8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имеет ли право работодатель снизить зарплпту работнику перед сокращением

Добрый день. Предприятие имеет несколько видов деятельности, вид деятельности где работаю я, директор ликвидировал, альтернативы не предоставил. В данный момент готовят документы на сокращение( уведомление за 2 месяца). Опасаюсь, что работодатель понизит мне зарплату на это время, чтобы меньше заплатить компенсацию. Имеет он на это право или нет?

03 февраля 2015, 06:58, Снежана, г. Киселевск
Сергей Тихонов
Сергей Тихонов
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Снежана

Имеет он на это право или нет?

Снежана

если заработная плата прописана в договоре а она должна быть там прописана, то работодатель в одностороннем порядке не имеет права изменить размер заработной платы.

Статья 72. Изменение определенных сторонами условий трудового договора
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
Изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом. Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме.
Статья 74. Изменение определенных сторонами условий трудового договора по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
В случае, когда по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины), определенные сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены, допускается их изменение по инициативе работодателя, за исключением изменения трудовой функции работника.О предстоящих изменениях определенных сторонами условий трудового договора, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель обязан уведомить работника в письменной форме не позднее чем за два месяца, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.

03 февраля 2015, 07:01
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Наталья Сергеева
Наталья Сергеева
Юрист, г. Волгоград

Здравствуйте, Снежана.

Снизить заработную плату установленную в трудовом договоре можно уведомив об этом работника за два месяца.

03 февраля 2015, 07:01
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Имеет ли право работодатель запрашивать у работника номер полиса ОМС?
Добрый день! Имеет ли право работодатель запрашивать у работника номер полиса ОМС? Является ли эта информация персональной и имею ли я право отказать в предоставлении такой информации? На чем основываться при отказе о предоставлении? Заранее благодарю.
06 августа 2020, 07:31, вопрос №2836846, Юлия, г. Москва
4 ответа
Защита прав работников
Имеет ли право работодатель снизить мне должностной оклад?
Меня повысили в должности, но оклад не подняли (из рядового сотрудника в специалиста) через год должность специалиста убрали в нашем филиале, мне предлагают вернуться в должность в которой я ранее работала, но оклад уменьшают на 30% имеют ли право работодатель снизить оклад?
10 августа 2018, 15:56, вопрос №2075365, Гульфия, г. Челябинск
1 ответ
Защита прав работников
Имеет ли право работодатель предоставлять своим работникам отпуск за два года?
Наше учреждение здравоохранения находится в районе Крайнего Севера. У многих работников по результатам проведенной специальной оценки, условия труда отнесены к вредными и (или) опасным, класс 3.1 -3.3. В соответствии с частью первой статьи 124 ТК РФ "запрещается непредоставление ежегодного оплачиваемого отпуска в течение двух лет подряд, а также непредоставление ежегодного оплачиваемого отпуска работникам в возрасте до восемнадцати лет и работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда". В соответствии со статьей 322 ТК РФ, "полное или частичное соединение ежегодных оплачиваемых отпусков лицам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, допускается не более чем за два года". Вопрос: имеет ли право работодатель, предоставлять своим работникам, работающим в районах Крайнего Севера, отпуска за два года, если их условия труда отнесенным к вредным?
05 марта 2018, 07:49, вопрос №1926432, Ирина, рп. Эгвекинот
2 ответа
Трудовое право
Имеет ли право работодатель уволить сотрудника по сокращению штатов?
Добрый день! Имеет ли право работодатель уволить сотрудника по сокращению штатов имеющего ипотеку на первичное жильё?
02 марта 2018, 15:11, вопрос №1924535, Александр, г. Якутск
2 ответа
Защита прав работников
Имеет ли право работодатель без согласия работника перевести его на низкооплачиваемую должность?
Имеет ли право работодатель без согласия работника перевести его на низкооплачиваемую должность? В каком случаи работодатель имеет право перевести без согласия работника и на какой период?
24 марта 2016, 08:23, вопрос №1193445, лидия, г. Челябинск
1 ответ
Дата обновления страницы 03.02.2015