8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Сокращение рабочей недели

Здравствуйте!

На заводе руководство переводит всех на 3-х дневную рабочую неделю и оплату 2/3 за оставшиеся 2 дня, какая оплата будет производится беременной? Сохранится ли за ней средний заработок за каждый день недели (5 дней)?

03 февраля 2015, 13:07, Наталья, г. Смоленск
Надежда Фролова
Надежда Фролова
Юрист, г. Москва

Здравствуйте Наталья!

Согласно ст. 93 ТК РФ:

По соглашению между работником и работодателем могут устанавливаться как при приеме на работу, так и впоследствии неполный рабочий день (смена) или неполная рабочая неделя. Работодатель обязан устанавливать неполный рабочий день (смену) или неполную рабочую неделю по просьбе беременной женщины, одного из родителей (опекуна, попечителя), имеющего ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет), а также лица, осуществляющего уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

При работе на условиях неполного рабочего времени оплата труда работника производится пропорционально отработанному им времени или в зависимости от выполненного им объема работ.

Работа на условиях неполного рабочего времени не влечет для работников каких-либо ограничений продолжительности ежегодного основного оплачиваемого отпуска, исчисления трудового стажа и других трудовых прав.

Выплата будет в соответствии с Законодательством.

С уважением, Надежда.

03 февраля 2015, 13:11
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Могу ли я написать заявление на сокращение рабочей недели (с понедельника по пятницу), но с сохранением
Здравствуйте, я беременна, работаю в банке по 6 дней в неделю, включая субботу. Могу ли я написать заявление на сокращение рабочей недели (с понедельника по пятницу), но с сохранением текущей зарплаты и нормы месячного времени и может ли мне работодатель отказать в подписании такого заявления?
18 мая, 10:52, вопрос №3041820, юлия, г. Владивосток
1 ответ
Защита прав работников
Является ли 39-часовая рабочая неделя - неполным рабочим временем?
Добрый день! Вопрос о продолжительности неполного рабочего времени! Является ли 39 часовая рабочая неделя (при норме 40 часов в неделю) неполным рабочем временем для получения пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет? По запросу от моего работодателя в ФСС, ФСС утверждает, что "Сокращение рабочей недели на 1 час не является сокращенным рабочим временем" и не имеет право получать ежемесячное пособие по уходу за ребенком, при этом ссылается на положение Конвенции Международной организации труда от 24 июня 1994 г №175 и на Положение о порядке и условиях применения труда женщин, имеющих детей, утвержденного постановлением Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС от 29 апреля 1980 г №111/8-51.
28 декабря 2016, 10:38, вопрос №1487395, Денис, г. Калуга
3 ответа
Защита прав работников
Обязывать ли подпись на уведомлении к переходу на сокращенную рабочую неделю?
Добрый день. Вопрос такой - на нашей фирме заканчивается срок договора согласно которому фирма существовала так сказать. В связи с этим решено провести сокращение штата и сокращение рабочей недели. Некоторым дали уведомление о сокращении, а мне 8 ноября дали уведомление о сокращенной 25-часовой рабочей недели. Текст в двух словах такой - в связи с прекращение действия договора сообщаем вам что с 10 января вводится 25 часовая рабочая неделя. и вторым абцазем - в случае вашего несогласия с вами будет расторгнут договор согласно п.2 ст 81 ТК РФ. Я подписала и поставила дату. (практически заставили, не дав время на размышление) Теперь я обдумав все хочу уйти по сокращению. Но работодатель настаивает на том что раз я подписала уведомление то таким образом согласилась на сокращенную неделю, и раз так то увольняйся по собственному желанию. Теперь вопрос - подпись на уведомлении действительно обязывает меня перейти на сокращенную рабочую неделю? или я просто подписалась о том что уведомление прочитала. И могу ли я придя на работу 10 января изъявить желание уйти по сокращению??
09 ноября 2016, 07:22, вопрос №1435226, Елена, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Защита прав работников
Является ли перевод с графика 2/2 на график 1/3 - сокращением рабочей недели для беременной сотрудницы?
Является ли перевод с графика 2/2 на график 1/3 сокращением рабочей недели для беременной сотрудницы?и имеет ли право работодатель отказать в переходе на данный график после написания беременной заявления с приложением справки,и если может то на каком основании?и как правильно в заявлении описать данный переход?
16 октября 2016, 16:21, вопрос №1409730, Наталья, г. Нижний Новгород
1 ответ
Трудовое право
Сокращение рабочей неделя для беременной женщины
Добрый день. Хотелось бы узнать такой вопрос: на фирме где я работаю для начала всех перевели на 4-х дневный график работы, в последующим некоторым вручили уведомления о сокращении рабочей недели до трех дней через 2 месяца с момента подписания ими данного уведомления. В это время я уже была беременна и начальник отдела кадров сказал мне, что мне нужно просто подписать это уведомление, но меня это сокращение в дальнейшем не коснется. А теперь выясняется, что все переходят на 5-ти дневный график работы с 1 ноября, а меня переводят на 3-х дневку тем же числом. Имеют ли они право вообще переводить меня на 3-х дневку? За ранее спасибо за ответ.
02 ноября 2013, 13:27, вопрос №278868, Анна, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 03.02.2015