8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Административный штраф при наличии привлечения к уг.ответственности

У меня есть отметка в органах, как привлекался к уголовной ответственности. Судимостей, не было, ни условных ни лишений свободы. Недавно попался за мелким хищением, на сумму до 1000 рублей! По закону мне грозит административный штраф, сумма которого зависит от решения судий. Вопрос: может ли мое привлечение к уг. ответственности повлиять каким нибудь образом?больше чем административный штраф, может обрести ход дела?

03 февраля 2015, 21:02, дим, г. Иркутск
Олег Насонов
Олег Насонов
Юрист, г. Борисоглебск

Здравствуйте. За совершение мелкого хищения Вам будет назначено наказание в пределах санкции, предусмотренной ст. 7.27 КоАП РФ.

Статья 7.27. Мелкое хищение

Мелкое хищение чужого имущества путем кражи, мошенничества, присвоения или растраты при отсутствии признаков преступлений, предусмотренных частями второй, третьей и четвертой статьи 158, частями второй, третьей и четвертой статьи 159, частями второй, третьей и четвертой статьи 159.1, частями второй, третьей и четвертой статьи 159.2, частями второй, третьей и четвертой статьи 159.3, частями второй и третьей статьи 159.4, частями второй, третьей и четвертой статьи 159.5, частями второй, третьей и четвертой статьи 159.6 и частями второй и третьей статьи 160 Уголовного кодекса Российской Федерации, —

влечет наложение административного штрафа в размере до пятикратной стоимости похищенного имущества, но не менее одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Примечание. Хищение чужого имущества признается мелким, если стоимость похищенного имущества не превышает одну тысячу рублей.

03 февраля 2015, 21:10
0
0
0
0
дим
дим
Клиент, г. Иркутск

С этим я ознакомлен, акцент моего вопроса на то, не повлияет ли никак в худшую сторону тот факт,что я привлекался к уг.отв.???

03 февраля 2015, 21:19

За совершение административного правонарушения, предусмотренного ст. 7.27 КоАП РФ, Вам может быть назначено только административное наказание, предусмотренное санкцией указанной статьи — и никакое иное.

03 февраля 2015, 21:23
Консультация юриста бесплатно
Игорь Рыганов
Игорь Рыганов
Юрист, г. Санкт-Петербург

В числе обстоятельств, подлежащих установлению при рассмотрении дела об административном правонарушении предусмотрено установление отягчающих и смягчающих наказание обстоятельств.
Факт привлечения к уголовной ответственности не является отягчающим обстоятельством. То есть учитываться при назначении наказания не может. Тем более в настоящее время вы являетесь не судимым.
Наличие факта привлечения к уголовной ответственности относится больше к сведениям характеризующим Вас как личность, что также может сказаться на наказании назначенном судом.
Статьей 4.1. КоАП РФ Общие правила назначения административного наказания установлено, что:
1. Административное наказание за совершение административного правонарушения назначается в пределах, установленных законом, предусматривающим ответственность за данное административное правонарушение, в соответствии с настоящим Кодексом.
2. При назначении административного наказания физическому лицу учитываются характер совершенного им административного правонарушения, личность виновного, его имущественное положение, обстоятельства, смягчающие административную ответственность, и обстоятельства, отягчающие административную ответственность.
Оценка личности виновного это больше субъективный критерий судьи, но может повлиять на размер наказания.

04 февраля 2015, 04:44
1
0
1
0
дим
дим
Клиент, г. Иркутск

Тоесть в моем случае будет лишь вариироваться сумма штрафа,не более того?

