Консультируйтесь с юристом онлайн

284 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
284 юриста сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Долевое участие в строительстве

Замечания по осмотру квартиры были записаны на листик

Добрый день!! Дело было 2 месяца назад. При приемке квартиры (ДДУ по 214фз) я выявил замечания, а застройщик настаивал на подписании акта с формулировками, что я к нему претензий не имею и что объект он сдает без недостатков.

Я отказался подписывать такой акт. И требовал внести туда все замечания или же составить акт несоответствия жилого помещения. Застройщик ответил категоричным отказом.

Все мои замечания, сказал, что примет только если я запишу на простой листик формат А4 и пообещал, что обязательно все устранит.

Я со свидетелем написал все замечания на листик бумаги назвав его "Смотровой лист", указал дату осмотра и адрес осматриваемой квартиры. Указал что смотр производился в присутствии моего свидетеля. Поставили и расшифровали свои подписи.

Когда я отдавал смотровой лист застройщику я его спросил есть ли у него доверенность вести переговоры, составлять акт. Он ответил нет. Я спросил есть ли вообще на объекте уполномоченное лицо? Спросил можно ли позвать. Мне сказали, что на объекте с доверенность никого нет и недоумевали зачем мне. Таким образом мне пришлось отдать мой смотровой лист простому менеджеру по продажам, впрочем у него были ключи от всех квартир, списки людей, кабинет и т.д. Видно было что он главный. Это же не моя вина что в день смотра застройщик не обеспечил наличие представителя?

Прошло два месяца, застройщик ничего не устранил и грозит передать квартиру в одностороннем порядке.

Я хочу подать иск в суд о претензии к качеству работ. У меня есть пункт в договоре, что застройщик обязан устранить существенные недостатки. Скажите, можно ли считать что застройщик надлежащим образом уведомлен о недостатках квартиры, если у меня есть второй экземпляр моего смотрового листа с отметкой менеджера в принятии (он поставил дату, подпись, ФИО и должность).

03 Февраля 2015, 22:19, вопрос №712636 Виктор, г. Москва
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Эдуард
    Юрист, г. Самара
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Сергей!

    Если на копии листа есть отметка с расшифровкой подписи и должности, то это можно считать надлежащим уведомлением. Но не исключено, что в суде выясниться, что данный сотрудник не работает у застройщика. Поэтому рекомендую Вам направить еще одно претензию по почте в адрес застройщика, в которой все подробно изложите и приобщите копию данного листка, и уже после этого подавайте в суд.

    Удачи Вам!

    03 Февраля 2015, 22:25
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Святослав
    Юрист, г. Петропавловск-Камчатский
    Общаться в чате

    Доброго времени суток!

    Действительно, в Вашем случае, вполне реально выиграть данное дело в суде, если не придёте к консенсусу с застройщиком.

    Поскольку из обстановки явствовал факт того, что менеджер являлся представителем застройщика, он, согласно ст. 182 ГК РФ «полномочие может также явствовать из обстановки, в которой действует представитель (продавец в розничной торговле, кассир и т.д.).

    Документ с отметкой в получении у Вас есть.

    Свидетель — неплохое вооружение.

    Проконсультируйтесь с юристом в Вашем городе и вперёд.

    Вы также можете взыскать расходы на юриста не только в рамках судебной тяжбы, но и на этапе первой консультации, заявив о них в порядке ст. 15 ГК РФ.

    Так что на оплату услуг юриста, лучше не скупиться.

    Если дело приняло такой серьёзный поворот, прошу не медлить с восстановлением нарушенных прав.

    Возникли дополнительные вопросы: дополняйтесь!

    Не забывайте ставить свои отзывы, на наши ответы!

    Всего наилучшего!

    03 Февраля 2015, 22:52
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.