8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Отклонение предложения о котировке

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, мы подавали заявку на участие в котировке. Сегодня опубликовали протокол:По результатам рассмотрения заявок только одна заявка признана соответствующей требованиям Федерального закона № 44-ФЗ и требованиям, указанным в извещении. Запрос котировок признан несостоявшимся по основанию, предусмотренному частью 9 статьи 78 Федерального закона № 44-ФЗ. Как мы можем попросить заказчика дать нам разъяснения? Официальное письмо или можно позвонить?

04 февраля 2015, 06:29, Лилит, г. Краснодар
Вячеслав Дмитриев
Вячеслав Дмитриев
Юрист,

А что вы хотите чтобы заказчик вам разъяснил?

04 февраля 2015, 06:31
0
0
0
0
Лилит
Лилит
Клиент, г. Краснодар

конкретную причину отклонения заявки

04 февраля 2015, 06:33

Статья 78 44-ФЗ. Рассмотрение и оценка заявки на участие в запросе котировок

8. Результаты рассмотрения и оценки заявок на участие в запросе котировок оформляются протоколом, в котором содержатся информация о заказчике, о существенных условиях контракта, о всех участниках, подавших заявки на участие в запросе котировок, об отклоненных заявках на участие в запросе котировок с обоснованием причин отклонения (в том числе с указанием положений настоящего Федерального закона и положений извещения о проведении запроса котировок, которым не соответствуют заявки на участие в запросе котировок этих участников, предложений, содержащихся в заявках на участие в запросе котировок, не соответствующих требованиям извещения о проведении запроса котировок, нарушений федеральных законов и иных нормативных правовых актов, послуживших основанием для отклонения заявок на участие в запросе котировок), предложение о наиболее низкой цене товара, работы или услуги, информация о победителе запроса котировок, об участнике запроса котировок, предложившем в заявке на участие в запросе котировок цену контракта такую же, как и победитель запроса котировок, или об участнике запроса котировок, предложение о цене контракта которого содержит лучшие условия по цене контракта, следующие после предложенных победителем запроса котировок условий. Протокол рассмотрения и оценки заявок на участие в запросе котировок подписывается всеми присутствующими на заседании членами котировочной комиссии и в день его подписания размещается в единой информационной системе. Указанный протокол составляется в двух экземплярах, один из которых остается у заказчика, другой в течение двух рабочих дней с даты подписания указанного протокола передается победителю запроса котировок с приложением проекта контракта, который составляется путем включения в него условий исполнения контракта, предусмотренных извещением о проведении запроса котировок, и цены, предложенной победителем запроса котировок в заявке на участие в запросе котировок.

10. Любой участник запроса котировок, подавший заявку на участие в запросе котировок, после размещения в единой информационной системе протокола рассмотрения и оценки заявок на участие в запросе котировок вправе направить заказчику в письменной форме или в форме электронного документа запрос о даче разъяснений результатов рассмотрения и оценки заявок на участие в запросе котировок. В течение двух рабочих дней с даты поступления данного запроса заказчик обязан предоставить указанному участнику соответствующие разъяснения в письменной форме или в форме электронного документа.

04 февраля 2015, 06:42
Консультация юриста бесплатно
Сергей Матвеенко
Сергей Матвеенко
Юрист, п. Чертково

Позвонить можно — не запрещено. Официально разъяснять содержание протокола рассмотрения заявок по ФЗ-44 заказчик не обязан. Если вы считаете что вашу котировочную заявку отклонили с нарушениями норм ФЗ-44 то — действия комиссии можно обжаловать в УФАС.

04 февраля 2015, 06:37
0
0
0
0

Не соответствует требованиям, установленным в извещении о проведении запроса котировок (п. 5 ч. 3 ст. 73 Федерального закона Российской Федерации от 05.04.2013 г. № 44-ФЗ): в декларации о принадлежности к субъектам малого предпринимательства или социально ориентированных некоммерческих организаций отсутствуют подпись руководителя и печать. -указана эта причина — почему не подписали документ-декларацию ?

04 февраля 2015, 06:49
Лилит
Лилит
Клиент, г. Краснодар

декларация была подписана

04 февраля 2015, 06:52
Владимир Петров
Владимир Петров
Юрист, г. Киров

Здравствуйте, Лилит, напишите номер закупки.

