8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Требуют госпошлину до суда

У меня задолженность по кварт. плате,на нас подали в суд. До суда мы хотели заплатить, но с нас требуют гос пошлину. Должны ли мы её платить? квартира не благоустроенная, кап ремонт не делался ни разу.

03 февраля 2015, 11:01, Катя, г. Нижний Новгород
Марина Кизилова
Марина Кизилова
Юрист, г. Подольск

Если я Вас правильно поняла, то на Вас подали в суд. Если Вы заплатили до подачи в суд, то с Вас никакой госпошлины никто не взыщет. Если же после -то тогда да. Госпошлина в суде взыскивается при вынесении решения.

03 февраля 2015, 11:05
0
0
0
0
Катя
Катя
Клиент, г. Нижний Новгород

суда еще не было.Но когда мы хотели заплатить в кассе нам сказали, что мы должны зплатить гос пошлину.мы хотим гасить задолженность, дрлжны ли мы платить пошлину?

03 февраля 2015, 19:00

Госпошлина платится или когда человек подает в суд , или с него ее взыскивают по решению суда. Уточните, на основании чего с Вас требуют госпошлину. Может был суд, о котором Вы не знаете?

03 февраля 2015, 20:00
Консультация юриста бесплатно
Валерий Бабанин
Валерий Бабанин
Юрист, г. Тверь

Добрый день.

Госпошлина относится к судебным расходам.

Согласно ст. 98 «Распределение судебных расходов между сторонами» Гражданского процессуального кодекса РФ:

1. Стороне, в пользу которой состоялось решение суда, суд присуждает возместить с другой стороны все понесенные по делу судебные расходы,...

У истца существует несколько способов вернуть госпошлину.

Так, согласно ст. Статья 333.40 «Основания и порядок возврата или зачета государственной пошлины» Налогового кодекса РФ:

1. Уплаченная государственная пошлина подлежит возврату частично или полностью в случае:

...

2) возвращения заявления, жалобы или иного обращения или отказа в их принятии судами...;

...

4) отказа лиц, уплативших государственную пошлину, от совершения юридически значимого действия до обращения в уполномоченный орган (к должностному лицу), совершающий (совершающему) данное юридически значимое действие;

...

Таким образом, если Вы не достигнете какого либо соглашения с истцом, в результате которого он возьмет на себя расходы по ранее уплаченной госпошлине, или откажется от своих исковых требований до момента подачи иска в суд, или Вы заключите с истцом мировое соглашение, в котором расходы по госпошлине он возьмет на себя, избежать уплаты госпошлины Вам не удастся...

