается , ссылаясь на слова работодателя, а не на документы.
19 июля 2014, 03:33, вопрос №505767, Артём, г. Уфа
3 ответа
Дата обновления страницы 05.02.2015