8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Декрет и трудовой договор

Здравствуйте. Я оформлена по трудовому договору. Срок действия истекает в июле 2015 г, однако в это время объявили о его продлении до 2018 г, Я беременна. Может ли компания не продлевать со мной договор (законно ли это). Точно знаю, если узнают о моем положении продлевать не захотят. И если я уйду в декретный отпуск до момента продления, компания также сможет не продлевать со мной договор?

03 февраля 2015, 18:39, Ольга, г. Калининград
Надежда Фролова
Надежда Фролова
Юрист, г. Москва

Здравствуйте Ольга!

Согласно статьи 261 ТК РФ:

В случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее письменному заявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности. Женщина, срок действия трудового договора с которой был продлен до окончания беременности, обязана по запросу работодателя, но не чаще чем один раз в три месяца, предоставлять медицинскую справку, подтверждающую состояние беременности. Если при этом женщина фактически продолжает работать после окончания беременности, то работодатель имеет право расторгнуть трудовой договор с ней в связи с истечением срока его действия в течение недели со дня, когда работодатель узнал или должен был узнать о факте окончания беременности.

С уважением, Надежда.

03 февраля 2015, 18:48
0
0
0
0
Ольга
Ольга
Клиент, г. Калининград

Надежда, спасибо огромное за ответ. Правильно ли я поняла, Т.е. пока я в положении, со мной продлевают договор. Как только я рожаю ребенка, работодатель имеет право расторгнуть со мной трудовой договор, и речи о декретном отпуске и выплатах не идет?

03 февраля 2015, 19:04

Надежда, спасибо огромное за ответ. Правильно ли я поняла, Т.е. пока я в положении, со мной продлевают договор. Как только я рожаю ребенка, работодатель имеет право расторгнуть со мной трудовой договор, и речи о декретном отпуске и выплатах не идет?

Ольга

К сожалению, это так.

03 февраля 2015, 19:07
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Возможно ли наличие и контракта и трудового договора одновременно и как это сделать что бы это не противоречило друг другу?
Добрый день. я ключевой работник работающий в компании и работаю в ней на основании трудового договора. В целях защиты своих интересов хотел бы предложить работодателю заключить контракт с прописанными условиями своей работы (заработная плата, автомобиль, проживание) на срок минимум 5 лет. Возможно ли наличие и контракта и трудового договора одновременно и как это сделать что бы это не противоречило друг другу?
27 октября 2020, 12:13, вопрос №2896722, Андрей, г. Москва
1 ответ
Трудовое право
Нарушение трудового кодекса и трудового договора во время пандемии
Нарушение трудового кодекса и трудового договора Режим работы Работа во время пандемии Задержка заработной платы
12 апреля 2020, 08:19, вопрос №2740777, Grey, г. Москва
1 ответ
Трудовое право
Нет договора материальной ответственности и трудового договора
Ситуация в следующем. Я сотрудник ИП нахожусь более двух лет на рабочем месте и выполняю работу в должности продавца-консультанта без заключения трудового и материального договора. По ходу работы было произведено более шести ревизий, но без соблюдения актов и правил проведения данной процедуры. Результатов и документов под подпись не было за исключением подписи на обычных тетрадных листков на которых мы описывали весь товар на точке. После ревизии, которая прошла более двух недель назад мы узнали от руководителя о том, что есть недостача, сумма которой не озвучена. Сейчас руководитель ИП хочет подавать заявление в прокуратору для выяснений, а мы типа продолжаем работать. Повторяю! Я без договора материальной ответственности и трудового договора. После слов руководителя сказал, что легко могу погасить недостачу, если узнаю её результаты, но их я так и не услышал. На мировую он идти отказался, а может и просто пугает, но с его слов проходили проверки, которые документально нигде не учтены. Именно тайные покупатели и записи камеры наблюдения. Ко мне как было сказано претензий нет, а вот ко второй сотруднице есть вопросы. Даже просил быть свидетелем, но я отказался. Меня там формально же нет и даже мои автографы не имеют силы. Он пригрозил, что у него моя трудовая книжка(пустая) и он может задним числом вписать меня как своего работника. На что я заметил, что без трудового договора и актов он не имеет на это право. Я вообще не понимаю что происходит и что мне делать. Нужна консультация и последовательные действия. Решить вопрос внутри коллектива я предлагал, но похоже нас или пугают или они реально будут подавать заявление в прокуратуру, ведь тогда же у руководителя будет больше проблем, чем у нас. Точно не знаю, но максимум недостачи на нашей точки может быть на сумму не более 20000 рублей. Жду ответа...
28 февраля 2017, 17:04, вопрос №1555664, Александр Челышев, г. Нижний Новгород
1 ответ
Защита прав работников
Как добиться от бывшего работодателя выдачи справки 2 ндфл и трудового договора?
Центральный офис фирмы Империя-Фарма находится в Санкт-Петербурге, а филиал в г. Котельники Московской области, т.е. место работы (склад). Я отработала там с 31.05.12 по 25.06.12. Трудовой договор я не подписывала, на руки мне его не отдали. Недавно, я ездила на бывшее место работы по поводу справки 2 ндфл. Мне подготовили и отдали эту справку, но она оказалась недействительной при предоставлении её в Центр Занятости г. Люберцы Московской области. Получается, что мне нужно опять обращаться в эту МУТНУЮ фирму за повторной выдачей действительной справки ндфл и Трудового договора, но... где, гарантия, что они вторично не сделают ту же афёру??!??? Что мне делать в этой ситуации?
13 февраля 2014, 05:34, вопрос №368862, Татьяна Вячеславовна, г. Москва
4 ответа
Защита прав работников
Декрет и трудовой договор
Добрый день, Подскажите пожалуйста существует ли такая форма трудового договора, при которой нельзя выйти в декрет? Я только устаиваюсь на новую работу, и сегодня мне сообщили, что пока сотрудники находятся на испытательном сроке, то они подписывают один договор, а после - другой. Разницы нет, сказали мне, просто при первой форме нельзя в декрет уходить. Может ли получиться так, что через 3 месяца, если работодатель узнает что я в положении (пока очень маленький срок- 1 неделя), то я буду уволена. Ведь на испытательном сроке могут уволить в 3 дня. Спасибо.
23 марта 2013, 16:26, вопрос №55698, Ирина Ларина, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Дата обновления страницы 03.02.2015