8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имеет ли смысл

Здравствуйте. можете подсказать. В декабре 2012 г. заказали мебель. Предоплата 36000. Есть чеки и договор купли-продажи. До сих пор мебель не поставлена. Продавец срок постоянно откладывает. Написали претензий на возврат, по опыту знакомых они просто не возвращают. Имеет ли смысл писать заявление в мировой суд на пени и возврат денег? Они предложили часть без фасадов предоставить? Имеет ли смысл. Мы не одни. и если нет имущества, что дает суд?

, катя нетоек, г. Челябинск
Александр Печеницын
Александр Печеницын
Юрист, г. Омск

Есть смысл, пишите в чат, договоримся.

0
0
0
0
Яна Масловская
Яна Масловская
Юрист, г. Краснодар

Добрый день!

В соответствии с п. 2 ст. 23.1 Закона «О защите прав потребителей», в случае если продавец, получивший сумму предварительной оплаты в определенном договором купли-продажи размере, не исполнил обязанность по передаче товара потребителю в установленный таким договором срок, потребитель по своему выбору вправе потребовать:

передачи оплаченного товара в установленный им новый срок;

возврата суммы предварительной оплаты товара, не переданного продавцом.

При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие нарушения установленного договором купли-продажи срока передачи предварительно оплаченного товара.

При этом в случае нарушения установленного договором купли-продажи срока передачи предварительно оплаченного товара потребителю продавец уплачивает ему за каждый день просрочки неустойку (пеню) в размере половины процента суммы предварительной оплаты товара.

Неустойка (пеня) взыскивается со дня, когда по договору купли-продажи передача товара потребителю должна была быть осуществлена, до дня передачи товара потребителю или до дня удовлетворения требования потребителя о возврате ему предварительно уплаченной им суммы.

Сумма взысканной потребителем неустойки (пени) не может превышать сумму предварительной оплаты товара.

1
0
1
0
Похожие вопросы
Социальное обеспечение
И есть ли смысл получать этот статус в нашей ситуации?
Здравствуйте. У меня трое детей. Старшему 27, младшим 8 лет и 7 лет. В свете последнего указа президента, имеем ли мы право на статус многодетной семьи? И есть ли смысл получать этот статус в нашей ситуации? Спасибо.
, вопрос №4017154, Вера, г. Москва
Нотариат
Имеет ли право на какой то раздел добрачного имущества (при разводе) новый муж?
Здравствуйте. Могут ли два человека при вступлении в брак заключить брачный договор. В котором будет прописано, что супруга имеет в собственности до брака (три квартиры, гараж и машину) и в случае ее смерти человек, с которым она вступает в брак не получит ничего из ее добрачного имущества? Имеет ли право на какой то раздел добрачного имущества (при разводе) новый муж? Заранее спасибо
, вопрос №4016311, Анна, г. Краснодар
Получение образования
Имею ли я право ходить по семьям и заполнять данный акт?
Может ли классный руководитель без соц.работника или ПДН проводить обследование условий жизни несовершеннолетних учеников? В школе дали акт обследования с очень личными вопросами и сказали посетить абсолютно каждую семью в классе (у меня их 27). Законно ли это? Имею ли я право ходить по семьям и заполнять данный акт?
, вопрос №4016340, Анастасия, г. Москва
Семейное право
В случае внезапной смерти матери имеет ли право подопечный ребенок на часть ее имущества?
В семье мать, имеющая опасное для жизни заболевание,и ее несовершеннолетний сын. В случае внезапной смерти матери будет ли передано все ее имущество сыну ? Если нет, то как она должна оформить имущество, чтобы оно отошло несовершеннолетниму сыну? И еще вопрос: в семье мать, ее родной сын и сын принятый под опеку. В случае внезапной смерти матери имеет ли право подопечный ребенок на часть ее имущества?
, вопрос №4015384, Михаил, г. Воронеж
1000 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Имею ли право на сохранение полной ставки и оклада?
Здравствуйте! На работе закрыли проект, всю команду увольняют по соглашению сторон. Компания продолжит существование, не ликвидируется. Я беременна, предоставила справку. Мне предлагают сократить ставку до 25%, уменьшить рабочее время и оклад. На что я имею право здесь рассчитывать? Могу ли не соглашаться на это? Имею ли право на сохранение полной ставки и оклада? Вакансий в компании для моей специальности нет.
, вопрос №4015136, Ольга, г. Москва
Дата обновления страницы 21.04.2013