8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Увольнение по сокращению штатов

Я подал жалобу на начальника в прокуратуру на нарушения при заключении коллективного договора, прокуратура подтвердила факт нарушений и выписала представление об устранении замечаний.

Начальник решил уволить меня любой ценой, в течение рабочей недели потребовал от меня 6 письменных объяснений по надуманным нарушениям, но после моих ответов не смог объявить хоть бы одно дисциплинарное наказание. Не придумав ничего другого, издал приказ о сокращении моей ставки, как положено, уведомив меня в письменном виде за 2 месяца. Могу ли я оспорить моё увольнение по сокращению штатов как как несправедливое, и основанное на личной неприязни или по иному какому-то основанию?

Все копии надуманных письменных претензий начальника ко мне я сохранил, так же как и мои письменные объяснения .

03 февраля 2015, 16:32, Евгений, г. Пермь
Александр Меркулов
Александр Меркулов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте!

В данном случае вы можете обратиться в суд с иском о восстановлении на работе и при этом работодатель обязан будет доказать необходимость сокращения вашей должности.

Запаситесь также копиями ваших объяснений который вы давали за неделю они могут пригодиться

С уважением Александр

03 февраля 2015, 16:35
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Ирина Фролова
Ирина Фролова
Юрист, г. Ставрополь

Здравствуйте, Евгений.

Вы можете обжаловать данный приказ в суд и приложить все документы, подтверждающие нарушение законодательства и вашу переписку с руководством. Также можете обратиться с жалобой на действия работодателя в трудовую инспекцию.

Желаю удачи.

03 февраля 2015, 16:36
1
0
1
0
Надежда Фролова
Надежда Фролова
Юрист, г. Москва

Здравствуйте Евгений!

Да, можете обратиться в суд на основании статьи 392 ТК РФ:

Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении — в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.
...

При пропуске по уважительным причинам сроков, установленных частями первой и второй настоящей статьи, они могут быть восстановлены судом.

С Уважением, Надежда.

04 февраля 2015, 17:10
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Защита прав работодателя
Увольнение по сокращению штата работника
Добрый день! Подскажите, пожалуйста. Ситуация такая. Работника увольняют в связи с сокращением штата работников 01 июля 2020 года. В момент уведомления работника о предстоящем увольнении работник находился на больничном. Работодатель не менее чем за 2 месяца до увольнения работника, т.е. до 01 мая 2020 года направил работнику письменное уведомление все возможными способами (телеграммой; почтой России заказным письмом с уведомлением и описью; курьерской службой; отправкой смс сообщения и т.п.). На телефонные звонки работодателя работник не отвечал. Далее, 07 мая (первый рабочий день после больничного) работник вышел на работу. Обязан ли сейчас (в мае) работодатель повторно уведомлять письменно работника (когда он фактически находится на работе) о предстоящем увольнении в связи с сокращением штата работников или не обязан?? Ведь , если работодатель сейчас его уведомит, тогда это будет нарушением Трудового кодекса, поскольку работник был уведомлен позднее, чем за 2 месяца до предполагаемого увольнения? Как быть работодателю, ведь фактически работник не уведомлен о предстоящем увольнении? Не исключена вероятность того, что работник специально уклонился от получения данного уведомления. Спасибо за ответ.
05 июня 2020, 06:13, вопрос №2770171, Вадим, г. Санкт-Петербург
5 ответов
Трудовое право
Увольнение по сокращению штатов
Мне, работавшему пенсионеру 62 лет, предстоит увольнение по сокращению штата, но отдел кадров предлагает увольнение по "Соглашению сторон" с выплатой в размере суммы, полагающейся при сокращении: 2 мес.+1 мес. и прочие полагающиеся при расчёте суммы, зарплата за отработанное время, компенсацию за отпуск. У меня вопрос. В чём здесь подвох? Почему, кроме бумажной волокиты для Отдела кадров им пришла в голову мысль предложить мне такой способ увольнения. (Другие увольняемые, насколько мне известно, пишут заявления "По собственному желанию"). Где тут их выгода? И смогу ли я встать на учёт на Бирже труда при таком способе моего увольнения, как уволенная по сокращению штатов. И будет ли мне что-то ещё полагаться на Бирже труда или уже нет, так как всё выплачено. Увольнение должно состояться 29 декабря последний рабочий день в году. Успеваю ли я встать на учёт в службе обеспечения занятости в предполагающийся, краткий, данный на это срок, так как там вклиниваются Рождественские каникулы, или они как выходные дни не считаются.
02 ноября 2017, 18:21, вопрос №1800312, Марина Львовна Ермолаева, г. Москва
4 ответа
Защита прав работников
Какие выплаты положены в день увольнения при сокращении штата?
Добрый день! Дали нам бумагу о сокращении штата через 2 месяца. Какие выплаты положены в день увольнения при сокращении штата? Возможно ли досрочное расторжение трудового договора в эти 2 два месяца по сокращению штата со всеми выплатами и какие выплаты положены при досрочном расторжении трудового договора в связи с сокращением штата.
31 марта 2016, 07:13, вопрос №1202264, Марина, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Защита прав работников
Является ли уведомление о предстоящем увольнению по сокращению штата основанием к увольнению?
Я получила уведомление о предстоящем увольнении по сокращению моей должности, но не ознакомлена с приказом "О сокращении штата". Обязательно ли ознакомление работника с этим приказом? я могу требовать ознакомления с этим приказом? Ведь только по этому приказу я могу видеть правомочно ли мое увольнение по сокращению штата.
16 марта 2016, 09:50, вопрос №1182505, Светлана, г. Магнитогорск
1 ответ
Гражданское право
Сокращение штата
При увольнении (сокращение штатов)может ли считаться наличие ребёнка 19 лет,обучающегося на дневном в Вузе, поводом к не увольнению. В браке не состояла, отец дочь удочерил, я получаю пенсию по возрасту.
19 октября 2014, 14:03, вопрос №590026, Заболотная Анна, с. Севастополь
2 ответа
Дата обновления страницы 03.02.2015