8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Договор дарения денег

Здравствуйте, в случае составления договора дарения денежных средств, необходимо ли заверять этот договор нотариально?

04 февраля 2015, 10:11, Анастасия, г. Новый Уренгой
Вячеслав Дмитриев
Вячеслав Дмитриев
Юрист,

нет необязательно.

Договор можно составить в простой письменной форме.

04 февраля 2015, 10:14
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Елена Рассказова
Елена Рассказова
Юрист,

Добрый день!

Согласно ст.574 ГК РФ Договор дарения движимого имущества должен быть совершен в письменной форме в случаях, когда:

дарителем является юридическое лицо и стоимость дара превышает три тысячи рублей; договор содержит обещание дарения в будущем.Удачи!
04 февраля 2015, 10:18
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Какие подводные камни могут быть при заключении брачного договора и договора дарения денег?
Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться. Пять лет назад мой муж продал комнату и, по просьбе своей мамы отдал ей деньги на покупку новой квартиры, а она в свою очередь предоставила ему квартиру (без права собственности, только прописка). Через два года она решила продать квартиру, в которой мы с мужем проживали и сказала, что вернет ему ту сумму, за комнату. Нашлись покупатели и выяснилось, что свекровь даст мужу денег (на которые мы хотим приобрести себе жильё), только по договору дарения денег и при условии, что мы составим брачный договор. В баке мы уже более 15 лет, растет дочь пяти лет. Ни я, ни мой муж не хотим заключать брачный договор. И подозреваем, что есть какие то подводные камни в договоре дарения денег. Зная свою свекровь, очень жадного человека, подозреваю, что ждет нас какой то подвох. Подскажите, чем могут грозить эти договора, помимо не возможностью супругой претендовать на 1/2 доли квартиры при разводе.
22 ноября 2019, 13:04, вопрос №2597018, Вероника, г. Москва
1 ответ
600 ₽
Вопрос решен
Договорное право
Нужно ли договор дарения денег обязательно оформлять нотариально?
Мои акции предприятия были оформлены на родственника Сергея.Акции предприятия вел реестродержатель ПЦРК. От родственника была довернность на продажу акций ,получение денег. И в марте 2018 года я их продал.В договоре купли продажи Продавец Сергей,в лице представителя(меня) продал эти акции Покупателю.Деньги были перечислены мне в этот же день. Я передал 13% Сергею для уплаты НДФЛ. Оставшуюся сумму оставил у себя на счету и распорядился ими по своему усмотрению. С Сергеем мы заключили договор дарения денег в простой форме,без нотариального оформления. Сейчас моя жена покупает квартиру,оформляет ее на себя. Можно ли переоформить договор дарения от Сергея на мою жену.Тогда она оплатит стоимость квартиры.Нужно ли показывать дыижение денег в банке по счетам.
28 мая 2018, 13:25, вопрос №2008715, Адиф, г. Москва
4 ответа
Договорное право
Действителен ли в РФ договор дарения денег, составленный за рубежом, на иностранном языке?
Действителен ли в РФ договор дарения денег, составленный за рубежом на иностранном языке? Соответственно с переводом на русский язык. При этом даритель является иностранным гражданином (он хочет, чтобы его адвокат сам составил договор), а одаряемый гражданином РФ. Как такой договор будет рассматриваться в суде РФ? Если такой договор действителен, как его правильно составить по нормам законодательства? Москва.
15 сентября 2016, 03:47, вопрос №1377902, Елизавета, г. Москва
1 ответ
800 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Как отменить договор дарения денег и признать земельный участок общим имуществом супругов
мы с женой купили участок земли через торги. Участок оформили на жену. Сейчас развелись и стали делить имущество. И я узнал, что оказывается этот участок куплен на деньги ее отца, т.к. она на суд принесла договор дарения денег на приобретение земельного участка. Дополнительно : на торгах была она, земля на ней, а отец по доверенности оформлял земельный участок. О договоре дарения узнал на суде. Как быть . Как доказать что земельный участок является совместно нажитым имуществом и куплен на общие деньги.
11 августа 2016, 16:47, вопрос №1343103, ольга, г. Москва
13 ответов
Раздел имущества
Каков порядок раздела имущества при наличии брачного договора и договора дарения денег одновременно
Добрый день! Имеется в качестве объекта раздела приобретенная в браке квартира в общей совместной собственности стоимостью 8,5 млн. Брачным договором установлено, что в случае развода 2/3 указанной квартиры будет принадлежать супруге и 1/3 - супругу. При этом, при покупке данной квартиры родителями супруги по Договору дарения денег были подарены 2,5 млн. с оговоркой что средства дарятся именно на покупку этой квартиры. Вопрос: в каком порядке будет осуществляться раздел (по какому из вариантов)? Вариант 1 - сначала выделяется 2,5 млн., затем оставшаяся стоимость делится на 2/3 и 1/3. Вариант 2 - сначала осуществляется деление квартиры на 2/3 и 1/3 и затем, из 1/3 выделяются и передаются супругом в пользу супруги подаренные ей 2,5 млн.? Если вопрос решается исключительно судом и определенного порядка приоритета одного договора над другим нет, то подскажите, пожалуйста, какова юридическая практика, ну или оцените экспертно вероятность выбора 1 или 2 варианта судом. Заранее спасибо!
30 октября 2014, 07:49, вопрос №600980, Леонид, г. Москва
3 ответа
Дата обновления страницы 04.02.2015