8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Увольнение в декретном отпуске

обрый день. Моя жена работала в одной организации. Затем ушла в декретный отпуск. Сейчас нашему ребенку два года. Головной офис написал письмо, что организация в которой она работала не работоспособен и там больше никто не работает. Чтобы она написала заявление на увольнение для передачи ей трудовой книжки иначе они передадут её представителю компании в нашем городе, т.к. к этой организации они ни как не относятся и не имеют право хранить её и мы её уже никогда не найдём. Или же они могу т прислать нам её лично, по нашему письменному заявлению, но в таком случае мы не сможем внести запись об увольнении на его момент. Подскажите как лучше поступить в таком случае. Спасибо

03 февраля 2015, 11:31, Александр, г. Краснодар
Эдуард Мирасов
Эдуард Мирасов
Юрист, г. Самара

Здравствуйте Александр!

В Вашем случае работодатель должен уволить в связи с сокращением штата организации. При этом если существует головной офис, которому известно о существование вашей жены как работника, то значит именно данная организация должна хранить трудовую книжку. И при увольнение они должны попросить у жены согласия на пересылку трудовой книжки.

Статья 84.1. Общий порядок оформления прекращения трудового договора
[Трудовой кодекс РФ] [Глава 13] [Статья 84.1]

Прекращение трудового договора оформляется приказом (распоряжением) работодателя.
С приказом (распоряжением) работодателя о прекращении трудового договора работник должен быть ознакомлен под роспись. По требованию работника работодатель обязан выдать ему надлежащим образом заверенную копию указанного приказа (распоряжения). В случае, когда приказ (распоряжение) о прекращении трудового договора невозможно довести до сведения работника или работник отказывается ознакомиться с ним под роспись, на приказе (распоряжении) производится соответствующая запись.
Днем прекращения трудового договора во всех случаях является последний день работы работника, за исключением случаев, когда работник фактически не работал, но за ним, в соответствии с настоящим Кодексом или иным федеральным законом, сохранялось место работы (должность).
В день прекращения трудового договора работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним расчет в соответствии со статьей 140 настоящего Кодекса. По письменному заявлению работника работодатель также обязан выдать ему заверенные надлежащим образом копии документов, связанных с работой.
Запись в трудовую книжку об основании и о причине прекращения трудового договора должна производиться в точном соответствии с формулировками настоящего Кодекса или иного федерального закона и со ссылкой на соответствующие статью, часть статьи, пункт статьи настоящего Кодекса или иного федерального закона.
В случае, когда в день прекращения трудового договора выдать трудовую книжку работнику невозможно в связи с его отсутствием либо отказом от ее получения, работодатель обязан направить работнику уведомление о необходимости явиться за трудовой книжкой либо дать согласие на отправление ее по почте. Со дня направления указанного уведомления работодатель освобождается от ответственности за задержку выдачи трудовой книжки. Работодатель также не несет ответственности за задержку выдачи трудовой книжки в случаях несовпадения последнего дня работы с днем оформления прекращения трудовых отношений при увольнении работника по основанию, предусмотренному подпунктом «а» пункта 6 части первой статьи 81 или пунктом 4 части первой статьи 83 настоящего Кодекса, и при увольнении женщины, срок действия трудового договора с которой был продлен до окончания беременности в соответствии с частью второй статьи 261 настоящего Кодекса. По письменному обращению работника, не получившего трудовую книжку после увольнения, работодатель обязан выдать ее не позднее трех рабочих дней со дня обращения работника.

Так же обязаны выплатить 2 оклада в качестве выходного пособия.

В связи с тем, что просят написать заявление об увольнение по собственному желанию, то имеется какой-то подвох. Поэтому рекомендую Вашей жене обратиться с жалобой в Государственную инспекцию труда, чтобы провели проверку по данному факту.

Удачи Вам!

