8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Приватизация однокомнатной квартиры двумя семьями

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, я разведена с мужем более 10 лет, проживаю с дочкой в однокомнатной квартире в которой же прописан муж бывший со своей дочерью от новой семьи.Получается прописаны две семьи в однокомнатной квартире 37,4 кв м. Он встать на очередь по улучшению жилья не может (причин не знаю). Но очень хочет приватизировать квартиру (с целью продажи). Смогу ли я с дочерью встать на очередь на квартиру при приватизированном жилье, и не выпишет ли он нас как квартиросъемщик, и есть ли возможность при приватизировать как два собственника (он и я) подстраховка того что б он нас не выписал, и мы не оказались на улице.

03 февраля 2015, 14:13, Едена, г. Москва
Елена Никольская
Елена Никольская
Юрист, г. Санкт-Петербург

в данном случае- не важно- собственность или муниципальное- для постановки на учет.

в случае приватизации у вас равные права

кто квартиросъемщик уже не важно

продать без вашего согласия он не сможет.

если дети несовершеннолетние- то они тоже включаются в приватизацию. обратите на это внимание, что бы долей было равное кол-во.

03 февраля 2015, 14:17
0
0
0
0
Едена
Едена
Клиент, г. Москва

Одна дочь что осталась со мной совершеннолетняя, его дочка не совершеннолетняя

03 февраля 2015, 14:25

Одна дочь что осталась со мной совершеннолетняя, его дочка не совершеннолетняя

Едена

значит приватизируйте на всех- вы, ваша дочь, его дочь, он.

03 февраля 2015, 14:25
Консультация юриста бесплатно
Людмила Максименко
Людмила Максименко
Юрист, г. Москва

приватизировать на две семьи не получится. выписать вас, даже после приватизации, он не сможет.
у меня такой вопрос — а он сам живет в этой квартире? а дочь его хоть один день жила в этой квартире?

03 февраля 2015, 14:20
0
0
0
0
Едена
Едена
Клиент, г. Москва

Его дочка тут ни разу не была,соответственно никогда тут не жила, он не жил тут с 2001г. а теперь постоянно приезжает и давит, что б мы делали приватизацию .

03 февраля 2015, 14:33

В вашей ситуации его нужно признать утратившими право пользования жилым помещением, а его дочь не приобретшей право пользования. то, что она несовершеннолетняя, а он главный квартиросъемщик, не имеет никакого значения. закон для всех один. на данный момент жилье муниципальное и предоставлено для проживания. прописка сама по себе не имеет никакого значения. и если он там не живет, значит, ему это жилье не нужно. а дочь должна была быть прописана там, где она фактически живет. у меня есть успешный опыт в этих вопросах. жаль, что вы раньше не обратились. сейчас рискуете тем, что квартира останется муниципальной. но это намного лучше, чем приватизировать ее на четверых. обращайтесь

04 февраля 2015, 10:08
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
Если дочь вышла замуж, будет ли это фактом проживания в квартире двух семей?
В муниципальной квартире проживают(зарегистрированы) мать, отец, дочь. Дочь вышла замуж. Является ли это фактом проживания в квартире двух семей. Или все будет считаться одной семьей, несмотря на брак дочери?
21 июля 2017, 12:14, вопрос №1702666, Марина, г. Москва
7 ответов
Жилищное право
Правомерно ли предоставление однокомнатной квартиры двум разнополым членам семьи?
Я и взрослый сын до наводнения в городе Крымске 2012 года, проживали в 2-х комнатной квартире, 17 кв.м. и 15,5 кв.м. После наводнения дом был признан аварийным и подлежащим сносу, с предоставлением жилья. Мы настаивали на том, что нам как разнополым, положена 2-х комнатная квартира, но нас поселили в 1-но комнатную квартиру, где жилая площадь составляет 17 кв. м. Уже в течении трех лет, сын вынужден снимать жилье, оплачивая 18 тыс.руб. в месяц. Жить на съемном жилье, он обречен пожизненно. Кроме того, у нас прописан по прежнему адресу ребенок моего сына. Правомерно ли была предоставлена нам однокомнатная квартира? Спасибо.
15 февраля 2016, 08:38, вопрос №1143931, Надежда, г. Краснодар
1 ответ
Усыновление, опека и попечительство
Можно ли продать однокомнатную квартиру, если в приватизации участвовали дети?
Продажа однокомнатной квартиры необходима для того , чтобы погасить большую часть ипотечного кредита , на который мы купили трехкомнатную квартиру , но так как дети участвуют в приватизации однокомнатной квартиры , органы опеки не дают разрешение на продажу .Какой выход из этой ситуации можно найти ?
15 ноября 2015, 11:39, вопрос №1040506, Виталий, г. Усть-Кут
2 ответа
Раздел имущества
Может ли мой муж предъявить права на квартиру?
Здравствуйте! Помогите советом умоляю! Моему мужу была выделена от организации однокомнатная квартира. Когда сын женился, он прописал там сына с женой и внуком. Квартира в то время не была приватизирована. Был договор аренды на моего мужа. После 10 лет совместного проживания невестка найдя себе любовника, решила провернуть аферу с квартирой и с моим сыном. Во первых она уговорила моего мужа отказаться от приватизации однокомнатной квартиры и семья сына приватизировала ее на троих - сын, жена и дочь. Во вторых она оформила на себя кредит в 500 тысяч, купила и оформила на себя автомобиль и гараж. Через полгода подала на развод и на раздел имущества. Сыну присудили платить половину кредита как за ее долю в квартире и половину стоимости мебели. А половину кредита присудили платить ей. После развода она продала автомобиль и гараж, все деньги забрала себе. Сейчас сын выплачивает 50 процентов ее кредита и алименты. Это составляет 90% всей его зарплаты. А невестка свою долю кредита не платит. У нее накопился большой долг. Сейчас она грозит продать 1\3 долю квартиры. Документы на квартиру она все выкрала. Что делать? Муж не писал ни дарственную, ни завещание... Он просто отказался от приватизации. Имеет ли она право продать 1\3 часть квартиры? Имеет ли мой муж права на эту квартиру? Что нам следует предпринять? МОЙ АДРЕС: zholob1962@mail.ru
05 сентября 2015, 03:20, вопрос №963900, Галина, г. Чита
1 ответ
Наследство
Однокомнатная квартира, два наследника
Здравствуйте! Вопрос таков: однокомнатная квартира, два наследника. Оба вступили в наследство 10 лет назад. Есть желание продать квартиру. Второй наследник не появляется в течении последних 5 лет и не оплачивает ЖКУ, на контакт не выходит. Как можно поступить?
15 апреля 2015, 10:46, вопрос №804460, Олеся, с. Верхневилюйск
4 ответа
Дата обновления страницы 04.02.2015