Консультируйтесь с юристом онлайн

684 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
684 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Могу ли я отказаться от товара не получив его на почте?

Могу ли отказаться от товара, не получив его на почте, заказанного в интернет-магазине? Узнав о том что заказанный товар не соответствует рекламе и является полным обманом.

Здравствуйте, могу ли отказаться от товара, заказанного в интернет-магазине. Когда делала заказ мне сказали, что заключается договор оферты. Администратор магазина сообщил, при помощи СМС что при заказе товара я автоматически заключил электронный договор купли – продажи . Если я в ближайшие время не заберу товар на почте, то продавцы обратиться в выше стоящею инстанцию за защитой наших прав по статье 486 ГК.РФ.

04 Февраля 2015, 11:29, вопрос №713055 Владимир, г. Стерлитамак
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Надежда
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Здравствуйте Владимир!

    Да, в соответствии со ст. 26.1. Закона РФ «О защите прав потребителей»:

    1. Договор розничной купли-продажи может быть заключен на основании ознакомления потребителя с предложенным продавцом описанием товара посредством каталогов, проспектов, буклетов, фотоснимков, средств связи (телевизионной, почтовой, радиосвязи и других) или иными исключающими возможность непосредственного ознакомления потребителя с товаром либо образцом товара при заключении такого договора (дистанционный способ продажи товара) способами.

    2. Продавцом до заключения договора должна быть предоставлена потребителю информация об основных потребительских свойствах товара, об адресе (месте нахождения) продавца, о месте изготовления товара, о полном фирменном наименовании (наименовании) продавца (изготовителя), о цене и об условиях приобретения товара, о его доставке, сроке службы, сроке годности и гарантийном сроке, о порядке оплаты товара, а также о сроке, в течение которого действует предложение о заключении договора.

    3. Потребителю в момент доставки товара должна быть в письменной форме предоставлена информация о товаре, предусмотренная статьей 10 настоящего Закона, а также предусмотренная пунктом 4 настоящей статьи информация о порядке и сроках возврата товара.

    4. Потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара — в течение семи дней.

    В случае, если информация о порядке и сроках возврата товара надлежащего качества не была предоставлена в письменной форме в момент доставки товара, потребитель вправе отказаться от товара в течение трех месяцев с момента передачи товара.

    Пишите заявление об отказе от товара.

    Удачи!

    04 Февраля 2015, 11:32
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.