8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Задолженность по кредиту я

Добрый день скажите пожалуйста попала в неприятную ситуацию брала летом у банка 160т р платила ежемесячно но с ноября нет возможности сижу дома с ребенком садик не дают мне позвонил сотрудник банка и сказал что обращаються в суд якобы посадят скажите так может произойти?

    IMG_20150203_085754
    .jpg
03 февраля 2015, 05:45, Екатерина, г. Красноярск
Александр Меркулов
Александр Меркулов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте Екатерина, кроме дотошных звонков с требованием вернуть долг, больше ничего, уголовной ответственности здесь нет (сотрудники банка пугают чтоб клиент хоть откуда нить взял деньги).

Предлагайте решить спор в судебном порядке, данные споры решаются в судах общей юрисдикции, по получении решения будете выплачивать долг частями, если нет имущества то до 50 % от заработка.

С уважением Александр

03 февраля 2015, 05:47
0
0
0
0
Екатерина
Екатерина
Клиент, г. Красноярск

Спасибо огромное за ответ очень благодарна

03 февраля 2015, 06:55
Консультация юриста бесплатно
Егор Будин
Егор Будин
Юрист, г. Кемерово

Добрый день! посадить Вас не смогут. Если кратко, то дальнейшие действия банка: Банк обратиться в суд с исковым заявлением о взыскании задолженности по кредитному договору, суд вынесет решение, Банк получит исполнительный лист и передаст его судебным приставам. Вы можете в суде ходатайствовать о снижении процентов по кредиту и о рассрочке (отсрочке) исполнения решения суда.

Приставы заведут исполнительное производство и будут обращать взыскание на ваше имущество.

03 февраля 2015, 05:49
0
0
0
0
Екатерина
Екатерина
Клиент, г. Красноярск

Скажите пожалуйста если имущество это квартира мамы но мы с ребенком в ней прописаны что могут забрать я просто непонимающе машина только на мне но на ней работает муж так как это единственный заработок а мама на пенсии ей 72 года

03 февраля 2015, 07:13

В отношение квартиры никаких действий не будет.

Касательно автомобиля: вынесут постановление о запрете регистрационных действий, т.е. вы ее не сможете продать.

03 февраля 2015, 07:18
Елена Каторжевская
Елена Каторжевская
Юрист, г. Москва

здравствуйте,

(в дополнение)

если «дело дойдет» до суда - в суде вправе заявить ходатайство об уменьшении «накрученной» кредитором неустойки (ст.333 Гражданского кодекса).

+

После вынесения судебного решения можно будет написать заявление об отсрочке/рассрочке исполнения судебного акта (ст.203 Гражданского процессуального кодекса):

1.Суд, рассмотревший дело, по заявлениям лиц, участвующих в деле, судебного пристава-исполнителя либо исходя из имущественного положения сторон или других обстоятельств вправе отсрочить или рассрочить исполнение решения суда, изменить способ и порядок его исполнения

+

также рекомендуется принимать во внимание перечень в ст.446 ГПК РФ — взыскание по исполнительным документам не может быть обращено на следующее имущество, принадлежащее гражданину-должнику на праве собственности:

  • жилое помещение (его части), если для гражданина-должника и членов его семьи, совместно проживающих в принадлежащем помещении, оно является единственным пригодным для постоянного проживания помещением
  • предметы обычной домашней обстановки и обихода, вещи индивидуального пользования (одежда, обувь и другие), за
    исключением драгоценностей и других предметов роскоши;
  • имущество, необходимое для профессиональных
    занятий гражданина-должника, за исключением предметов, стоимость которых превышает 100 установленных федеральным законом МРОТ;
  • используемые для целей, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, племенной, молочный и рабочий
    скот, олени, кролики, птица, пчелы, корма, необходимые для их содержания до выгона на пастбища (выезда на пасеку), а также хозяйственные строения и сооружения, необходимые для их содержания;
  • семена, необходимые для очередного посева;
  • продукты питания и деньги на общую сумму не менее установленной величины прожиточного минимума самого гражданина-должника и лиц, находящихся на его иждивении;
  • топливо, необходимое семье гражданина-должника для приготовления своей ежедневной пищи и отопления в течение отопительного сезона своего жилого помещения;
  • средства транспорта и другое необходимое гражданину-должнику в связи с его инвалидностью имущество;
  • призы, государственные награды, почетные и памятные знаки, которыми награжден гражданин-должник.