04 февраля 2015, 06:40
0
0
0
0
Лилит
Лилит
Клиент, г. Краснодар

Здравствуйте! Закупка №0176200002715000003

Чтобы обжаловать в УФАС мне нужно знать права я действительна или нет

04 февраля 2015, 06:43

в декларации о принадлежности к субъектам малого предпринимательства или социально ориентированных некоммерческих организаций отсутствуют подпись руководителя и печать.

это основание отклонения.

04 февраля 2015, 06:52
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Правомерно ли данное отклонение заявки по запросу котировок?
Здравствуйте. Проконсультируйте, пожалуйста, о правомерности отклонения заявки по запросу котировок на поставку источника бесперебойного питания. Причина отклонения: несоответствие конкретных показателей товара значениям, установленных извещением о проведении запроса котировок в электронной форме по характеристикам «Высота», «Ширина», «Глубина», «Вес». Указанные показатели ведь никак не влияют на технические характеристики товара.
08 октября 2019, 11:10, вопрос №2540864, Анна, г. Благовещенск
1 ответ
Все
Отклонение заявки по котировкам
Является ли основанием для отклонения заявки по котировкам 223-фз для СМП в случае подачи ценового предложения вместе с заявкой на участие на ЭТП?
12 августа 2019, 03:26, вопрос №2468639, Оксана, г. Артем
1 ответ
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Отклонение котировок в электронном магазине
здравствуйте у меня такой вопрос: какие критерии по отклонению в закупках в электронном магазине? подал котировку в электронном магазине победил по цене но заказчик отклонил мое предложение ссылаясь на удаленность меня как поставщика https://novobl-zmo.rts-tender.ru/Trade/ViewTrade?id=607039 правомерны ли доводы заказчика? в документации ничего не сказано по поводу того что склад поставщика должен находиться в пределах населенного пункта заказчика
06 февраля 2019, 11:54, вопрос №2250957, Виталий, г. Москва
1 ответ
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Отклонение заявки на участие из-за разночтений в цене на ЭТП и в бумажных формах
Добрый день, являются ли разночтения в цене указанной на ЭТП и документах, прикладываемых к заявке основанием для отклонения предложения? Процедура запрос котировок по 223ФЗ (закупка предприятия гос Корпорации Росатом, у них действует ЕОСЗ) на ЭТП указали цену на 3руб меньше, чем в бумажной форме сводной таблицы стоимости)
11 декабря 2018, 11:21, вопрос №2195133, Анна, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Гражданское право
По зпросу котировок
Здравствуйте, объявили запрос котировок, в нем прописано что форма подачи заявок: Письменная форма (Приложение № 2 к настоящему запросу котировок) или форма электронного* документа в соответствии с законодательством РФ. *При подписи котировочной заявки участник закупки выступает как непосредственно, так и через своих представителей. Полномочия представителей участников закупки подтверждается доверенностью, выданной и оформленной в соответствии с гражданским законодательством. * Примечание: в соответствии с пунктом 1 статьи 5 Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ (ред. от 28.12.2013) «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» об организации электронного документооборота в контрактной системе в сфере закупок, допускается обмен электронными документами, предусмотренными законодательством Российской Федерации и иными нормативными правовыми актами о контрактной системе в сфере закупок, между участниками контрактной системы в сфере закупок, в том числе подача заявок на участие в определении поставщика (подрядчика, исполнителя), окончательных предложений, подписанных усиленной электронной подписью и поданных с использованием единой информационной системы. Соответственно заявки на участие в запросе котировок, отправленные по электронной почте, а также направленные по факсу, не могут быть признаны соответствующими требованиям, установленным в извещении о проведении запроса котировок, и, соответственно, подлежат отклонению при рассмотрении и оценке заявок на участие в запросе котировок. Один из предполагаемых поставщиков задает впрос: так в каком виде все таки подавать заявку на участие в запросе котировок и правильно ли я указала вышеуказанное примечание в извещении? спсасибо!
05 декабря 2014, 04:01, вопрос №642202, Люся, г. Уфа
1 ответ
Дата обновления страницы 04.02.2015