Консультируйтесь с юристом онлайн

1216 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1216 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Компенсация при увольнении

Здравствуйте!

Устроился в организацию системным администратором на 0.5 ставки, но по сути приходящим, т.е. прихожу когда появляются какие-либо проблемы по моей части.

Изначально с руководством была достигнута договоренность, к сожалению устная, что буду приходить когда нужно.

Недавно руководитель попросил меня выполнять трудовые обязанности сверх должностной инструкции (администрировать сайт), на что я ему сказал что не программист и это в мои обязанности не входит. Есть свидетели данного разговора.

Теперь работодатель хочет уволить меня по собственной инициативе. Мне было сказано, что подобрали более компетентного человека и предложили уволиться.

Я согласился, но попросил у руководителя выплатить мне компенсацию по соглашению о расторжении трудового договора, раз инициатива увольнения исходит от работодателя. На что мне было сказано, чтобы я приходил и работал по пол дня, раз на 0.5 ставки был взят.

Ключевые моменты:

1. Трудовой договор мне на руки так за 7 месяцев работы и не отдали (а уже собираются уволить);

2. Изначально была устная договоренность что за 0.5 ставки я буду именно "приходящим";

3. Имею основное место работы и при заключении договора физически не смог бы у них проводить по половине дня, о чем руководитель был осведомлен и согласился с этим;

4. Даже если бы я согласился находится у них по половине дня, то для этого у них фактически нет оборудованного для меня рабочего места (серверная находится на общей кухне);

5. Официальных взысканий и нареканий за свою работу не имею, сплошные "спасибо", до личной обиды на меня руководитель;

6. Иногда работал во в нерабочее время, после 20.00 или до 8.00 утра, либо в выходные, учитывая специфику работы организации по другому просто не получалось

Вопрос:

Что мне делать в этой ситуации? Неужели у нас работодатели вот так свободно могут, используя лазейки в законе, вышвыривать работников? И что я могу сделать в данной ситуации, чтобы получить хоть какую компенсацию при увольнении, так как тот злополучный сайт я все таки до ума довел, потратив на это, как всегда, свои выходные?

Заранее спасибо.

04 Февраля 2015, 13:17, вопрос №713243 Андрей, г. Воронеж
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Татьяна
    Юрист
    Общаться в чате

    Добрый день,

    Ситуация непростая как для вас, так и для работодателя. Попробуйте достигнуть договоренности с работодателем, указать, что он нарушает Трудовой кодекс РФ (ст. 67 ТК РФ- форма трудового договора, где второй экземпляр должен выдаваться на руки работнику под роспись, ст. 22 ТК РФ обязанность работодателя предоставить рабочее место и оборудование. отвечающее требованиям безопасности). Рекомендую достичь соглашения с работодателем, укажите, что это выгодно также работодателю расстаться с вами без «войны» с компенсацией. 

    В случае отказа, вам следует предпринять следующее:

    1) В письменной форме (желательно чтобы у вас на копии заявления была отметка о принятии такого заявления) запросить в отделе кадров все документы, а именно приказ о приеме на работу, трудовой договор, должностную инструкцию, положения компании (ПВТР и иные положения)). Согласно ст. 62 ТК РФ работодатель обязан предоставить вам указанные копии документов в течение 3 рабочих дней (3 рабочих дня считаются на следующий день после подачи заявления).

    2) Если пропускной режим в компании (также в указанном выше заявлении запросите информацию по вашему проходу в помещения работодателя либо запросите табель — вам же платили зарплату, а количество отработанных часов должно быть проставлено в табеле для выплаты). Кроме того, если была пропускная система входа в помещения, то будет установлено, что вы работали в разное время, а не то (что возможно указано в трудовом договоре).

    3) В случае если вам не предоставят указанные документы, то вы смело можете обратиться в трудовую инспекцию.

    4) Чтобы не посчитали что вы не работаете, выполните условие работодателя и потребуется нормальное рабочее место, если не предоставят вам это место, напишите заявление в отдел по охране труда в трудовую инспекцию о том, что за 7 месяцев работы вам так и не предоставили рабочее место, отвечающее требованиям охраны труда. 

    После начала проверок, работодатель и сам будет не рад, что не согласился на ваши условия. На любом этапе, вы также можете  попробовать договорится с работодателем о расторжении договора с выплатой компенсации.

    Также имейте в виду, что работодатель тоже может предпринимать действия, например, в случае вашей неявки, ставить прогулы и поручать вам работу, которая к вам не относится. На все эти действия советую писать объяснительные и получать копии документов. В случае вашего увольнения по инициативе работодателя (за виновные действия), вы можете со всеми этими документами обратиться в суд о восстановлении вас на работе. Опять же уже в суде, вы можете пойти на мировую и договорится о выплате компенсации и изменении записи в трудовой книжки (если вас уволят по виновным основаниям). 

    Вашими главными доказательствами, что вы работали в этой компании будут- это вход в помещения работодателя и выплата вам заработной платы.

    Удачи!

    05 Февраля 2015, 01:00
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.