Консультируйтесь с юристом онлайн

268 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
268 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Шантаж по интернету

шантажируют тем что вылажат откровенное видео с моим участием, отправят друзьям и разошлют всем в моем городе, есть переписка по скайпу так же и в контакте, просят выкуп в 3500, после чего согласились на 1000 так как больше нету, после оплаты в 1000 рублей на киви кошелек запросили еще 2500 но у меняих нету выложыли на пару страниу друзьям в вк. что мне делать как остановить это и могу ли я на того человека подать в суд имея только переписку по скайпу и в вк?

04 Февраля 2015, 01:03, вопрос №712752 николай, г. Магнитогорск
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Олег
    Адвокат, г. Борисоглебск
    Общаться в чате

    Здравствуйте. В действиях лиц, требующих от Вас деньги, усматриваются признаки преступления, предусмотренного ст. 163 УК РФ. Вы уже совершили грубую ошибку, заплатив вымогателям (обычно это их только «раззадоривает» и побуждает требовать деньги вновь и вновь). Сообщите шантажистам, что Вы намерены обратиться в полицию с заявлением о привлечении их к уголовной ответственности за вымогательство. Если предупреждение их не остановит — реализуйте обещанное и обратитесь в полицию.

    Статья 163. Вымогательство

    1. Вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества или права на имущество или совершения других действий имущественного характера под угрозой применения насилия либо уничтожения или повреждения чужого имущества, а равно под угрозой распространения сведений, позорящих потерпевшего или его близких, либо иных сведений, которые могут причинить существенный вред правам или законным интересам потерпевшего или его близких, —

    наказывается ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового.

    2. Вымогательство, совершенное:
    а) группой лиц по предварительномусговору;
    б) утратил силу;
    в) с применением насилия;

    г) в крупном размере, -

    наказывается лишением свободы на срок до семи лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

    04 Февраля 2015, 01:23
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.