8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Депорт из РФ

Добрый вечер.Я гражданин Узбекистана ,меня депортировали с действующим разрешением на работу летом 2014 г.

Возможно ли снять депорт если у моей жены (она гражданка Литвы) ребенок от первого брака гражданин РФ.

Отцовство пока не оформлено на меня.Какие варианты возможны и возможно ли они вообще ?

С Уважением Олег Романович

03 февраля 2015, 13:39, Олег, г. Москва
Снежана Шафранова
Снежана Шафранова
Юрист, г. Краснодар

дравствуйте, перечень оснований, при наличии которых может быть отменен запрет на въезд в РФ, депортация, административное выдворение.
На сегодняшний день сотрудники ФМС России вправе принять такое решение если:
1. В РФ проживают Ваши близкие родственники, являющиеся гражданами России.
2. Если Ваш супруг/супруга либо Ваши дети являются гражданами России.
3. Если на момент депортации, выдворения, запрета на въезд в РФ Вы имеете действующее РВП, Вид на жительство в РФ, разрешение на работу в РФ, патент.
4. Если Вы учитесь в РФ (среднее и высшее профессиональное образование) на очной форме обучения и ВУЗ имеет гос.аккредитацию.
5. Если Вам необходимо пройти специализированное лечение в РФ или Вы его уже проходите.
Т.е. основания для рассмотрения Вашего заявления в ФМС есть.
Но наличие этих оснований НЕ означает автоматического снятия депортации, запрета и выдворения!!!
Эти основания еще нужно доказать и правильно обосновать, составить правильно все бумаги. Пишите заявление в ФМС обосновывайте изложенные в факты документально.Удачи.

03 февраля 2015, 17:17
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Миграционное право
Как можно законно разрешить вопрос с депортом?
я хочу узнать из за 27 статьи депорт возможно если я не покидал РФ если депорт есть возможность решать эту проблему
01 января 2019, 23:23, вопрос №2213894, Немат, г. Воронеж
1 ответ
300 ₽
Вопрос решен
Миграционное право
Отказ принять документы на РВП. Нежелательное лицо в РФ
Отец въехал в 2006 году в РФ на срок до двух месяцев, чтобы немного подзаработать, в виду трудного материального положения у себя дома, в Молдавии. Директор совхоза, который пригласил его работать на полях не выполнил своего обещания зарегистрировать его на месте, сделать необходимые документы. Через некоторое время нагрянула милиция, наложили штраф (официально, правда, за давностью справок приложить не смогу). Милиция уверяла, что последствий никаких не будет. Выехав из России, отец вернулся домой. Через некоторое время узнает, что ему поставили депорт. Никто его не уведомлял об этом. Он узнал от знакомого, с кем ездил в первый раз, что у того депорт (этот знакомый решил снова съездить, но его повернули на границе, сообщив, что у него депорт). Так отец сделал вывод, что у него тоже самое. Ну отец лет 5 никуда не выезжал. Через некоторое время (по истечении 5 лет) он приезжал ко мне, своему сыну в гости (у меня гражданство РФ) без проблем. Приезжал в 2012, 2017 и вот сейчас он тоже в России на вполне законных основаниях. Никто его обратно не повернул. Только когда мы решили делать отцу РВП, выянилось, что отец - нежелательное лицо и принять документы отказались. Документы подавали в МФЦ по вопросам миграции в Краснодаре. Предполагаю, что такая формулировка дана из-за незаконности ведения трудовой деятельности на территории РФ в 2006 году. Но он был, проще говоря, обманут директором совхоза, т.к. тот обещал сделать положенные документы. Как нам быть в такой ситуации? Дом продал на родине, супруга его (моя мать) беспрепятственно подала документы на ВнЖ.
29 июня 2018, 08:01, вопрос №2039014, Юрий, г. Краснодар
13 ответов
Миграционное право
Как избежать депортации, если прожила всю жизнь в РФ, но так и не получила гражданства РФ?
Добрый день! Я рождённая в России, если быть точнее, в Москве. Однако же, у меня турецкое гражданство в связи с обстоятельствами. Здесь закончила 11 классов, на данный момент учусь в университете, тоже в Москве. В Турции бываю редко и по надобности, так что представить не могу что меня вышвырнут из страны. УФМС неоднократно посылали куда подальше. Ещё до 18 лет. Сейчас у меня планируется семья, выхожу замуж 15 Марта, и как на зло кончается виза 17 Марта. Не хочу уезжать отсюда, я прожила здесь всю жизнь! А получение гражданства так и не добилась! Счастье обречённое горе. Жених горячо любим и расставание просто в концы раздавит мою психику. Скажите, что делать? Куда бежать? Как мне избежать депорта? У меня здесь все; будущий муж, друзья. Мама имеет РФ, но в связи с тем, что вышла замуж за турка ещё и турецкое. В свидетельстве по ошибке написали обоих родителей как граждан другой страны. Как мне поступить? Я лишусь всего, если получу депорт. Даже адоптироваться не смогу там
26 февраля 2017, 11:23, вопрос №1552500, Эся, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Депорт. Как решить проблему
муж гражданин Азербайджана , я и дети граждане РФ , муж улетел на родину и его не выпускают обратно в РФ(депорт) , один из наших детей несовершеннолетний , сейчас нужно выслать документы о том что у него семья в РФ в которой несовершеннолетний , подскажите с чего начать и что это за документы ,где их оформляют ? Москва .
20 июня 2015, 09:16, вопрос №877908, Елена, г. Москва
1 ответ
Таможенное право
Просрочил пребывание в рф
Здравствуйте,в связи с выходом закона 12.01.15 Оплата патента в январе уже невозможна,последний Раз оплата была произведена 18.12.14 и по факту я 6дней как нахожусь в рф нелегально.У меня такой вопрос:на сколько дней можно просрочить пребывание в рф,чтобы при выезде из страны не получить депорт в паспорт,просто в планах подавать на гражданство рф,а с депортом об этом можно забыть,жду ответа,спасибо заранее.
24 января 2015, 11:16, вопрос №700484, Денис, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 03.02.2015