Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

412 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
412 юристов сейчас на сайте
  1. Социальное обеспечение
  2. Пенсии и пособия

Досрочный выход на пенсиюто

Здравствуйте!

Что необходимо для оформления пенсии для женщины в 53 года (нет никаких льгот) но я не могу найти работу в связи возрастом

10 Января 2012, 15:26, вопрос №713 Ольга, г. Саратов
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 1022 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Котюхова Анна-Мария Валентиновна
    Котюхова Анна-Мария Валентиновна
    Юрист, г. Москва
    • 110ответов
    • 65отзывов

    День добрый!

    В соответствии с ФЗ "О Трудовых пенсиях в РФ" 

    Трудовые пенсии устанавливаются и выплачиваются в соответствии с настоящим Федеральным законом. Изменение условий и норм установления, а также порядка выплаты трудовых пенсий осуществляется не иначе как в соответствии с законодательством РФ.

    Право на трудовую пенсию по старости имеют мужчины, достигшие возраста 60 лет, и женщины, достигшие возраста 55 лет.

    Трудовая пенсия (часть трудовой пенсии по старости) назначается со дня обращения за указанной пенсией (за указанной частью трудовой пенсии по старости), за исключением случаев, предусмотренных пунктами 4 и 4.1 настоящей статьи, но во всех случаях не ранее чем со дня возникновения права на указанную пенсию (указанную часть трудовой пенсии по старости).

    Право на пенсию по старости возникает с момента наступления 55летнего возраста или ранее, при учете наличия оснований, предусмотренных ст. 27 указанного закона.

    Однако, частью 2 статьи 32 Закона РФ №1032-1 от 19 апреля 1991 года «О занятости населения»  для граждан, не достигших возраста 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин, уволенных в связи с ликвидацией организации либо сокращением численности или штата работников организации, предусмотрена возможность назначения пенсии на период до наступления возраста, дающего право на трудовую пенсию по старости.

    Основные условия оформления досрочной пенсии:

    – признание граждан в установленном порядке безработными;

    – отсутствие у органов службы занятости возможности для трудоустройства граждан;

    – наличие у безработных стажа работы, дающего право выхода на полную пенсию по старости (по возрасту), включая пенсию на льготных условиях;

    – достижение безработными определенного возраста;

    – увольнение граждан в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата;

    – согласие безработных с направлением их на пенсию по старости (по возрасту), включая пенсию на льготных условиях, досрочно.

    Пенсия по старости на общих основаниях оформляется досрочно не ранее чем за два года до предусмотренного Законодательством РФ срока выхода на пенсию:

    женщинам – по достижении 53 лет при общем трудовом стаже не менее 20 лет;

    мужчинам – по достижении 58 лет при общем трудовом стаже не менее 25 лет.

    Направление для оформления пенсии досрочно производится с согласия безработного гражданина по его письменному заявлению установленной формы. Орган службы занятости на основании данного заявления безработного должен выдать ему под расписку предложение о направлении на пенсию досрочно в двух экземплярах и справку о периодах, в соответствии с Законом РФ «О государственных пенсиях в Российской Федерации» включаемых в общий трудовой стаж, с учетом которого осуществляется пенсионное обеспечение, для последующего обращения в орган, осуществляющий пенсионное обеспечение по месту жительства.

    В случае получения от органа, осуществляющего пенсионное обеспечение, уведомления об отказе в назначении пенсии досрочно орган службы занятости возобновляет работу по оказанию содействия в трудоустройстве безработного.

    Спасибо!

    С Уважением, Маша!



    10 Января 2012, 16:11
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats