8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Расторжение договора съема квартиры

Здравствуйте, подскажите, я снял квартиру и заключил договор на год, и прожил тут всего пол года и хочу съехать, а хозяйка квартиры не хочет отдавать предоплату, на основание того что мы не прожили год... Как мне быть?

03 февраля 2015, 06:13, Виктор, г. Улан-Удэ
Татьяна Буркалина
Татьяна Буркалина
Юрист, г. Москва

За что бролась предоплата?

03 февраля 2015, 06:21
0
0
0
0
Виктор
Виктор
Клиент, г. Улан-Удэ

В качестве страховки.

03 февраля 2015, 06:23

Тогда смело требуйте залог назад, а в противном случае в суд, но как уже было сказано с вашей стороны есть обязанность предупредить за три месяца.

03 февраля 2015, 06:36
Консультация юриста бесплатно
Ксения Данченкова
Ксения Данченкова
Юрист, г. Екатеринбург

Здравствуйте!

В соответствии со ст. 687 Гражданского кодекса РФ Вы имеете право в любое время расторгнуть договор с письменным предупреждением наймодателя за три месяца (в договоре может быть предусмотрен меньший срок).

Предупреждение можно отправить, например, заказным письмом с уведомлением о вручении.

03 февраля 2015, 06:29
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
389 ₽
Вопрос решен
Все
Расторжение договора найма квартиры
Нужно ли обязательно указывать паспортные данные при расторжении договора найма квартиры , и в акте приема-передачи квартиры?
25 октября 2020, 19:08, вопрос №2895212, Дима, г. Самара
29 ответов
Договорное право
Коронавирус является основанием для расторжения договора аренды квартиры?
День добрый . Подскажите пожалуйста , Коронварису является основанием для расторжения договора аренды квартиры ?
24 марта 2020, 13:41, вопрос №2722676, сергей, с. Севастополь
2 ответа
Договорное право
Возможно ли рассмотрение расторжения договора аренды квартиры между физ лицом и юр лицом?
Здравствуйте. Возможно ли рассмотрение расторжения договора аренды квартиры между собственником физ-лицом (истцом-Калининград) и арендатором юр.лицом (ответчиком-Санкт-Петербург) в суде по месту исполнения договора, т.е. по месту жительства истца, в Калининграде. Юр.лицо имеет фактический адрес в Калининграде
13 февраля 2018, 14:04, вопрос №1906895, Константин, г. Калининград
2 ответа
Недвижимость
Может ли бывший муж подать иск о расторжении договора дарения квартиры?
Здравствуйте! В мае 2015 года бывший муж подарил долю в квартире дочери по договору дарения. На данный момент он грозится подать иск о том чтобы расторгнуть этот договор. В суде он собирается мотивировать это тем, что жить ему негде, а снимать квартиру с новой семьей дорого. Он это хочет сделать для того чтобы я выкупила эту долю у него. Может ли бывший муж подать иск о расторжении договора дарения квартиры?
09 марта 2016, 12:38, вопрос №1173015, Евгения, г. Москва
2 ответа
900 ₽
Вопрос решен
Договорное право
Причины расторжения договора дарения квартиры
Супруга является ответчиком по делу о расторжении договора дарения квартиры. Истец, ее тетя в возрасте 82 года (два года назад), после долгих уговоров (истинная правда) подарила ей свою квартиру. Долго пришлось уговаривать, по причине того, что у тети есть внучка и правнучка. Однако после выхода на пенсию бабушки в 80 лет, они потеряли к ней интерес (она отдавала им большую часть своей зарплаты). Моя жена уделяла внимание тете всегда. Тетя понимая эту ситуацию решила подарить квартиру моей жене. Однако спустя год после заключения сделки она решила вернуть квартиру обратно, мотивируя это тем, что она в силу старческого возраста и состояния здоровья не понимала в полной мере характер сделки. Толчком к этому решению, по нашему мнению, послужили два случая утери тетей паспорта. Она решила что это делает племянница с непонятным умыслом. После второй потери паспорта тетя прекратила всякое общение с женой, возобновила общение с внучкой и в конечном итоге они обратились с иском в суд. В суд предоставлены медицинские карты, в которых имеются диагнозы дисциркуляторная энцефалопатия, поставленный в 1991 году, ИБС, гипертония, цереброваскулярная болезнь, поставленные в более поздние годы. Через 3 месяца после заключения сделки жена положила тетю в больницу, по причине пневмонии. В выписке невролог указал, что у нее дисциркуляторная энцефалопатия 3 степени и старческая деменция. Эта выписка так же приобщена к делу. Внучка отдавала медицинские документы врачу психиатру высшей категории, ранее работавшему в системе МВД который сделал заключение о том, что тетя с большой долей вероятности не отдавала отчет своим действиям в момент сделки. Они потребовали судебно медицинскую экспертизу в институте Сербского. Хочу узнать мнение юристов о наиболее вероятном исходе дела. С уважением, Андрей.
11 октября 2013, 16:47, вопрос №255140, Андрей, г. Москва
12 ответов
Дата обновления страницы 03.02.2015