03 февраля 2015, 15:00
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Военное право
Увольнение с военной службы во время декретного отпуска
Здравствуйте, я являюсь военнослужащим по контракту. В настоящее время нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребенком. Хочу уволиться по собственному желанию в связи с истечением контракта, но отдел кадров мне отказывает. Контракт подписан в 2012 году. Срок действия контракта 5 лет истекает в октябре 2017 года. Декретный отпуск начался в сентябре 2015 года, отпуск завершается в сентябре 2018 года. В отделе кадров сказали сейчас невозможно прервать декретный отпуск. Сказали нужно дождаться окончания отпуска и в сентябре 2018 выйти на службу и подать рапорт на увольнение. Но, как я понимаю, чтобы выйти на службу, я буду должна подписать новый контракт и уволиться уже не смогу?! Вопросы: можно ли прервать декретный отпуск в октябре 2017 года? Можно ли выйти на службу в октябре 2017 и сразу (не продливая контракт) уволиться в октябре 2017? Каким способом вообще можно уволиться со службы в моей ситуации? Является ли уважительной причиной перевод мужа на работу за границу и какие в этом случае нужны документы с работы мужа? Спасибо.
28 сентября 2017, 14:07, вопрос №1764684, Алексей, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Увольнение в декретном отпуске
Нахожусь в декретном отпуске. Получаю декретные в размере 9000р ежемесячно. Сегодня позвонила бухгалтер. Сказала что сменился учредитель и мне необходимо написать заявление на увольнение, так как новый учредитель находится в другом городе и неизвестно будет он мне платить декретные или нет, разбираться с ним ехать мне далеко. Потому надо написать заявление на увольнение, она мне отдаст все справки, трудовую и документы и я могу получать декретные в собесе. Бухгалтер у нас ушлый, постоянно какие-то с ней проблемы, то насчитает неправильно, то переведет поздно. Вопрос в чем, я бы лучше уволилась конечно, если в собесе мне будут платить до окончания декретного отпуска 1,5года по 9000р, но они же платят по минимальному, и как мне лучше поступить в данной ситуации?
06 июля 2015, 13:05, вопрос №895430, Саша, г. Новосибирск
2 ответа
200 ₽
Вопрос решен
Защита прав работодателя
Изменение декретного отпуска, права работника после декретного отпуска
Скажите, возможно ли изменить декретного отпуск - его условия. Ситуация следующая. В прошлом году у нас в декретный отпуск ушли три сотрудницы. С тех пор ситуация изменилась - штат сократили и в данных работниках мы больше не нуждаемся. В данный момент мы платим им ежемесячные пособия. Момент окончания их декретного отпуска они возможно захотят вернуться к нам на работу, чего бы нам не хотелось. Возможен ли декретный отпуск без сохранения рабочего места? Каковы вообще условия ухода в декретный отпуск? Каковы права работника после декретного отпуска? Как в период декретного отпуска работодатель может поступить в подобной ситуации? Как осуществить увольнение работника в декретном отпуске.
07 ноября 2013, 08:00, вопрос №289194, Денис, г. Москва
5 ответов
Защита прав работников
Могут ли уволить после декретного отпуска?
Здравствуйте! Уважаемые юристы, хочу вам задать вопрос про выход из декрета и увольнение работника после декретного отпуска, а также про беременность во время декретного отпуска. Могут ли уволить после или во время декретного отпуска? Моя жена устроилась на работу по трудовому договору на определенный срок на период отпуска по беременности и родам и отпуска по уходу за ребенком другой сотрудницы. Сейчас жена находится в декретном отпуске до середины ноября. Далее должен наступить отпуск по уходу за ребенком. Сотрудница должна выйти из отпуска по уходу за ребенком в январе следущего года. На работе жену пугают, что уволят сразу после декретного отпуска. Возможно ли увольнение после декрета? Большое спасибо.
13 сентября 2013, 19:21, вопрос №221548, Николай Рябинин, г. Балаково
3 ответа
Все
Увольнение сотрудницы во время декретного отпуска из ИП
Добрый день! Обращаюсь к вам за помощью. Я нахожусь в декретном отпуске. В компании, в которой я официально трудоустроена намечается переворот, по каким-то мне не известным причинам, директор решил закрыть ИП на котором я и ещё половина компании числятся и переименоваться. С 1 июля всех переводят в другую компанию, посредством увольнения с этого ИП, но женщин находящихся в декретном отпуске они решили почему-то не переводить в новую компанию... А просто уволить на основании того, что компания в которой мы работали ликвидирована (но там ещё точно не понятно полностью они будут ликвидировать юр. лицо или просто реорганизацию произведут). Зарплата белая, которую я там официально получала, минимальная... Ежемесячное пособие по уходу за ребёнком я получаю соответственно минимальное и при увольнении с этой компании могу получать просто через соц. службу, в этом я ничего не теряю. Не приятно, что прервётся трудовой стаж. Ну и самое главное, я сейчас снова беременна (руководство об этом не знает, т.к. срок ещё небольшой) и мне должны в 30 недель выплатить больничное пособие за 4 месяца, я не хотела бы остаться без этих денег. А я как понимаю, что если официально не работаешь, то эта сумма не выплачивается... И вот мне интересно имеют ли они право уволить меня, если я нахожусь в декрете? Куда стоит обращаться, если уволили в декретном отпуске? Даже если фирма ликвидируется... И вообще какие права я имею, может быть моральную компенсацию какую-нибудь... Заранее спасибо за ответ!
10 июня 2013, 15:16, вопрос №98420, Василиса Горькова, г. Красноярск
1 ответ
Дата обновления страницы 03.02.2015