8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Арест недвижимости

Здравствуйте! Меня зовут Сергей. Я бывший военный, стою на очереди, жду квартиру, как нуждающийся в жилье, в одном из городов России. У меня есть долги перед банками, которые в судебном порядке я обязан выплачивать. Пока с меня удерживают 50% с пенсии, как с основного дохода. Нигде не работаю Приставами арестованы счета в банках. Имущества у меня никакого нет. Если я получу квартиру и оформлю ее в свою собственность, вправе ли приставы наложить арест на мою квартиру? Или могут ли они наложить ограничение, впоследствии которого я не смогу совершить никаких регистрационных действий, связанных со своей недвижимостью. Спасибо.

03 февраля 2015, 17:59, Сергей Маланин, г. Мурманск
Александр Меркулов
Александр Меркулов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте!

Если у вас в собственности появится вторая квартира то приставы смогут спокойно арестовать ее и выставить на торги в счет погашения задолженности.

Запрет регистрационных действий применяется чтобы должник не смог продать квартиру и для возможности дальнейшего ареста и реализации квартиры

С уважением Александр

03 февраля 2015, 18:01
0
0
0
0
Сергей Маланин
Сергей Маланин
Клиент, г. Мурманск

У меня на данный момент нет в собственности ничего. А квартира будет у меня только одна, когда мне ее дадут. Будет распространяться арест или ограничение на единственную мою квартиру? Спасибо!!!

03 февраля 2015, 18:03

Опять же следует понимать если у вас долг к примеру 10000 рублей то квартиру вряд ли арестуют так как эта мера будет не соразмерна размеру задолженности, но если сумма вполне большая то тут основания все отпадут. вам в любом случае вернут разницу от продажи после погашения всех ваших долгов

03 февраля 2015, 18:04
Консультация юриста бесплатно
Анна Антипко
Анна Антипко
Юрист, г. Воронеж

Здравствуйте!

В соответствии со статьей 446 Гражданского кодекса РФ, к имуществу, на которое не может быть обращено взыскание, относится:

жилое помещение (его части), если для гражданина-должника и членов его семьи, совместно проживающих в принадлежащем помещении, оно является единственным пригодным для постоянного проживания помещением, за исключением указанного в настоящем абзаце имущества, если оно является предметом ипотеки и на него в соответствии с законодательством об ипотеке может быть обращено взыскание;
03 февраля 2015, 18:07
0
0
0
0
Сергей Маланин
Сергей Маланин
Клиент, г. Мурманск

Значит, когда я получу квартиру, то спокойно могу ее оформлять в свою собственность, не боясь ареста и ограничения со стороны приставов? Спасибо!!!

03 февраля 2015, 18:09

Да, конечно сможете.

03 февраля 2015, 18:10
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Взыскание задолженности
Что делать при задолженности в банке, если грозят арестом недвижимости?
когда то взяла кредит суммой в 150 т.р. и оставалось погасить последние три платежа,т.е это 18 000т.р. но у меня произошли не которые изменения в жизни сначала была без работы, а теперь нахожусь в неоплачиваемом декретном отпуске, а банк грозит арестом недвижимости. Что мне делать в этой ситуации?
24 октября 2019, 10:51, вопрос №2562133, Ольга, г. Екатеринбург
3 ответа
Все
Арест недвижимости по запросу в Росреестре
Доброе время суток! Вопрос такой Я обратился в МФЦ и там мне сказали что на мою недвижимость наложен арест на вопрос кто когда и за что был наложен арест ответа не дали т.к. сами незнают дали телефон росреестра отдела арестов но там сказали что справок не дают где и в каком виде я могу получить информацию об аресте моей недвижимости?
30 июля 2019, 15:44, вопрос №2454646, Евгений, г. Барнаул
1 ответ
Гражданское право
Могу ли я подать исковое требование в суд на арест недвижимости?
могу ли я подать исковое требование в суд на арест недвижимости если продавец уклоняется от сделки и не возвращает задаток в двойном размере?
19 декабря 2018, 19:13, вопрос №2204174, Сергей, г. Пенза
2 ответа
700 ₽
Вопрос решен
Взыскание задолженности
Как взыскать долг с физлица, проживающего в РФ если у него есть недвижимость только в Финляндии
Здравствуйте! Есть долговая расписка двух граждан РФ, постоянно проживающих в РФ, на большую сумму денег . В России у должника имущества уже нет, зато есть недвижимость, находящаяся в Финляндии ( есть документы подтверждающие это). Как сделать, что бы ответчик не смог продать свою недвижимость за рубежом, пока в РФ идет рассмотрение дела? Можно ли, в ходатайство о принятии обеспечительных мер включить зарубежную недвижимость и попросить суд наложить на нее арест ( хотя понятно, что по решение суда РФ в ЕС ничего не арестуют)? Подскажите, кто знает, как поступить в данном случае, чтобы ответчик за время рассмотрения дела не смог продать/переоформить свою зарубежную собственность. Как вариант, слышал, что можно, на основании подачи искового заявления в суд РФ, подать заявление в суд той страны, где находится недвижимость ответчика ,заявление/ходатайство о рассмотрении возможности ареста недвижимости должника на время рассмотрения дела в РФ, но не знаю насколько это реально. Как, получив решение суда РФ, сделать его действительным в другом государстве. Насколько знаю, договора о принятии решений судов РФ в Финляндии нет. Подавать ли в Финляндии в суд для повторного рассмотрения дела, уже имея на руках решения суда РФ, или как?
26 января 2018, 10:57, вопрос №1885366, Андрей, г. Санкт-Петербург
8 ответов
Взыскание задолженности
Куда обращаться, если наложен арест на недвижимость, а долга нет?
Новый способ отъема недвижимости. Обратилась в МФЦ 21 февраля 2017 года за выпиской из ЕГРН (документы о праве собственности на квартиру). Мне выписки долго не выдавали. Я обратилась в областную прокуратуру Оренбургской области. Они переслали мое заявление в мин. эконом. развития. Выписку все-таки выдали через 2 месяца с ошибками. Но с ошибками иметь документы нельзя. Хотела сразу исправить в МФЦ. Но мне отказали, без указания причины. Из мин. эконом. развития пришел ответ что наложены ограничения и обременения недвижимости (прочитала в интернете, что это означает арест недвижимости). Я не чего не знала и не знаю, кто наложил, когда и за что. Я кому ничего не должна. Отправила заявление снова в прокуратуру за разъяснениями, что за аресты. Но они отправили в кадастровою палату. Подала заявление в Дзержинский районный суд г. Оренбурга. Сначала взяли. Через 10 дней позвонила сказали, что им неподсудно. Даже мои документы не отдали. Тогда я обратилась в Ленинский районный суд. Там тоже не взяли иск без объяснения причины. Получается жилье арестовали, хожу по кругу, кто наложил арест имущества до сих пор не знаю. Не областная прокуратура, не суды разбираться не стали. Куда обращаться? Я в отчаянии.
02 мая 2017, 14:38, вопрос №1626981, Нина, г. Оренбург
1 ответ
Дата обновления страницы 03.02.2015