Консультируйтесь с юристом онлайн

1232 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1232 юриста сейчас на сайте
  1. Автомобильное право
  2. ДТП, ГИБДД, ПДД

Лишили 2 раза

Добрый день.Помогите разобраться.Моего супруга лишили водительских прав за пьянку.В первый раз поймали,составили протокол и сказали ждать суда.Во второй раз он опять был в алкогольном опьянении и тоже составили протокол и через неделю лишили прав со штрафом в размере 30000 тысяч и 1,6.Через некоторое время пришла повестка в суд и он показал судье постановление о том что он уже лишен,на что судья ответил, что я этого постановления.И опять его лишают право управления сроком 1,7 и штрафом в 30000. Скажите как быть и возможности оплатить 60000 тысяч рублей нет.Имели ли право они лишать его 2 раза?

03 Февраля 2015, 15:57, вопрос №712183 Яна, г. Брянск
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Алексей
    Юрист, г. Пермь
    Общаться в чате

    Статья 4.4. Назначение административных наказаний за совершение нескольких административных правонарушений

    1. При совершении лицом двух и более административных правонарушений административное наказание назначается за каждое совершенное административное правонарушение.

    Статья 32.7. Исчисление срока лишения специального права

    ч.3. Течение срока лишения специального права в случае назначения лицу, лишенному специального права, административного наказания в виде лишения того же специального права начинается со дня, следующего за днем окончания срока административного наказания, примененного ранее.

    03 Февраля 2015, 17:08
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Екатерина
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    В дополнение к ответу предыдущего коллеги сообщаю, что на оплату штрафов Вам дается по 60 дней по каждому постановлению отдельно, с момента вступления каждого из них в законную силу. Вам необязательно платить эту сумму одним платежом, можно хоть по 1000 рублей, главное чтобы в квитанции было отражено по какому протоколу идет проплата и и Вы «уложились» в 60 дней. После оплаты штрафов копии квитанций необходимо предоставить в суд.участок, любым удобным способом (почтой, факсом, электронной почтой, личным приходом), чтобы суд.участок не отправил копии постановлений на исполнение в УФССП.

    03 Февраля 2015, 22:50
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.