8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Помоги разобраться

Добрый день! Можно ли платить налоги за ооо через квитанцию, а не через платежное поручение? Я все налоги так заплатила только в страховой части и фомс нужно было написать на квитанции инн не ооо а физ.л. (т.е. директора), иначе если с инн ооо банк сказал что не хватает 2 цифр (т.к. у ооо инн короче). Вот я и не пойму.......если платежи все верно сели (я узнавала в пфр) почему все говорят что нужно платить платежным поручением? Мне квитанцией просто удобнее.... может есть закон, который обязывает все ооо оплачивать налоги через расчетный счет.ПОМОГИ ПЛИЗ!!!!

04 февраля 2015, 07:05, Оксана, г. Казань
Аркадий Емельянов
Аркадий Емельянов
Юрист, г. Москва

Может вам и удобнее, но тогда откройте ИП и платите не через расчетный счет. Это касается налогов и взносов. У вас большие риски, что данные суммы не поступят в бюджет из-за не указания всех реквизитов, что вообщем-то у вас и получается. При платежах в фонды надо также указывать регистрационный номер.

А возможно или нет. Вопрос спорный. Большая часть юристов и суды считают, что можно.

Тут не дискуссионный клуб и обсновывать ту или иную точку зрения я не буду.

Для этого существуют платные консультации.

Я придерживаюсь мнения, выраженного Конституционным судом РФ в 2004 году и считаю, что можно.

04 февраля 2015, 10:14
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Наследство
Помогите разобраться пожалуйста, что в такой ситуации делают?
Здравствуйте пожалуйста помогите разобраться. Моя родная тётя жила со своим мужем в браке .У них было совместно нажитое движемое и не движемое.Квартира была в собственности у нее на попалам с мужем это по 1/2 у каждого. Детей у них не было.Значит первый умирает муж в декабре 2019 года по болезни,у него остаётся 1/2 квартиры их общей и всё остальное.Тётя моя была тяжело больная последняя стадия онкологии,она не могла пойти сама на переоформление 1/2 квартиры на нее саму.Тогда тётя моя ,с ее слов сделала доверенность на племянницу ее усопшего мужа,чтобы она (племянница усопшего мужа)пошла и переделала квартиру на тётю 1/2 супруга ее усопшего.После этого 5 сентября умирает тётя в больнице,в этот же день счета ее банковские были заблокированы,эта девочка на которую тётя делала доверенность при жизни (на переоформление 1/2 от своего мужа покойного общей из ней квартиры)заявляет ,что это всё стало её и что у нее была доверенность на всё!Разговаривать с нами родственниками ни с родной матерью тётки моей ни с братом родным она не за хотела ,документы ни какие не предоставила нам .Тетя при жизни сказала своему родному брату что все документы на квартиру у этой девочки и что она ей сделала доверенность ,чтобы та за нее везде ходила и переоформил квартиру полностью на тётю. Как мы можем узнать ,какая доверенность была?и как она по доверенности оформила всё на себя ???Помогите разобраться пожалуйста,что в такой ситуации делают?По факту наследником должен быть мой папа это родной брат усобшей.,натариус сказал ,что завещания нет .
30 сентября 2020, 15:04, вопрос №2874312, Cristina Leona, г. Москва
1 ответ
1000 ₽
Вопрос решен
Миграционное право
Помогите разобраться с трактовкой федерального закона N 109
Помогите разобраться с Федеральный закон от 18.07.2006 N 109-ФЗ (ред. от 29.07.2018) "О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации" Статья 20. Часть вторая, 2. Постановке на учет по месту пребывания подлежат В пункте 1 1) постоянно проживающий в Российской Федерации иностранный гражданин - по истечении семи рабочих дней со дня прибытия в место пребывания, за исключением случаев, когда указанный иностранный гражданин: далее описаны исключения, Однако при этом же: 3. Уведомление о прибытии иностранного гражданина в место пребывания должно быть представлено в орган миграционного учета принимающей стороной или в случаях, предусмотренных частями 3, 3-1 и 4 статьи 22 настоящего Федерального закона, непосредственно данным иностранным гражданином: Пункт 1 1) не позднее семи рабочих дней со дня его прибытия в место пребывания - в случае, если данный иностранный гражданин постоянно проживает в Российской Федерации; Как это трактовать? Я иностранный гражданин, проживаю постоянно по Виду на жительство. Мой род деятельности имеет разъездной характер, что связано с семейными обстоятельствами(уход за пожилым родственником) изначально регистрировался в г Орёл, в последствии так и осталось, при этом в деловых целях вынужден по 3 - 5 дней проводить в Москве, имею право пользования жилым помещением по факту владения оным. Т.е грубо говоря я могу зарегистрироваться постоянно и в Москве. Основные вопросы которые меня интересуют: В статье 20 часть 2 пункт 1 указано, подлежность учета в случае пребывания сроком более 7 дней " - по истечении семи рабочих дней со дня прибытия в место" Т.е я это трактую следующим образом, поскольку я постоянно зарегистрирован в г.Орёл, у меня нет необходимости регистрироваться в г.Москва по прибытию туда, поскольку срок нахождения менее 7 дней. Однако часть 3 утверждает пункт 1 утверждает " 1) не позднее семи рабочих дней со дня его прибытия в место" что подать уведомление я обязан в течение 7 дней с момента прибытия, из-за чего возникает на мой взгляд конфликт, Помогите разобраться. Вопрос возник не из праздного любопытства, на днях был звонок из полиции г.Орёл с просьбой встретиться у них в отделе по поводу имеющихся у них подозрений в нарушении миграционного законодательства и проживания не по месту постоянной регистрации. Я хочу рассказать сотрудникам как есть, что живу в двух местах, вынужден ездить постоянно поскольку мой основной контрагент в Москве, а пожилой родственник требующий заботы и помощи в Орле, и понять могу ли аппелировать к текущему закону и не будет ли двоякого трактованияданного закона. (кроме случаев злоупотребления). Спасибо
05 сентября 2018, 07:04, вопрос №2097284, Дмитрий, г. Москва
3 ответа
Право собственности
Помогите разобраться в ситуации
Здравствуйте! помогите пожалуйста разобраться. У меня умер отец, перед этим буквально где то за месяц он развёлся со своей женой. по закону два наследника, я и еще одна дочь от другого брака. ей нет ещё 18 лет поэтому все дела решает её мать ( бывшая жена отца). Дело в том, что при делении имущества, так же делятся и долги умершего. У меня такая ситуация, нотариус в документах указал мой долг, который мой отец должен был выплатить жене на момент смерти 245 233 руб. 75 коп. Который делится на всех наследников т.е. на двоих. Поговорив с бывшей женой я узнала, что по мимо этих денег ещё есть долг банку, который как она сказала тоже делится на всех наследников. Помогите разобраться, почему нотариус об этом мне ничего не сообщил, что мне делать? Жена говорит, что у нее есть решение суда, но факт в том что они развелись до его смерти.
10 декабря 2013, 12:48, вопрос №321985, Кристина, г. Красноярск
1 ответ
Дата обновления страницы 04.02.2015