Консультируйтесь с юристом онлайн

828 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
828 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Сокращение должности в декрете по уходу за ребенком

Я в отпуске по уходу за ребенком, ребенку полтора года, решила выйти на работу, моей должности нет, сократили, знаю, что это не по закону, предложенная мне должность не подходит, могу я настаивать на том, чтобы меня сократили в связи с сокращением должности? Начальству сказала давно, что хочу выйти, а они не звонят и ничего не говорят, тишина!

03 Февраля 2015, 09:53, вопрос №711691 Анастасия, г. Кашира
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Сергей
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Здравствуйте Анастасия.

    Статья 261. Гарантии беременной женщине и лицам с семейными обязанностями при расторжении трудового договора
    Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременной женщиной не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.
    Расторжение трудового договора с женщиной, имеющей ребенка в возрасте до трех лет, с одинокой матерью, воспитывающей ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет или малолетнего ребенка — ребенка в возрасте до четырнадцати лет, с другим лицом, воспитывающим указанных детей без матери, с родителем (иным законным представителем ребенка), являющимся единственным кормильцем ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет либо единственным кормильцем ребенка в возрасте до трех лет в семье, воспитывающей трех и более малолетних детей, если другой родитель (иной законный представитель ребенка) не состоит в трудовых отношениях, по инициативе работодателя не допускается (за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 5 — 8, 10 или 11 части первой статьи 81 или пунктом 2 статьи 336 настоящего Кодекса).

    Таким образом Вам обязаны предоставить должность занимаемую Вами до декрета. 

    и уволиться вы можете только по собственному желанию или соглашению сторон. при этом если вы принимаете решение об увольнении по соглашению сторон, то размер выплат определяется настоящим соглашением и может быть обоснована от 1 — до 5 оклада.  



    03 Февраля 2015, 09:58
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.