8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Увольнение по собственному желанию без отработки

Стаж работы у данного работодателя 1 год. Есть ли какая то возможность уволиться по собственному желанию без отработки по причине срочного устройства на другое место работы?

Или если уходить в отпуск с последующим увольнением, то за сколько нужно предупреждать работодателя об этом отпуске и может ли он в нём отказать?

03 февраля 2015, 09:25, Екатерина, г. Москва
Ирина Фролова
Ирина Фролова
Юрист, г. Ставрополь

Здравствуйте, Екатерина!

Законодатель разрешает не отрабатывать 2 недели в случае невозможности продолжения работы у данного работодателя (например, переезд на другое место жительства) или нарушение работодателем норм трудового законодательства (например, задержка заработной платы).

Можно писать сразу заявление с последующим увольнением на 2 недели, предупреждать не нужно. Отказать не может.

Желаю удачи!

03 февраля 2015, 09:28
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Надежда Фролова
Надежда Фролова
Юрист, г. Москва

Здравствуйте Екатерина!

Согласно ст. 80 ТК РФ:

Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.

По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.

В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательную организацию, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.

В отношении отпуска с последующим увольнением. Согласно ст. 127 ТК РФ:

По письменному заявлению работника неиспользованные отпуска могут быть предоставлены ему с последующим увольнением (за исключением случаев увольнения за виновные действия). При этом днем увольнения считается последний день отпуска.

С уважением, Надежда.

03 февраля 2015, 09:31
1
0
1
0
Лариса Хромых
Лариса Хромых
Юрист, г. Москва

Здравствуйте. В ст. 77 ТК РФ указано, что имеется возможность уволиться с места работы по соглашению сторон, то есть без обязательной отработки по соглашению сторон. В случае ухода в отпуск о расторжении трудового договора Вы обязаны предупредить работодателя за 2 недели. Удачи.

03 февраля 2015, 09:32
0
1
0
1
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Увольнение по собственному желанию, отработка 2 недели
Здравствуйте. Планирую написать заявление на увольнение 1 марта. По собственному желанию, с 23 числа. Вопрос в следующем. У меня отпуск с 9 по 22 марта. Может ли работодатель потребовать от меня именно отработать это время и входит ли отпуск в таком случае в эти самые 2 обязательные недели? То, что работодатель может пойти навстречу и уволить меня хоть сразу, я в курсе. Мы рассматриваем ситуацию, когда он явно заинтересован продержать меня на предприятии как можно дольше.
28 февраля, 11:42, вопрос №2959900, Егор, г. Екатеринбург
2 ответа
700 ₽
Вопрос решен
Защита прав работников
Как правильно уволиться по собственному желанию без фактической отработки 14 дней с уходом на больничный на этот срок?
Задача: Уволиться по собственному желанию без фактической отработки 14 дней с уходом на больничный на этот срок, и чтобы компания оплатила этот больничный по официальной заработной плате. Вопрос №1 - возможен ли такой вариант? Вопрос №2 - Как грамотно и безопасно для себя все это осуществить? Какой из вариантов лучше для меня: - Сначала написать заявление на увольнение, и со следующего дня уйти на больничный. или - Открыть больничный (сообщить об уходе на больничный), а затем на следующий день написать заявление на увольнение. Вопрос №3 - Кому отдавать заявление на увольнение, чтобы была 100% уверенность, что они его приняли (чтобы потом не сказали, что не видели никакого заявления, и не заставили отрабатывать еще 14 дней после больничного) Вопрос №4 - Нужно ли чтобы ген.директор, на чье имя пишется заявление, подписывал/согласовывал моё заявление на увольнение? (он сейчас в долгосрочном отпуске). Или достаточно, чтобы отдел кадров принял заявление? (мне необходимо иметь 100% уверенность и доказательства, что моё заявление принято в работу) В общем, необходим чёткий пошаговой порядок моих действий по задаче: Увольнение по собственному желанию без отработки 14 дней, с уходом на эти 14 дней на больничный, и с оплатой мне компанией этих 14 дней больничного по официальной зарплате.
09 февраля 2020, 09:02, вопрос №2677502, Заказчик, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Защита прав работников
Работодатель отказал в выплате годовой премии при увольнении по собственному желанию
Здравствуйте ) работала в организации больше года , по семейным обстоятельствам ушла по собственному желанию , работодатель отказал выплачивать годовую премию , ссылаясь на то , что причина увольнения ( собственное желание ) что в этой ситуации делать ?
23 октября 2018, 09:44, вопрос №2143023, Олеся, г. Владимир
1 ответ
Трудовое право
Выплаты при увольнении по собственному желанию после отработки
Здравствуйте вопрос такой,Завтра пишу заявление об увольнении по собственному желанию,отработка +2 недели и срок работы будет пол года.!августа должен быть первый отпуск 14 дней,в ноябре второй 14 дней.Какую выплату мне обьязанны выплатить по истечению срока отработки?И что делать если работодатель отказывается от выплат в полном объеме?
17 июня 2016, 20:52, вопрос №1287782, Александр, г. Ульяновск
1 ответ
Трудовое право
Увольнение собственному желанию
Здраствуйте, написал заявление на увольнение по собственному желанию с 22 июля 2013, данное заявление подписал у начальника участка и начальника управления а ген. директор подписал 26 июля 2013, с какого числа начинаеться отработка 2 недели?
04 августа 2013, 14:16, вопрос №157594, Альберт, г. Нижнекамск
1 ответ
Дата обновления страницы 03.02.2015