Консультируйтесь с юристом онлайн

228 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
228 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Фальсификация табеля учета рабочего времени

Сотрудник фактически отработал 110 часов в январе.Из-за перелимита фот , проставила эти часы в феврале. Является ли это фальсификацией табеля и какая ответственность может быть? Работодатель хочет уволить по статье за утрату доверия. Является ли табелирование непосредственным обслуживанием денежных и материальных ценностей.......?

В должностных обязанностях прописан пунк - вести табельный учет.

03 Февраля 2015, 17:22, вопрос №712299 Елена, г. Москва
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Малик
    Юрист, г. Якутск
    Общаться в чате

    Добрый день, Елена!

    Расторжение трудового договора по п. 7 ч. 1 ст. 81 ТК РФ в связи с утратой доверия возможно:

    — в отношении работников, непосредственно обслуживающих денежные или товарные ценности (прием, хранение, транспортировка, распределение и т.п.);

    — при совершении работниками таких виновных действий, которые дали работодателю основание для утраты доверия к ним (п. 45 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 N 2). Отсутствие у работодателя доказательств совершения работником указанных действий влечет признание увольнения по п. 7 ч. 1 ст. 81 ТК РФ незаконным (см. Определение Московского городского суда от 22.06.2010 по делу N 33-18390).

    Таким образом, для увольнения Вас по указанной статье, Вы должны непосредственно работать с денежными средствами или ТМЦ (кассиры, продавцы, кладовщики и т.п.), как следствие с Вами должен быть заключен договор о полной материальной ответственности. А также, Вы должны совершить виновное действие, которое должно быть доказано Работодателем.

    Например, к виновным действиям можно отнести следующее:

    — совершение хищения, утраты, уничтожения товарно-материальных ценностей или денежных средств, вверенных работнику, даже если по данному основанию не проводилось расследование правоохранительными органами и не было вынесено решение суда;

    — нарушение кассовой дисциплины;

    — продажа товаров по цене выше или ниже установленной;

    — фиктивное списание товаров и ценностей;

    — мошеннические действия;

    — нарушение локальных нормативных актов, содержащих порядок выдачи товарных и денежных ценностей.
    Только при соблюдении этих двух условий, увольнение по п. 7 ч. 1 ст. 81 ТК РФ в связи с утратой доверия будет считаться законным.

    Как Вы понимаете, к Вашему случаю это не относится.

    Но следует обратить внимание, что Вами совершен дисциплинарный проступок!

    При составлении табеля необходимо руководствоваться Указаниями по применению и заполнению форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты (утв. Постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 N 1).
    За совершенный Вами проступок Работодатель имеет право применить дисциплинарное взыскание в виде замечания или выговора за неисполнение возложенных на работника трудовых обязанностей. Увольнение за однократное нарушение трудовых обязанностей также будет незаконным и Вы имеете право оспорить его в суде.

    04 Февраля 2015, 04:41
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо. Я тоже так думаю. Но работодатель считает, что произошло хищение. Хотя как такового не было. В январе не проставлены часы, а в феврале стоят.Деньги так же получил тот сотрудник, что подтверждается ведомостью - его подпись.

    04 Февраля 2015, 09:34
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.