Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

296 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
296 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Военное право

Тема: Получение удостоверения "Участника Боевых Действий в Чечне"

Тема: Получение удостоверения "Участника Боевых Действий в Чечне"

Здравствуйте. Меня зовут Андрей Бадгауэр. Я проживаю в Ставропольском крае. Мой вопрос касается сферы военного ведомства и заключается в следующем:

Я хочу получить своё удостоверение участника ( или ветерана) боевых действий на территории Чеченской республики. С 2001 по 2003 год я проходил срочную службу в войсках МВД РФ. Сразу после окончания обучения в сержантской школе в г. Шахты Ростовской обл. , был направлен в г. Грозный, где в течение примерно полутора года я в составе нашей роты охраны и сопровождения воинских грузов выполнял СБЗ (Специальные Боевые Задачи по охране и сопровождению воинских грузов): основные факты, подтверждающие наше выполнение СБЗ должны храниться в журналах СБЗ , в которых мы каждый раз расписывались перед непосредственным выездом на задание.

После окончания службы каждому из нас выдали справки о нашем участии в проведении контртеррористических операций на территории чеченской республики, но в данных справках указывалось, что у каждого из нас НЕТ боевых дней. Именно поэтому мне и многим моим сослуживцам было отказано в получении удостоверения участника боевых действий. В момент увольнения мало кому из нас было дело до выданных справок – основное желание ЭТО ПОПАСТЬ ДОМОЙ КАК МОЖНО СКОРЕЕ. Единственно кому повезло чуть больше остальных – это наши водители и операторы - наводчики БТР-80. Им закрыли пару дней боевых и этого основания было достаточно для выдачи удостоверения.

В любом случае все вопросы, связанные с нашими боевыми днями, решались внутри руководства батальона и распределялись между офицерами. Поэтому, я полностью уверен, что мудрый адвокат легко найдёт нужные веревочки и зацепки в тёмных делах тех далёких дней, и поможет мне и многим ребятам получить своё ЧЕСТНО ЗАСЛУЖЕННОЕ ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ!

В моём ближайшем окружении ещё как минимум трое таких ребят как я. А если поикать, то можно найти и ДЕСЯТОК наших парней. И я уверен, что они тоже согласны ЩЕДРО ОТБЛАГОДАРИТЬ ЧЕЛОВЕКА, ВОССТАНОВИВШЕГО СПРАВЕДЛИВОСТЬ В ДАННОЙ СИТУАЦИИ. Эти ребята из моей же роты, поэтому возможно вести сразу несколько дел – что в несколько раз увеличит ИНТЕРЕС И МОТИВАЦИЮ АДВОКАТА.

Скажите, есть ли в вашей организации специалист, готовый взяться и РЕШИТЬ ДАННЫЙ ВОПРОС?

С Уважением, Андрей Бадгауэр. Мой контактный телефон 8 (903) 418-53-70

Почта: badgauer@gmail.com

23 Апреля 2013, 12:06, вопрос №71310 Андрей, г. Пятигорск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 738 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Волков Андрей

    Андрей, судя по Вашему вопросу, Вы путаете термины «выполнение служебных боевых задач» и «непосредственное участие в боевых действиях». Это очень разные вещи. Ежедневно тысячи военнослужащих выполняют эти задачи на всей территории РФ и то, что Вам посчастливилось выполнять такие задачи на территории ЧР не дает Вам и Вашим товарищам абсолютно никаких привилегий. Если бы Вы хоть один день принимали непосредственное участие в боевых действиях, то вопроса с выдачей соответствующего удостоверения не возникало бы. А то, что Вы называете щедрым вознаграждением УК трактует немного по другому. Удачи.

    23 Апреля 2013, 20:28
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats