8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Объяснительная в суд

Здравствуйте!у меня такой вопрос,сегодня написал объяснительную сотруднику полиции в покерном клубе,я игрок.Могут ли меня вызвать в суд на основании данной объяснительной?на сколько я слышал она изымается из дела

04 февраля 2015, 00:33, Алексей, г. Челябинск
Борис Ханмагомедов
Борис Ханмагомедов
Юрист, г. Хабаровск

В суд при рассмотрении уголовного дела могут вызвать любого свидетеля, даже если он не опрашивался/допрашивался в ходе ОРМ/следствия. Соответственно, вызвать в суд Вас могут.

04 февраля 2015, 01:03
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Анна Старжинская
Анна Старжинская
Юрист, г. Москва

Здравствуйте Алексей,

В суд вызываются лица не на основании их предыдущего допроса (опроса). Если Вам известны какие-либо обстоятельства, имеющие значения для судебного разбирательства, в суд Вы будете вызваны.

С уважением,

04 февраля 2015, 05:56
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
1200 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Как оформить объяснительную суду по субсидиарной ответственности?
Добрый день, получили только сегодня информации о том, что идет рассмотрение дела о субсидиарной ответственности. Суд через день. Как оформить объяснительную о том, что: - во время заказа клиентом в компании решения все принимал менеджер, а не директор. - компания выполняла все поставленные задачи по изготовлению заказа клиента, но в связи с потерей товара при отправке не смогла осуществить доставку. Компания уже больше двух лет не ведет деятельность в связи с отсутствием средств и убыточности бизнеса.
14 мая 2019, 14:45, вопрос №2358066, Иван VOX, г. Владивосток
25 ответов
Военное право
Правомерно ли суд отказал в начислении премии 1010?
Здравствуйте. Такая ситуация: Друг контрактник. Ему НЕ выдали премию 1010 в декабре 2017 г. В том же месяце он обратился в военную прокуратуру, там переложили расследование на командира части. Потом друга отправили в длительную командировку. По приезду с командировки командир в/ч дал все выписки, что он должен был получить деньги. Друг обратился в суд. Там сказали - пиши заявление на в/ч. Друг написал заявление и ему было велено написать объяснительную, почему он поздно обратился в суд. Потом назначили суд. На дату суда друга поставили в караул, суд отменили. Назначили новую дату суда. Друга опять не отпустили, мол учения у них. Судья предложил другу отправить объяснительную в эл.виде и сделать суд без него. Теперь суд решил, что т.к. поздно истец обратился - отказать истцу. Верно ли решение суда? Ведь причина позднего обращения в суд было изложено в объяснительной и прикреплено документами о командировках и до этого – обращения в прокуратуру. Как быть? Есть ли шанс получить премию 1010? Данная премия составляет 60 т.р. Есть ли какой-то срок в данной ситуации? т. е. как определить, когда поздно истец обратился в суд, а когда нет?
27 августа 2018, 16:50, вопрос №2089896, Дмитрий, г. Краснодар
2 ответа
Гражданское право
Взыскание оплаты за выполненную работу в суде
Здравствуйте, я подал гражданский иск в мировой суд о взыскании оплаты за выполненную работу. Работа была разовая (одна смена), никаких письменных договоров с заказчиком (ответчиком) я не заключал, заказчик не оплатил работу. В суд ответчик не является, в качестве доказательства факта моей работы я представил постановление из полиции (куда я обращался) об отказе в возбуждении уголовного дела и письменное объяснение заказчика, полученное в ходе проверки в полиции. Вот дословно содержание объяснительной заказчика (ответчика): "Официальной работы я не имею, работаю разнорабочим по отделке квартир, так как один не успеваю работать, нанимаю других людей. Этих людей я нахожу из объявлений, а именно, с интернета, с сайта "A***o". С этими людьми никаких договоров я не составляю, обязуюсь платить им за один рабочий день по 700 рублей, никого работать не принуждаю, работают по собственной инициативе. *****[мои фио и данные] пришел ко мне на работу в конце июня 2016 об условиях работы также договорились с ним устно. Во время работы ***** небрежно отнесся к рабочему инструменту, а именно перфоратору, уронил его со второго этажа, в результате чего, перфоратор перестал работать. В связи с этим, я предложил ***** отработать стоимость ремонта перфоратора, на что он отказался. Далее, данный гражданин, не закончив свой рабочий день и не оплатив стоимость ремонта перфоратора, ушел в неизвестном направлении. Хочу пояснить, что умысла обманывать данного человека и совершать противоправные действия в отношении данного лица у меня не было. [подпись ответчика]" О праве не свидетельствовать против себя и о том, что данные показания могут быть использованы в суде ответчик предупрежден. Добавлю к этому, что с претензиями ответчика (по поводу порчи инструмента и не до конца отработанного времени) я не согласен и никаких претензий ответчик лично мне не предъявлял. Я считаю, что показания ответчика из его объяснительной подтверждают факт моей работы, прямо ("***** пришел ко мне на работу...") и косвенно (ответчик предъявляет претензии по поводу порчи инструмента и незавершенного рабочего дня, чего никак не могло быть, если б я у него не работал), кроме того, указаны существенные условия договора (размер оплаты). С другой стороны, эти его претензии ко мне содержатся только в объяснительной - непосредственно в суде ответчик, не являясь в суд,их, таким образом, не поддерживает, а значит, по моему мнению, не должны приниматься во внимание судом. Каково ваше мнение по данной ситуации? Прав ли я, считая что данные постановление и объяснительная подтверждают факт моей работы и на их основании можно взыскать задолженность с ответчика ("по умолчанию" - при фактическом отсутствии претензий ответчика ко мне непосредственно в суде)?
20 июля 2017, 14:31, вопрос №1701742, Александр, с. Вад
1 ответ
Защита прав работников
Как составить объяснительную об оставлении рабочего места, если меня срочно вызвали в суд?
Не давно был суд по уголовному делу,привлекался как подозреваемый, повестка в суд не пришла,начальник без повестки в суд не отпускал,пришлось покинуть рабочее место и отправится в суд,без разрешения начальства,теперь начальник требует объяснительную в результате чего я покинул рабочее место,справку из суда предоставил начальнику,подскажите на какие пункты опираться чтобы написать объяснительную и остаться правым(судья сообщил что дело в суде началось а меня нет)
06 марта 2017, 05:55, вопрос №1561911, Александр, г. Чапаевск
5 ответов
Трудовое право
Объяснительная и служебная записки
Может ли служебная записка быть расценена как объяснительная в суде?Суд обязал меня выплатить работодателю денежную компенсацию за материальный ущерб выявленный в ходе инвентаризации.Служебного расследования работодатель не провел и объяснительную я не писала,только служебную записку по факту проведенной ревизии.теперь суд обязал меня выплатить деньги,несмотря на то,что моя вина не доказана,а служебную записку они расценили как объяснительную.
30 июня 2015, 18:22, вопрос №889454, Анна, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 04.02.2015