8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
1400 ₽
Вопрос решен

Пересечение границы на автомобиле с просроченной регистрацией

Я прописана в Екатеринбурге. Поставила в 2012 году машину на временную регистрацию в Москве, в 2013 выехала заграницу. Сейчас машина заграницей, но хочу ее вернуть. У меня прострочены: Свидетельство о регистрации, Талон техосмотра. Машина имеет заграничные номера сейчас. Подскажите пожалуйста – могут ли у меня быть проблемы при пересечении границы с РФ? Какие действия я должна предпринять для устранения нарушений и в какой срок (до пересечения границы или/и после)? Я бы хотела поставить на постоянную регистрацию машину по месту моей прописки _ Екатеринбург. Спасибо!

04 февраля 2015, 06:40, Анна, г. Екатеринбург
Андрей Фролов
Андрей Фролов
Юрист,

Здравствуйте, Анна! Ваш вопрос принят в работу. Для подготовки ответа потребуется некоторое время.

04 февраля 2015, 06:48
0
0
0
0

А у Вас временные российские госномера остались? А если Вы оставляли при временной регистрации основные, то остались ли они?

04 февраля 2015, 07:14
Анна
Анна
Клиент, г. Екатеринбург

Основных номеров нет. Временные российские госномера есть

04 февраля 2015, 07:16
Консультация юриста бесплатно
Марина Кожевникова
Марина Кожевникова
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Анна! Ответ на ваш вопрос уже готовится и будет представлен в ближайшее время.

04 февраля 2015, 06:50
0
0
0
0

Анна, в данном случае при въезде на территорию РФ у Вас проблем возникнуть не должно, так как Вы являетесь гражданкой РФ и машина поставлена на учет в РФ.

В данный момент основная проблема — добраться до Управления ГИБДД г. Москвы и получить свидетельство о регистрации ТС, выданное в ГИБДД г. Екатеринбурга.

П. 40 Административного регламента МВД РФ гласит:

На зарегистрированные транспортные средства выдаются: свидетельство о регистрации транспортного средства, соответствующее образцу, утвержденному в порядке, установленном нормативными правовыми актами МВД России; паспорт транспортного средства в порядке, предусмотренном настоящими Правилами и Административным регламентом; регистрационные знаки, соответствующие государственным стандартам Российской Федерации, в порядке, установленном нормативными правовыми актами МВД России.На автомобили и автобусы выдается по два, а на мототранспортные средства и прицепы — по одному регистрационному знаку.

Далее п. 42 Регламента:

По заявлению владельца транспортного средства за ним могут быть сохранены государственные регистрационные знаки при условии их соответствия требованиям законодательства Российской Федерации.

Выдача таких регистрационных знаков осуществляется регистрационным подразделением, где хранятся сданные регистрационные знаки, на вновь приобретенные или ранее зарегистрированные за владельцем транспортные средства.

Срок хранения знаков не должен превышать 180 суток.

После окончания срока хранения они подлежат повторной выдаче. Выдача указанных регистрационных знаков осуществляется в хронологическом порядке их учета.

Теперь, что касается временной регистрации, то п. 47 в предыдущей редакции вместе с п. 47.1. и 47.2. Регламента:

47. Зарегистрированные в Госавтоинспекции транспортные средства, вывозимые за пределы территории субъекта Российской Федерации на срок более 2 месяцев и на которые отсутствуют запреты и ограничения на производство регистрационных действий, указанные в пунктах 45 и 51 настоящих Правил, по просьбе собственников или владельцев транспортных средств, изложенной в заявлении, временно регистрируются в регистрационных подразделениях по месту пребывания транспортных средств и регистрации места пребывания физического лица или нахождения юридического лица либо его обособленного подразделения.

Временная регистрация транспортного средства по месту пребывания производится с выдачей свидетельства о регистрации транспортного средства и регистрационных знаков на срок, указанный в заявлении, не превышающий срока действия доверенности, договора либо иных документов, предусмотренных настоящими Правилами и Административным регламентом и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. В этих случаях регистрационные документы и знаки, выданные регистрационными подразделениями, которыми зарегистрировано транспортное средство, а также удостоверенные в установленном порядке копии доверенностей или договоров сдаются в регистрационное подразделение.

На основании заявлений собственников или владельцев транспортных средств допускается временная регистрация транспортных средств, зарегистрированных на территории Российской Федерации, без выдачи регистрационных знаков с указанием в свидетельствах о регистрации транспортных средств регистрационных знаков, выданных при регистрации транспортных средств.

