8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Платная парковка во дворе жилого многоквартирного дома

Доброго времени суток! Я снимаю квартиру в многоквартирном обычном доме. При попытке оставить на ночь автомобиль в своем дворе ко мне подошел охранник и сказал что парковка платная и автомобиль нужно убрать. Подскажите пожалуйста как быть и куда обратиться за помощью. Я уверен что никакой платной парковки во дворе жилого дома быть не может ведь это территория дома, а территория дома принадлежит его жильцам

03 февраля 2015, 19:58, Эмин, г. Екатеринбург
Дмитрий Андреевич Сухнев
Дмитрий Андреевич Сухнев
Юрист, г. Москва

Обратитесь с жалобами в администрацию района и районное отделение Прокуратуры.

03 февраля 2015, 20:02
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Надежда Фролова
Надежда Фролова
Юрист, г. Москва

Здравствуйте!

Вы вправе обратиться с жалобами в Администрацию муниципального образования и прокуратуру.

С Уважением, Надежда.

03 февраля 2015, 20:04
0
0
0
0
Эдуард Мирасов
Эдуард Мирасов
Юрист, г. Самара

Здравствуйте!

Рекомендую Вам для начала выяснить у других собственников жилья, возможно на общем собрание собственников жилья приняли решение о платной парковки для посторонних лиц. Если никаких собраний не было, и подобные решения не принимались, Вам необходимо обратиться с жалобой в Государственную жилищную инспекцию и прокуратуру.

Удачи Вам!

03 февраля 2015, 20:21
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
300 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Вентиляция во встроенно-пристроенном здании к жилому многоквартирному дому
Здравствуйте! Планируется разместить во встроенно-пристроенном помещении (коммерческая недвижимость) к жилому многоквартирному дому хлебопекарню и производство готовых блюд на вынос. Соответственно для этого требуется установить хорошую вентиляционную систему. Но при строительстве не была установлена отдельная шахта для установки автономной вентиляции данного встроенно-пристроенного здания. К тому же многоквартирный дом 10 этажный, поэтому установить вентиляционную шахту по фасаду здания до уровня крыши многоквартирного дома невозможно для нас в данном случае. При этом фасад встроенно-пристроенного здания выступает на 9 метров от фасада (окон) многоквартирного жилого дома, то есть расстояние от фасада жилого многоквартирного дома до фасада встроенно-пристроенного здания - 9 метров. Также встроенно-пристроенное здание располагается с краю фасада жилого многоквартирного дома (то есть у торца жилого многоквартирного дома). При этом на торце жилого многоквартирного дома нет окон (сплошная стена). Я приложил визуализацию здания на фото для лучшего понимания. Можно ли в данной ситуации каким-либо образом не нарушая норм установить вентиляцию? Возможно, вывести вентиляцию на дальнем от окон жилого многоквартирного дома фасаде самого встроенно-пристроенного здания? Или на дальнем краю крыши встроенно-пристроенного здания? Или каким-либо другим способом, учитывая, что на крышу жилого многоквартирного дома мы её вывести не можем. Спасибо!
16 апреля 2020, 03:14, вопрос №2745118, Даниил, г. Хабаровск
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Считается ли нарушением парковка транспорта под окном жилого многоквартирного дома?
По закону считается ли нарушение ставить транспорт под окном, жилого многоквартирного дома? И какие меры нужно принять?
20 сентября 2018, 07:50, вопрос №2110883, Александр, с. Коса
1 ответ
Административное право
Могу ли я установить барьер-антипарковку во дворе жилого многоквартирного дома?
здравствуйте..у меня возник вопрос о установке барьера антипарковки во дворе жилого многоквартирного дома... дело в том в нашей семье 2 машины...и мы ставим их на околоподьездной территории (своего подьезда). они никому не мешают ни жильцам ни проходящим мимо пешеходам. но проблема бывает всё та же..приезжаеш вечером а там стоит какая то машина.. даже доходило до того что не из этого двора.. приходиться с руганями и матами выгонять постоянно..так вот если установить антипарковку..то проблем не станет...они так же пешеходам мешаться не будут( ни колясочникам..ни мамам с колясками ни детям на великах и тд и тп) и кстати место там не проездное..так как уже лет как 15 лежат ФПСки..перегораживающие двор..чтобы небыло сквозного проезда и машины в торчащие в пробках не обьезжали их через наш двор..
24 апреля 2018, 04:44, вопрос №1976909, Евгений Колобов, г. Южно-Сахалинск
1 ответ
Автомобильное право
Как должно регулироваться строительство и использование парковки на стоянке многоквартирного дома?
Здравствуйте. У нас сложилась такая ситуация :во дворе нашего многоквартирного дома стали обустраивать стоянку на 30 машин с оплатой в 3000р. Так как стоянка ещё не доделана (разровняли площадь,завезли битый кирпич) , места для каждой машины не отмечены, но жильцы уже нашли место для своих авто на этой стоянке. Так же и мы ставили на определённом месте уже довольно давно. Теперь появился сосед, который имеет только одно купленное место, хочет ставить свою вторую машину на наше место в виду того,что он купил асфальтовую крошку и разровнял часть стоянки(где находится наше место)на СВОИ деньги. Вопрос :как нам быть? Человек сначала клал нам записки на стекло, затем стал подпирать машину.
21 апреля 2017, 09:46, вопрос №1616244, Татьяна, г. Саратов
1 ответ
Жилищное право
Курятник во дворе многоквартирного дома
Добрый день! в Ярославле во дворе жилого многоквартирного дома в самовольно возведенных деревянных постройках (расположенных на расстоянии 20-30 метров от дома) несколько жителей содержат курятники. Птицы в теплый сезон беспрепятственно прогуливаются по двору, в том числе на детской площадке. Пробуждение всех жителей дома летом начинается в 4-5 утра "с первыми петухами". Проконсультируйте, пожалуйста, какой документ в данном случае регламентирует содержание животных, насколько это законно, и, в случае незаконности содержания птиц в данных условиях, какие службы могут быть привлечены для решения данного вопроса?
23 февраля 2015, 16:31, вопрос №737355, Антонина, г. Ярославль
1 ответ
Дата обновления страницы 03.02.2015