Консультируйтесь с юристом онлайн

696 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
696 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Могут ли сотрудники ГНК забрть без причины

Здравствуйте. У меня была такая ситуация. Мы находились с друзьями в развлекательном заведении(ночной клуб) собственно компанией решили сесть за столик,сделали заказ,только начали кушать,ко мне подходит человек в гражданской одежде и приглашает пройти с ним,на вопрос куда,он отвечает что он сотрудник ГНК и мне якобы надо проехать с ним что бы пройти проверку(экспертизу) на употребление мной наркотиков. Ну собственно пройти пришлось,меня увезли и после сдачи всех анализов отпустили(все это длилось часа 4), естественно нечего не нашли, т.к наркотики я не употребляю.Мне собственно пришлось заплатить за еду и напитки которые я заказал и естественно так не успев все это употребить, плюс ко всему испорченный вечер,потраченные в пустую деньги и законный выходной проведенный можно сказать в автобусе сотрудников.Законны ли их действия, могут ли они забирать без причины и кто должен оплачивать заказ в данном случае!?

03 Февраля 2015, 16:58, вопрос №712269 Алексей, г. Воронеж
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Илья
    Назаров Илья, Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Конкретно заказ должны оплатить Вы. При этом на действия сотрудников правоохранительных органов (ГНК) Вы вправе подать жалобу и, описав, ситуацию со счетом потребовать денежной компенсации, но я очень сомневаюсь, что все это будет реализуемо в наших реалиях.

    Сотрудник ГНК был вправе задержать Вас, однако, при этом, в отношении Вас должен был быть составлен протокол о задержании, а сама описанная Вами экспертиза должна была проводиться в присутствии понятых, а по ее результатам также должен был быть составлен протокол. 

    Если всего описанного не было, то налицо факт нарушения процессуального законодательства, и Вы вправе на неправомерные действия сотрудников ГНК подать 3 жалобы:

    1. Руководству.

    2. В прокуратуру.

    3. В суд.

    Желаю удачи. 

    03 Февраля 2015, 17:13
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.