8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Не выплачен расчет за 6 месяцев

С апреля месяца работал на складе Petshop заработную плату выплачивали регулярно до июля, период с июня по октябрь зарплату не выплачивали. Мой оклад 32000 рублей , организация не выплатила оклад за пять месецев. В начале октября написал заявление на увольнение, по состоянию на 11 декабря, расчетных , как и своей трудовой книжки я не получил. Начальство обуславливало это нахождением документов в главном офисе в Санкт-Петербурге. На данный момент склад переехал и связи с руководством я не имею.

Письмо в прокуратуру о бездействии уже направлено, но результата нет. Есть ли у меня возможность получить свои деньги?

03 февраля 2015, 09:30, Павел, г. Железнодорожный
Надежда Фролова
Надежда Фролова
Юрист, г. Москва

Здравствуйте Павел!

Обращайтесь в суд, на основании ст. 392 ТК РФ:

Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении — в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.

Срок исковой давности 3 месяца, поэтому, Вам нужно поторопиться (до 11 марта).

Удачи!

03 февраля 2015, 09:33
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Сергей Карпушкин
Сергей Карпушкин
Юрист, г. Саранск

Обратитесь в суд. Срок давности 3 месяца.

03 февраля 2015, 09:34
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Могут ли нас лишить премии при сокращении или вообще не выплатить расчет?
Здравствуйте! Филиал организации в которой я работаю закрывается. Работодатель должен нам зарплату за 3 месяца (оклад+премия)! Руководство предлагает писать заявление по собственному желанию. По сокращению увольнять не хотят. К тому же, сказали если мы не напишем по собственному заявление, а пойдем в суд по сокращению, то нам выплатят только оклад, а премиальные нет! Вся зарплата официальная. В договоре прописан только оклад, а положения о премиальной части нет. Подскажите, законны ли действия работодателя? Могут ли нас лишить премии при сокращении либо вообще не выплатить расчет? И как нам обезопасить себя? Как получить наши заработанные деньги?!
13 июля 2018, 07:36, вопрос №2051328, Елена, г. Тамбов
1 ответ
Защита прав работников
Как составить иск в суд, если работодатель не выплатил расчет, при увольнении, за 4 месяца?
не выплачен расчет при увольнении за 4 месяца. уволился 2 месяца назад. трудовая инспекция посоветовала обратиться в суд. как составить иск? сколько времени потребуется на получение денег? возможна ли компенсация за моральный ущерб?
29 августа 2016, 23:01, вопрос №1361027, николай, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Не выплатили расчет
При увольнении не выплатили расчет. Задержка з/п составляет 2,5-3 месяца. Компания крупная, на рынке с 1993г., имеет большие долги как перед своими сотрудниками, так и перед внешними контрагентами (сейчас более 20 заявлений в арбитраже), работает в черную, белая часть составляет 25%. При трудоустройстве подписала соглашение к трудовому договору о сокращенном рабочем дне (3ч. в день), в табеле проставляли по 3ч., по факту полный рабочий день 9ч. За время работы в компании (с 23.04.15 по 08.06.15) получила 1/10часть от своей месячной з/п. Написала заявление по собственному желанию. Обещали рассчитать в течение 5 рабочих дней, но знаю от коллег, которые уволились раньше, никому расчет при увольнении не давали, а выплачивали частями в течение 3 месяцев и только по "белой". Из подтверждающих документов - переписка в эл.почте с бухгалтером в свободной форме о размере задолженности, включая "черную" часть; все справки тоже на руках, но они по белой. Если обращаться в суд, исходя из имеющихся фактов и свидетельств коллег, смогу ли я доказать истинную з/п и получить расчет в полном объеме, а не по белой?
13 июня 2015, 20:22, вопрос №870503, Елена, г. Москва
1 ответ
Все
Можно ли подать в суд на работодателя,так как он не выплатил расчет,отпускные,зарплату?
Уволился я 25 июля 2014 г. трудовую получил в сентябре так как сам из Зеленодольска Татарстан а организация в Москве ,прошло четыре месяца как уволился и два с половиной как получил трудовую на руки .Можно ли подать в суд на работодателя ,так как он не выплатил расчет ,отпускные ,зарплату ?Если срок три месяца уже прошли после увольнения а трудовую получил в сентябре .
19 ноября 2014, 18:01, вопрос №622946, Анатолий Матвеевич, г. Казань
3 ответа
Дата обновления страницы 03.02.2015