Консультируйтесь с юристом онлайн

1220 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1220 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Снятие ареста

судебные приставы сняли ареста со счетов Сбербанка в ноябре 2014 года постановление было отправлено в электронном виде в Сбербанк но счета до сих пор арестованы в сбербанке требуют в бумажном виде постановление Приставы не дают ни каких копий Что делать? притензию в Сбербанк написали но как нам пояснили сотрудники это бесполезная трата времени Приставы находятся в другом городе прийти к ним нет возможности слишком далеко

04 Февраля 2015, 10:42, вопрос №712995 ирина, г. Нефтеюганск
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Ирина
    Юрист, г. Ставрополь
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Ирина!

    Пишите жалобу на сбербанк в цб рф, а на отказ в выдаче документов на приставов вышестоящему приставу. Также можете попробовать написать приставам письменное заявление о выдаче документов. Его должны рассмотреть в течение 10 дней и отправить вам копию для банка.

    Желаю удачи!


    04 Февраля 2015, 10:49
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Александр
    Меркулов Александр Константинович, Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Здравтвуйте!

    Согласно ст.14 ФЗ «Об исполнительном производстве»

    Постановление судебного пристава-исполнителя или иного должностного лица службы судебных приставов может быть вынесено в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью судебного пристава-исполнителя или иного должностного лица службы судебных приставов в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, и может быть направлено адресату в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью судебного пристава-исполнителя или иного должностного лица службы судебных приставов, в том числе с использованием Единого портала государственных и муниципальных услуг с учетом Правил оказания услуг почтовой связи. Требования к формату постановления судебного пристава-исполнителя или иного должностного лица службы судебных приставов, вынесенного в форме электронного документа, устанавливаются Федеральной службой судебных приставов.

    www.consultant.ru/popular/ispolproisv/69_2.html#p221
    © КонсультантПлюс, 1992-2015

    Если с банком у приставов заключено соглашение об электронном документообороте тогда требования следует выставлять письменно к банку и потом требовать в судебном порядке

    С уважением Александр

    04 Февраля 2015, 10:52
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Валерий
    Юрист, г. Орел
    Общаться в чате

    Постановление о снятии ареста, со счёта должно быть Вам направлено не позднее следующего дня, с момента его вынесения. Предъявите банку свой экземпляр.

    Вообще здесь не правы обе стороны.

    Электронное уведомление является надлежащим, при условии, что об этом заявил одна из сторон. Если этого нет-направление постановления на бумажном носителе — обязательно.

    04 Февраля 2015, 10:55
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть