8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Учебный отпуск по повышению квалификации

Нахожусь в учебном отпуске по повышению квалификации,форма обучения очно-заочная.Очная часть закончилась,началась заочная часть вплоть до экзамена. Должна ли я посещать работу во время заочной части или это время дано для самоподготовки к экзамену? Учебный отпуск оплачен полностью до дня экзамена.Спасибо.

03 февраля 2015, 07:46, Татьяна, г. Челябинск
Дмитрий Бондарюк
Дмитрий Бондарюк
Юрист, г. Томск

Здравствуйте.

У вас очень интересный отпуск. ТК РФ не содержит указание на данный вид отпуска вообще (для повышения квалификации). Если есть приказ о предоставлении Вам отпуска на определенный период, то до окончания данного отпуска Вы свободны от выполнения трудовых обязанностей. Тем более, что данный отпуск Вам полностью оплачен. По окончании отпуска Вы выходите на работу и предоставляете соответствующие подтверждающие документы.

05 февраля 2015, 05:01
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Больничный лист во время учёбы на курсах по повышению квалификации
Здравствуйте. У меня ситуация "многоступенчатая". 1. Я работаю воспитателем в д/с. Во время отпуска я посещала курсы повышения квалификации. Заведующая написала служебную записку, и мой отпуск продлился на количество учебных дней. 2. Дома я сломала палец и" села" на больничный лист. Курсы продолжала посещать. 3. На сегодняшний день у меня продолжение больничного листа. Точнее, сегодня я закрыла второй больничный и пошла на работу относить оба б/л. Специалист отдела кадров проинформировал, что я нарушила больничный режим, так как во время своей нетрудоспособности посещала курсы повышения квалификации, и больничнЫЕ листы не подлежат к оплате. Ни первый, ни второй (второй потому, что является продолжением первого). Подскажите, пожалуйста, это действительно так: ОБА БОЛЬНИЧНЫХ не оплачиваются или всё же оплачивается хотя бы второй? И ещё вопрос: имею ли я в таком случае право на продление отпуска? Посоветуйте, на что я имею право? И как мне быть в этой ситуации? И ещё: если я эти б/листы предъявлю в отдел кадров, будет ли ко мне применены меры административного взыскания (или какого другого, не дай бог) как к нарушительнице больничного режима? С уважением Татьяна.
26 июня 2017, 06:35, вопрос №1678351, Татьяна, г. Красноярск
2 ответа
Защита прав работников
Как работодатель должен оплатить учебный отпуск, если я работала на полставки?
Работаю в гос.учреждении здравоохранения на ставку. С середины сентября по 16 октября работала на 0,5 ставки на той же должности. С 17 октября по 15 ноября находилась в учебном отпуске (повышение квалиыикации). Работодатель оплатил учебный отпуск наполовину, Объяснив это тем, что последний месяц я работала на половину ставки. Прав ли он?
19 ноября 2016, 14:09, вопрос №1446475, Татьяна, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Пенсии и пособия
Как в льготный педагогический стаж включить курсы повышения квалификации?
Полностью выработан педстаж 25 лет + декретные отпуска. Итого по факту чуть более 28 лет педстажа. Но при подачи всех документов в пенсионный фонд- пришел отказ о начислении льготной пенсии, так как требуется еще отработать все учебные отпуска и курсы повышения квалификации по основной специальности.) Как в льготный педстаж включить курсы повышения квалификации? По какой форме пишутся подобные исковые заявления? Какие документы нужны при решении этого вопроса?
08 ноября 2016, 11:20, вопрос №1434251, Татьяна Ивановна Бородина, г. Красноярск
1 ответ
Защита прав работников
Повышение квалификации педагога за свой счет в более короткий срок
Здравствуйте! Работаю учителем в лицее в течение 6 лет, в 2013 году аттестовалась на первую категорию, после чего ушла в декретный отпуск. В сентябре 2015 года вышла на работу. По новому закону учителя обязаны повышать квалификацию (в лицее -108 часов курсовой подготовки) каждые три года. В июне 2016 года в учебном учреждении ожидается проверка, в связи с чем администрация требует пройти обучение (повышение квалификации) в кол-ве 108 часов до июня и за свой счет. Законно ли это, ведь фактически деятельность возобновилась в 2015 году, а значит три года (обязательный период для повышения квалификации) не прошло. Спасибо!
03 февраля 2016, 03:52, вопрос №1126781, Елена, г. Новосибирск
1 ответ
Трудовое право
Оплачивается ли учебный отпуск при учебе на курсах повышения квалификации?
Добрый день. Я работаю в школе-интернате специалистом по кадрам 13 лет. Работодатель заставляет меня учиться. В институте мне предложили курсы повышения квалификации по специальности кадровое дело, с отрывом от производства, сказали, что выдадут справку-вызов. Образование у меня среднее. Директор отказывается мне оплачивать учебный отпуск, ссылаясь на то, что оплачивается только высшее образование. Имеет ли он на это право?
16 ноября 2015, 01:48, вопрос №1040984, Татьяна, г. Братск
1 ответ
Дата обновления страницы 03.02.2015