Консультируйтесь с юристом онлайн

176 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
176 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Увольнение по собственному желанию без отработки

Стаж работы у данного работодателя 1 год. Есть ли какая то возможность уволиться по собственному желанию без отработки по причине срочного устройства на другое место работы?

Или если уходить в отпуск с последующим увольнением, то за сколько нужно предупреждать работодателя об этом отпуске и может ли он в нём отказать?

03 Февраля 2015, 12:25, вопрос №711897 Екатерина, г. Москва
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Ирина
    Юрист, г. Ставрополь
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Екатерина!

    Законодатель разрешает не отрабатывать 2 недели в случае невозможности продолжения работы у данного работодателя (например, переезд на другое место жительства) или нарушение работодателем норм трудового законодательства (например, задержка заработной платы).

    Можно писать сразу заявление с последующим увольнением на 2 недели, предупреждать не нужно. Отказать не может.

    Желаю удачи!


    03 Февраля 2015, 12:28
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Надежда
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Здравствуйте Екатерина!

    Согласно ст. 80 ТК РФ:

    Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.

    По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.

    В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательную организацию, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.

    В отношении отпуска с последующим увольнением. Согласно ст. 127 ТК РФ:

    По письменному заявлению работника неиспользованные отпуска могут быть предоставлены ему с последующим увольнением (за исключением случаев увольнения за виновные действия). При этом днем увольнения считается последний день отпуска.

    С уважением, Надежда.

    03 Февраля 2015, 12:31
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Лариса
    Адвокат, г. Москва
    Общаться в чате

    Здравствуйте. В ст. 77 ТК РФ указано, что имеется возможность уволиться с места работы по соглашению сторон, то есть без обязательной отработки по соглашению сторон. В случае ухода в отпуск о расторжении трудового договора Вы обязаны предупредить работодателя за  2 недели. Удачи.

    03 Февраля 2015, 12:32
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 1
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.