04 февраля 2015, 05:23

Санкцией предусмотрено не только штраф

04 февраля 2015, 05:24
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Административное право
Арбитражный суд, рассмотрев материалы дела, вынес решение о привлечении юридического лица к административной ответственности по ч.2 ст.14.16 КоАП и назначил административный штраф в размере 400 МРОТ
В ходе проверки торговой деятельности ООО «Стопка» налоговыми органами был выявлен факт реализации алкогольной продукцией без соответствующих товарно-транспортных документов. Продавец Мешкова не смогла предоставить ТТН, указав в объяснении, что они имеются у директора магазина, но его в этот день на работе не было. На следующий день директор магазина явился для составления протокола и предоставил все необходимые документы на алкогольную продукцию. Старший инспектор налоговой службы составил протокол об административном правонарушении по ч.2 ст.14.16 КоАП и направил его вместе с заявлением в арбитражный суд. Арбитражный суд, рассмотрев материалы дела, вынес решение о привлечении юридического лица к административной ответственности по ч.2 ст.14.16 КоАП и назначил административный штраф в размере 400 МРОТ. Апелляционная инстанция по жалобе общества решения суда первой инстанции отменила, указав, что в действиях юридического лица содержится состав административного правонарушения, предусмотренного ч.3 ст.14.16 КоАП, однако данное правонарушение арбитражному суду неподведомственно.
02 апреля, 07:12, вопрос №3020312, Михаил, г. Екатеринбург
1 ответ
Административное право
В каких случаях административный штраф в ч.1 ст.14.28 КоАП РФ налагается на должностных лиц, а в каких на юридических лиц?
В каких случаях административный штраф в ч.1 ст.14.28 КоАП РФ налагается на должностных лиц, а в каких на юридических лиц ? Статья 14.28. Нарушение требований законодательства об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости 1. Привлечение денежных средств гражданина, связанное с возникающим у гражданина правом собственности на жилое помещение в многоквартирном доме, который на момент привлечения таких денежных средств гражданина не введен в эксплуатацию в порядке, установленном законодательством о градостроительной деятельности, лицом, не имеющим в соответствии с законодательством об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости на это права и (или) привлекающим денежные средства граждан в нарушение требований, установленных указанным законодательством, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятисот тысяч до одного миллиона рублей.
31 июля 2016, 09:36, вопрос №1331139, Владимир, г. Санкт-Петербург
4 ответа
Исполнительное производство
По чьим реквизитам перечисляется административный штраф, удержанный приставами?
Прошу сообщить по каким реквизитам обязана служба судебных приставов осуществить перечисление административного штрафа, взысканного в рамках возбужденного исполнительного производства: по реквизитам, указанным в постановлении о привлечении к административной ответственности - на лицевой счет администратора доходов бюджета (например МВД - штрафы ГИБДД, ФСБ- штрафы за нарушение законодательства о гос.границе), либо на лицевой администратора службы судебных приставов. Штраф подлежит зачислению в доход федерального бюджета, служба судебных приставов наложение штрафа не администрируют.
15 октября 2015, 13:20, вопрос №1007613, Николай, г. Саратов
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Наличие административных штрафов
Здравствуйте. Имеет ли право инспектор дпс проверять на наличие неуплаченных административных штрафов? После, если такие имеются, составить протокол о неуплаченном штрафе, в нем указано место рассмотрения- суд?
05 октября 2013, 14:11, вопрос №243546, Виталий Федосеев, г. Череповец
2 ответа
170 ₽
Вопрос решен
Таможенное право
Пропуск за границу с наличием административных штрафов
Здравствуйте. Про наличие административных штрафов и выезд за границу. Я заказал путевку у турфирмы в Италию. Заплатил всю стоимость путевки. Вылет запланирован 15 августа. Если откажусь, на меня будут наложены штрафы, так как сейчас горячий сезон и много желающих отдохнуть. За мной числится неоплаченный долг по ГИБДД. Я его платить не собираюсь. Считаю, что мне не имели права выписывать штраф. Собираюсь подавать иску в суд на инспектора, который засчитал правонарушение. Вот только опасаюсь насчет путевки. Какие сейчас правила разрешения выезда за границу? Если у меня есть неоплаченный долг по ГИБДД, разрешит ли мне таможня выехать на отдых в Италию? Как узнать наличие административных штрафов?
29 июля 2012, 05:59, вопрос №13044, Пользователь, г. Москва
4 ответа
Дата обновления страницы 05.02.2015