8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Фальсификация табеля учета рабочего времени

Сотрудник фактически отработал 110 часов в январе.Из-за перелимита фот , проставила эти часы в феврале. Является ли это фальсификацией табеля и какая ответственность может быть? Работодатель хочет уволить по статье за утрату доверия. Является ли табелирование непосредственным обслуживанием денежных и материальных ценностей.......?

В должностных обязанностях прописан пунк - вести табельный учет.

03 февраля 2015, 14:22, Елена, г. Санкт-Петербург
Малик Миннибаев
Малик Миннибаев
Юрист, г. Якутск

Добрый день, Елена!

Расторжение трудового договора по п. 7 ч. 1 ст. 81 ТК РФ в связи с утратой доверия возможно:

— в отношении работников, непосредственно обслуживающих денежные или товарные ценности (прием, хранение, транспортировка, распределение и т.п.);

— при совершении работниками таких виновных действий, которые дали работодателю основание для утраты доверия к ним (п. 45 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 N 2). Отсутствие у работодателя доказательств совершения работником указанных действий влечет признание увольнения по п. 7 ч. 1 ст. 81 ТК РФ незаконным (см. Определение Московского городского суда от 22.06.2010 по делу N 33-18390).

Таким образом, для увольнения Вас по указанной статье, Вы должны непосредственно работать с денежными средствами или ТМЦ (кассиры, продавцы, кладовщики и т.п.), как следствие с Вами должен быть заключен договор о полной материальной ответственности. А также, Вы должны совершить виновное действие, которое должно быть доказано Работодателем.

Например, к виновным действиям можно отнести следующее:

— совершение хищения, утраты, уничтожения товарно-материальных ценностей или денежных средств, вверенных работнику, даже если по данному основанию не проводилось расследование правоохранительными органами и не было вынесено решение суда;

— нарушение кассовой дисциплины;

— продажа товаров по цене выше или ниже установленной;

— фиктивное списание товаров и ценностей;

— мошеннические действия;

— нарушение локальных нормативных актов, содержащих порядок выдачи товарных и денежных ценностей.
Только при соблюдении этих двух условий, увольнение по п. 7 ч. 1 ст. 81 ТК РФ в связи с утратой доверия будет считаться законным.

Как Вы понимаете, к Вашему случаю это не относится.

Но следует обратить внимание, что Вами совершен дисциплинарный проступок!

При составлении табеля необходимо руководствоваться Указаниями по применению и заполнению форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты (утв. Постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 N 1).
За совершенный Вами проступок Работодатель имеет право применить дисциплинарное взыскание в виде замечания или выговора за неисполнение возложенных на работника трудовых обязанностей. Увольнение за однократное нарушение трудовых обязанностей также будет незаконным и Вы имеете право оспорить его в суде.

04 февраля 2015, 01:41
1
0
1
0
Елена
Елена
Клиент, г. Санкт-Петербург

Спасибо. Я тоже так думаю. Но работодатель считает, что произошло хищение. Хотя как такового не было. В январе не проставлены часы, а в феврале стоят.Деньги так же получил тот сотрудник, что подтверждается ведомостью - его подпись.