Паспорт транспортного средства при временной регистрации транспортного средства по месту пребывания не представляется.

47.1. Временная регистрация транспортных средств по месту пребывания прекращается по заявлениям собственников или владельцев транспортных средств либо по истечении срока действия доверенностей, договоров, свидетельств о регистрации по месту пребывания граждан или при изменении регистрационных данных, а также в иных случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

47.2. При прекращении временной регистрации транспортных средств по месту пребывания они снимаются с регистрационного учета. Выданные свидетельства о регистрации транспортных средств, регистрационные знаки сдаются в регистрационное подразделение по месту временной регистрации транспортных средств, а заявителям выдаются принятые от них регистрационные документы и знаки.

Регистрационные действия, предусмотренные пунктом 29 настоящих Правил, производятся по месту постоянной регистрации транспортных средств.

Т.е. во время получения Вами временной регистрации действовала приведенная редакция, с 07.08.2013 г. действует вот эта:

47. Произведенная ранее временная регистрация транспортных средств по месту пребывания прекращается по заявлениям собственников или владельцев транспортных средств либо по истечении срока действия (расторжения, отмены) договоров, доверенностей, истечения срока действия свидетельств о регистрации по месту пребывания граждан или при изменении регистрационных данных, а также в иных случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

Т.е. Вам необходимо доставить машину в Управление ГИБДД г. Москвы, на основании паспорта транспортного средства обратится за получением сданного свидетельства и госномеров (дубликатов) на авто, предъявив временные номера.

После чего пройти тех. осмотр с тех. талоном, который на руках и получить полис ОСАГО. До получения документов и полиса ОСАГО управлять автомобилем нельзя, поскольку это грозит административной ответственностью.

04 февраля 2015, 08:44

Правильно ли я понимаю, что перемещение машины нужно исключительно для получения диагностической карты (в прошлом талона тех. осмотра)? Можно ли эту процедуру провести не в городе временной регистрации (а в приграничном городе)?

Анна

Нет, перемещение машины нужно для получения полиса ОСАГО, без него управлять авто нельзя.

А вот пройти тех.осмотр и получить полис ОСАГО в приграничном городе, думаю, можно по ПТС и вашему паспорту гражданина РФ.

04 февраля 2015, 08:49
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
600 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
При карантине возможен ли штраф за пересечение границы по просроченному паспорту
В связи с карантином не могу вернуться в РФ, а срок действия загранпаспорта истекает в июле. Какие последствия при пересечении границы с просроченным паспортом?
26 мая 2020, 10:05, вопрос №2783633, Михаил, г. Москва
5 ответов
Миграционное право
Как избежать депортации при пересечении границы, если просрочена регистрация?
здравствуйте, я гражданка Молдовы, у меня просрочена регистрация на пол года, я хочу вылететь на родину, но потом вернуться обратно, могу ли я это как то сделать, и не поставят ли мне депорт в аэропорту, может нужно штраф какой то оплатить?
14 февраля 2019, 09:07, вопрос №2260241, Екатерина, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Миграционное право
Что грозит при пересечении границы с просроченной миграционной картой?
Что ждет граж-на Армении при пересечении границы с просроченной на 2 месяца датой миграционной карты ,но с бессрочным трудовым договором?
12 декабря 2018, 11:35, вопрос №2196470, Марина, г. Москва
1 ответ
Миграционное право
Пересечение границы с просроченным паспортом Украины
Здравствуйте! Я гражданка Украины. Уроженка Донецкой обл. В РФ проживаю 2 года с удостоверением о "Временном убежище". у меня просрочен украинский паспорт, так как по достижении 25 лет не вклеила фотографию. Звонили в посольство Украины, консультировались по этому вопросу, они ответили,что нужно фото вклеивать только в Украине.У меня вопрос: Не будет ли проблем при пересечении границы на российской и украинской таможне? И возможно ли такое,что могут не впустить в Украину?
02 июня 2017, 13:49, вопрос №1655673, Екатерина, г. Курск
2 ответа
Миграционное право
Могут ли возникнуть проблемы с пересечением границы с просроченным паспортом?
12.09. мне исполнилось 45 лет. С 18 по 25.09 собираюсь в Абхазию. Паспорт не поменял, в связи с тем, что новый ждать необходимо 10 дней. Не будет ли у меня проблем при пересечении границы? Спасибо.
15 сентября 2015, 10:59, вопрос №976027, Александр, г. Ставрополь
3 ответа
Дата обновления страницы 05.02.2015