С уважением,

Валерий

03 февраля 2015, 11:42
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Взнос, может ли он требовать в суде эти деньги и примут ли к сведению показания риэлтора?
Проблемы с оформленной в ипотеку квартирой. Здравствуйте. В феврале месяце этого года человек, который являлся тогда моим сожителем и отцом моего восьмимесячного ребенка заставил меня оформить на себя ипотеку на квартиру. Он оформлять на себя квартиру не хотел, говорил что ему невыгодно показывать наличие недвижимости и один кредит уже имеет. Утверждал что средства на погашение моей ипотеки будет давать он, так как квартира приобретается для нашего ребенка. Оформлением сделки занимался его риелтор. При этом я безработная, а риэлтор при подаче заявления в банк подал ложные сведения о том что я трудоустроена. В первый же месяц внесения взноса по ипотеке сожитель сказал что денег нет и чтобы я оплатила сама, на фоне чего случился скандал с его агрессией и последующим расставанием. ТЕПЕРЬ ЭТОТ ЧЕЛОВЕК ТРЕБУЕТ ЧТОБЫ Я ПОДПИСАЛА У НОТАРИУСА ДОГОВОР О ТОМ ЧТО ПОЛОВИНА КВАРТИРЫ ПРИНАДЛЕЖИТ ЕМУ. Я отказываюсь так как человек агрессивен часто поднимал на меня руку и не хочу иметь с ним отношений и ничего общего. Совместное со мной имущество нужно ему только чтобы продолжать меня терроризировать. НА МОЙ ОТКАЗ ОН МНЕ УГРОЖАЕТ ЧТО В СЛУЧАЕ НЕПОДПИСАНИЯ МНОЮ ДОГОВОРА ПОДАСТ НА МЕНЯ В СУД ЗА ПОДДЕЛКУ ДОКУМЕНТОВ (о моем трудоустройстве). И требует вернуть ему деньги что он давал на первоначальный. Первоначальный взнос 325000руб, а давал он 95000руб, но говорит что потребует в суде чтобы вернула ему 325000, говорит что его риэлтор (его знакомая и должница) выступит свидетелем в суде о том что эти деньги были его. Вопросы: 1. Имеет ли он право вообще подать на меня в суд если к этой квартире официально он не имеет вообще никакого отношения. Ни в одном документе нет ни его фамилии ни подписи. 2.если всё-таки в суд он обратится, что мне грозит за "подделку" документов (документами занимался риэлтор, никакого документа о моем трудоустройстве я вообще не видела) 3. Грозит ли что-то риэлтору? 4. Если нет расписки о том что он давал мне деньги на перв.взнос, может ли он требовать в суде эти деньги и примут ли к сведению показания риэлтора?
19 апреля, 19:44, вопрос №3030157, Анна, г. Москва
2 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Законно ли истец требует по суду суммарно сумму ущерба?
Истец требует по суду суммарно 46 т.ущерба.по дтп (предоставил оценку ущерба,там всё по максимуму,под замену) .Я-причинитель ущерба. Выезжал задом с парковки (стоял перпендикулярно дороге)не увидел, припаркованый(вдоль дороги ) за мной автомобиль.Дело было зимой.Не видить ,работающее авто он не мог.Дым ,включенные фары.Он стаял(водитель за рулём), с нарушением правил пдд .Препятствовал выезду моего тс.Есть фото видео с моей стороны,схема дтп. .Гуднул он в последний момент перед ударом.На оценку ущерба я не ходил официально меня не оповестил. Инспектор не выписал ему штраф.т.к приехал экипаж через 2 ч.после вызова,а время вписал более раннее(в "знак благодарности" ,что то в это роде).Полиса Осаго у меня не было.В ответчики привлекли мою мать (владелица авто)меня третьим лицом. Повреждения были не значительны:вмятина с чайную ложку на бампере и увеличение зазора между расширитилем крыла и бампером до 2мм.В экспертизе написали слом бампера и царапина пластиково расширителя крыла.Всё -под замену. Вопрос: 1.Примет ли суд во внимание нарушение исцом правил остановки и стоянки тс. и попадает данный случай под Статью 1083 ГК РФ .(о грубой неосторожности)т.к.его действия способствовали возникновению причинения ущерба.(он должен был понимать,что автомобиль может выехать со стоянки )Видел заледеневшее заднее стекло моего автомобиля.Дым от прогревающегося моего авто он тоже не мог не видеть.Включенные фары,фонари заднего хода наконец. 2.Если авто истец починил(а он был намерен это сделать)можно ли заявить в суде о предоставлении истцом документов по восстановлению авто? И если он их откажет предостовлять из чего будет исходить суд при назначении возмещения ущерба.(Предпологаю ,что ничего он не менял и ремонт ему обошёлся в значительнно меньшую сумму)
18 апреля 2019, 08:55, вопрос №2333343, Андрей, г. Томск
2 ответа
Защита прав потребителей
Имеет ли право покупатель требовать через суд штрафы?
Покупатель приобрел мебель, через несколько месяцев решил, что она не качественная. Но на экспертизу не отдает. Без проведения экспертизы мы отказались выплатить стоимость мебели. Подал в суд требованием компенсировать моральный ущерб, саму стоимость мебели, а так же наложить на организацию штраф. В общей сумме превышающей стоимость покупки в 7 раз (22 000 руб - требует 150 000р.) . Имеет ли право покупатель требовать через суд штрафы, моральный ущерб если мебель на экспертизу он так и не отдает?
07 февраля 2019, 14:41, вопрос №2252589, Надежда, г. Москва
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Росгосстрах требует без суда большую сумму, после ДТП с моим участием
Было дтп с моим участием. Я стояла на заведенном двигателе ко мне села в машину пассажир и я включила первую передачу ,но включиась задняя и я самое большое покатилась задом на 5-10 см я сразу же остановилась. Перпендикулярно с парковки выезжала лада. Он на его двери тонкая царапина. Я хотела дать тысячу.но машина кредитная поэтому дождались гаи. Я вызвала.у меня только были похороны я не ездила долго болел б.муж я его забрала с хосписа. Два года ухаживала . короче страховки нет.а я села в машину. И вот что вышло. Гаи забрало документы .в гаи выдали протокол что возбуждения нет за неимением состава преступления.сказали оплатить 400 руб штраф за отсутствие страховки. Пришло вчера письмо что росгосстрах требует без суда чтоб я им оплатила 85 тыс. Что росгосстрах оплатил за тонкую царапину еле видную 14600 и требует с меня 85 тыс.иначе пойдут в суд на меня. Чтоб до этого немедленно перевела им сумму. Но там и столкновения не было.и гаи видели мне не надо было сдавать задом.а в письме водитель той машины пишет я здавала задом и вьехала в него.это ложь. Там может и не я ее оцарапала. Царапина как иглой .тонкая одна .и пассажирка подтвердит не ехала я задом,чуть качнулась машина. И еще видели люди. Тоже сказали за царапину что чушь нет там ничего,что полиролем пройти и все! Там не может быть 14600. В меня врезался парень давно так помял зад и то на 6 тыс вышло.а вот он задом сдавал. Все это странно потому что по профессии я водитель.у меня нет аварий. Пожалуйста, помогите!
12 марта 2018, 12:16, вопрос №1932060, Ирина, г. Ростов-на-Дону
2 ответа
Уголовное право
Что можно требовать у суда, если прокуратура нарушила часть 1 статьи 222 УПК и главу 15 УПК?
что можно и требовать у суда если прокуратура нарушила ч.1 ст 222 упк и главу 15 упк,сможет ли суд присудить деньги потому что суд прошел без меня и никто не предупредил и не уведомил об окончании уголовного дела-суд прошел без меня
21 апреля 2017, 18:32, вопрос №1616837, Ольга, г. Челябинск
1 ответ
Дата обновления страницы 03.02.2015