04 февраля 2015, 06:34
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Что нужно указать в табеле учета рабочего времени в данной ситуации?
Доброго времени суток! Нужна консультация трудовика. Бюджетное учреждение. Ведется табель учета рабочего времени ф.0504421 За первую половину месяца в графе вид табеля пишется "первичный" цифра "0". В конце месяца сдается табель полностью за месяц, что нужно писать в графе "вид табеля"? "первичный" цифра "0" или "1", или "корректирующий" цифра "1"? Спасибо.
09 сентября 2018, 16:40, вопрос №2101196, Наталия, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Защита прав работодателя
Как правильно отказать работнику в выдаче копий табеля учета рабочего времени?
Здравствуйте! Работник обратился с заявлением о выдаче ему копий табелей учета рабочего времени в период с января по ноябрь, ссылаясь на 62 статью Трудового кодекса Российской Федерации. Вопрос: имею ли я право отказать работнику в выдаче копий табелей учета рабочего времени и на что я могу основываться при отказе?
01 декабря 2017, 07:47, вопрос №1831008, Ахмед, г. Казань
1 ответ
Трудовое право
Как заполнить табель учета рабочего времени сторожей, с суммарным учетом рабочего времени?
как правильно заполнить табель учета рабочего времени сторожей :будние дни с 18.00 до 6:00 ,выходные 24 часа , с суммарным учетом рабочего времени?
16 мая 2017, 03:36, вопрос №1637124, Олег,
1 ответ
900 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Заполнение табеля учета рабочего времени для тренеров-преподавателей
Заполнение табеля учета рабочего времени для тренеров-преподавателей Проставлять ли в табеле рабочее время тренерам-преподавателям, если им производится подушевая оплата (% за каждого ребёнка), а не оплата за часы. И правильно ли проставлять в табеле всем тренерам-преподавателям 36 часов в неделю, если для них 36 часов -это не продолжительность рабочего времени, а норма часов преподавтельской работы за ставку заработной платы (ставка з/п равна 18 часам в неделю). При этом каждый тренер-преподаватель имеет разную часовую нагрузку в зависимости от количества групп, а бухгалтерия требует ставить 36 часов в неделю даже тем, у кого часовая нагрузка 9 или 12 часов.Правильно ли это?
24 октября 2014, 10:42, вопрос №595197, Карлова Екатерина, г. Ростов-на-Дону
3 ответа
Защита прав работников
Табель учета рабочего времени, сверхурочные,время отдыха
Здравствуйте. Режим работы сутки-трое, насколько я понимаю это рабочая неделя с предоставлением выходных дней по скользящему графику, суммированный учет рабочего времени. Приказа о ненормированном рабочем дне по должности нет. Суть дела: один из работников умер, однако замены на его место предоставлено не было. Руководство устно попросило временно перейти на режим сутки-двое, приказ по данному поводу составлен не был, в график от руки были внесены изменения. В связи с тем, что лицо ответственное за составление табеля рабочего времени было уволено, данную функцию пришлось взять на себя мне. При подаче табеля для начисления заработной платы, мне было отказано в его приеме на следующих основаниях: - необходимо переделать табель на сутки-трое (половину месяца работали сутки-двое); - вместо день-16 часов, ночь-8 часов, при суточном режиме с 8.00 до 8.00 (фактически с приемом-сдачей дежурства с 7.00 до 8.00), мне было указано переписать на 14 и 8 часов соответственно, по причине того, что якобы предоставляется время для принятия пищи и отдыха; - необходимо убрать сверхурочные. По производственному календарю на месяц -176 часов, фактически работники отработали от 192 часов и более. Переработку на словах обещали оплатить в виде премии (на деле это смешные суммы на их личное усмотрение). В должностной инструкции неоднократно указывается требование постоянно находиться на рабочем месте и вести наблюдение, принимать информацию, в любое время суток незамедлительно докладывать руководству и т.п. Есть правда пункт, где оговаривается, что на время приема пищи, отдыха передать дела своему помощнику. Однако таковой отсутствует как по штатке, так и фактически. То есть по сути передавать некому. В части «Условия работы» должностной инструкции утверждается, что режим работы суточный, определяется время для приема пищи 3 раза в сутки на 45,30 и 15 минут. Тут же оговаривается, что «при приеме пищи контроль за работой не должен быть ослаблен». Вопросы: 1.В соответствии со ст.106 ТК РФ, время отдыха это время, в течение которого работник свободен от исполнения трудовых обязанностей и которое он может использовать по своему усмотрению. Правильно ли я понимаю, что если работодатель определяет мне время для отдыха и приема пищи в течении рабочего времени и не учитывает их в табеле учета рабочего времени (закрываются не 24 часа, а 22 часа), то я в указанное время я имею право переодеться и уйти домой, в столовую или куда-либо еще? 2.Обязан ли работодатель оплачивать сверхурочные при указанном мной выше режиме рабочего времени? Если да, то имеет ли право работодатель не указывать сверхурочные в табеле рабочего времени, а вместо этого компенсировать их премиальными и выплатами за сложность и напряженность работы? 3.Усматриваются ли в действиях работницы организации, неудачно склонявшей меня к внесению ложной информации в табель учета рабочего времени, признаки состава преступления (ст. 30, п.4 ст.33, ст.159 УК РФ)?
11 августа 2012, 09:52, вопрос №14049, Ярослав, г. Казань
1 ответ
Дата обновления страницы 04.02.2015