8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Водопроводные вентили

Водопроводные Вентили, которые перекрывают воду во всей квартире. Кто оплачивает замену дез или жилец?

03 февраля 2015, 08:44, Александра, г. Москва
Янна Галаган
Янна Галаган
Юрист, г. Краснодар

Добрый день! В данной ситуации собственник квартиры.

03 февраля 2015, 08:46
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ЖКХ
Граница эксплуатационной ответственности водопроводных сетей - г. Волгоград
Добрый день! Произошла поломка водопровода в частном секторе, между центральной трубой и первым водозапорным вентилем (ответвление от центральной трубы к абоненту в колодце за пределами участка). Водоканал не хочет ремонтировать, утверждает, что это присоединение называется "частная врезка", начинается в месте присоединения трубы абонента к центральной трубе и ремонтироваться должно клиентом и за его счет. Договор заключен в 1957 году и там нет таких понятий как "граница эксплуатационной ответственности" или "граница балансовой принадлежности". Как определить на чьей ответственности находится этот ремонт?
07 сентября 2018, 11:15, вопрос №2099623, Владислав, г. Волгоград
7 ответов
ЖКХ
Как быть, если при замене батареи управляющая компания самовольно установила вентили?
Добрый день. Купили квартиру, в которой батареи подсоединены напрямую к стоякам отопления, без запорных вентилей. Одна из батарей была аварийной, с боем добилась бесплатной замены ее через управляющую компанию. На руках копия заявления о замене и номер заявки через диспетчерскую. Во время замены меня не было дома, были только строители, которые делали ремонт. В итоге, когда УК меняла батарею, она поставила перед ней запорные краны. На руки документов никаких не дали - ни актов, ничего. Собственник, соответственно, ничего не подписывал. По закону получается, что все, что после вентилей (и сами вентили?) теперь моя ответственность. Но ведь поставила их УК самовольно и без моего согласия. В моем заявлении про вентили ничего нет, только требование заменить батарею. Как в случае протечки доказать, что это все еще зона ответственности УК? Какие документы при замене батареи они обязаны выдавать? Ситуация была 3 года назад. По незнанию сразу ничего не сделала, а теперь сообразила, что они решили нас подставить и снять с себя ответственность за замененную батарею и вентили. Подскажите, как подстраховаться? Можно какую-то выписку о работах затребовать, если есть заявление на работы с отметкой о принятии и номер заявки изначальной?
30 июля 2018, 21:31, вопрос №2065911, Елена, г. Москва
3 ответа
ЖКХ
Обязана ли УК при замене запорного вентиля в квартире присоединить его обратно к трубе?
Обратилась в УК с проблемой - не работает запорный вентиль в квартире, который идет от стояка с холодной водой. Согласно законам вентиль относится к общедомовому имуществу и заменить его УК должна бесплатно. Сантехник УК, пришедший на вызов, заявил, что вентиль он поменяет, но трубу в квартире, идущую к вентилю, обратно присоединить не сможет (т.к. трубы стоят металлопластиковые, а не стадартные металлические, а у него у него оборудования для работы с металлопластиком). Таким образом, после его работы мы останемся без воды и должны вызывать еще одного сантехника, на этот раз за деньги, для присоединения трубы обратно. В итоге платный сантехник, которому мы доверили выполнить всю работу, справился за 10 минут и безо всякого спец.оборудования. Обычным разводным ключом заменил соединение на трубе на резьбовое. Отсюда делаем вывод, что все отговорки сантехника и участка ЖЭУ по поводу нестандартных труб и необходимости специального пресса для присоединения трубы - просто нежелание выполнить работу. Правомерен ли его отказ сантехника УК присоединять вентиль обратно к трубе в квартире? Разве замена вентиля не подразумевает, что он должен быть присоединен не только к стояку, но и к трубе в квартире? Почему сантехник УК может взять и разрушить работающие коммуникации в квартире при проведении работ, которые УК обязана выполнять бесплатно?
27 февраля 2018, 12:37, вопрос №1920969, Анастасия, г. Екатеринбург
1 ответ
ЖКХ
У кого получить акт о срыве пломбы счетчика горячей воды?
Здравствуйте! У меня вопрос. В связи с поломкой водопроводного вентиля отвечающего за подачу горячей воды в квартиру, было принято решение заменить его. Для его замены пришлось срывать пломбу, по завершению работ сантехник не дал нам ни какого акта о проделанной работе, только сказал что он актов не дает и послал нас в управляющую компанию. Как мне получить этот акт и избежать штрафа за срыв пломбы.
09 октября 2017, 14:35, вопрос №1774831, Дмитрий, г. Астрахань
1 ответ
ЖКХ
Соседи незаконно установили вентиль на общий водопровод и перекрывают нам воду
Добрый день! У меня такая ситуация .. Дом на два хозяина с соседями, водопроводная труба проходит через них. Несколько лет назад они под предлогом прорыва трубы во дворе вызвали мастеров, И поставили там "краник". Нам ничего не сообщили. Была ли авария на самом деле, мы не знаем . Таким образом, они перекрывают нам воду когда хотят . Пока мы это не узнали, пять дней лета лили без воды. Когда отдали часть денег за ремонт ( сумму они назвали без подтверждения), тогда оказалось что поломку давно устранили и водкой они пользуются тоже давно . Не пуская нас во двор, они говорят что невозможно убрать этот краник . Сейчас у меня появился ребёнок, и стало катастрофически напрягать то, что от их настроения зависит есть ли вода, или есть ли напор для того чтоб зажглась колонка . Подскажите, как нам правильно решить данную ситуацию? Куда обращаться ?
29 июля 2017, 08:17, вопрос №1709578, Лизавета, г. Пятигорск
2 ответа
Дата обновления страницы 03.02.2015