Консультируйтесь с юристом онлайн

1200 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1200 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Обязаны ли вернуть деньги за товар в течении двух недель?

здравствуйте!3 дня назад купил машинку для стрижки волос,в магазине при мне её не проверяли,дома оказалось,что она мне не подходит по мощности!в магазине принять её и вернуть деньги отказались,мотивируя сначала тем,что она не имеет дефектов,а потом ,что это средство личной гигиены!скажите,пожалуйста,обязаны ли они вернуть мне деньги?заранее спасибо!

04 Февраля 2015, 12:46, вопрос №713187 Алексей, г. Северодвинск
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Анна
    Юрист, г. Воронеж
    Общаться в чате

    Здравствуйте!

    Да, к сожалению, они правы и вы не сможете вернуть товар. Так как в соответствии с Законом " О защите прав потребителей" и Постановлением Правительства N 55, машинку для стрижки волос можно отнести в перечень непродовольственных товаров надлежащего качества не подлежащих обмену или возврату.

    Успехов вам!

    04 Февраля 2015, 12:57
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Павел Борисович
    Юрист, г. Курган
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Алексей!

    Любые продовольственные и непродовольственные товары ненадлежащего качества можно вернуть или обменять (п. 1 ст. 18 Закона о защите прав потребителей). За исключением тех, которые входят в  Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату и обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации, утв. Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 N 55).
    Согласно Перечню не подлежат возврату и обмену 

    1. Товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях — предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми; лекарственные препараты.

    2. Предметы личной гигиены — зубные щетки, расчески, заколки, бигуди для волос, парики, шиньоны и другие аналогичные товары.

    К сожалению, Ваша машинка подпадает под этот перечень, является исправной,  поэтому обратно ее продавцу не вернуть, деньги, соответственно, тоже.

    Всего доброго!

    04 Февраля 2015, 12:59
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.