с уважением,

Елена

07 февраля 2015, 16:07
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Может ли банк взыскать с меня просроченную задолженность (кредит погашаю ежемесячно, но меньше суммы, установленной графиком платежей)
В банке имеется кредит с просроченной задолженостью. В феврале 2021 вышла замуж, сменила фамилию. Зарплата идет через другой банк. Может ли банк взыскать с меня просроченную задолженность (кредит погашаю ежемесячно, но меньше суммы, установленной графиком платежей)
30 марта, 13:21, вопрос №3018538, Екатерина, г. Усть-Катав
2 ответа
Исполнительное производство
Можно ли с судебной задолженностью (кредиты, штрафы ГИБДД, налоговая) выехать в республику казахстан?
можно ли с судебной задолженностью (кредиты, штрафы ГИБДД, налоговая) выехать в республику казахстан?
26 июля 2020, 13:10, вопрос №2829492, катерина, г. Новосибирск
1 ответ
Взыскание задолженности
Что делать, если от банка не поступала информация о задолженности?
Здравствуйте. У меня такой вопрос, матери заблокировали банковскую зарплатную карту, прислали смс от судебных приставов, что есть задолженность на довольно крупную сумму, что якобы задолженность по кредиту, но, все кредиты кроме одного который мы выплачиваем в срок, давно погашены, ни каких смс от банков не было ни о задолженности, ни об не погашенных остатках по процентам, ни о пене, ни предупреждений заранее о том что могут заблокировать карту, ни что дело перешло к приставам, не было ни каких сообщений, звонков или упоминаний, все погашено, по всем кредитам что были, все выплачено уже несколько лет назад, ни каких долгов не упоминалось и мы были спокойны, а тот который сейчас кредит имеется исправно платим, как приходят уведомления все оплачиваем, и всегда указанную сумму. Имеют ли права банки в течении нескольких лет не предупреждать об остатках по задолженности кредита, если таковые были, или вообще не извещать о них? Мы думали что все оплачено. Не известно от куда взялся долг и даже из какого банка, словно снег на голову, из судебной службы приставов прислали смс что надо явится к ним, но сообщение прислали в середине рабочего дня, и в тот день когда у них нет приема, когда пришли туда это только выяснилось, узнать все получится только в четверг. Ни банк пред которым у нас есть как оказалась задолженность не предупредил, ни пристав нормально не сообщил заранее что бы на прием попасть. И еще такой момент что они сняли с карты 4 тысячи рублей, всю ту сумму которая на ней находилась в погашение долга. Если выясниться что все это было ошибкой можно ли будет вернуть деньги? И можно ли, кому, и как подать жалобу на такую ситуацию, что ни кто ни о чем не предупреждал до самого последнего момента, или оспорить судебно сумму которую нам ставят в долг? Заранее спасибо.
25 июля 2017, 15:42, вопрос №1706181, Сергей, г. Краснодар
1 ответ
Кредитование
Задолженность кредита
По решению суда лишили 50% пенсии на уплату задолженности кредита. Правомерно ли данное решение? Пенсия является единственным доходом и если деньги будут взимать, то остается меньше прожиточного минимума. По какой статье это возможно?
13 июня 2015, 12:59, вопрос №870250, Юлия, г. Екатеринбург
4 ответа
Все
Сегодня был суд по задолженности кредита сказали выплатить в течение 2 месяца а платить не чем что делать?
Сегодня был суд по задолженности кредита сказали выплатить в течение 2 месяца а платить не чем что делать ?
26 февраля 2015, 11:50, вопрос №742008, Денис Шамсыхаметов, г. Челябинск
3 ответа
Дата обновления страницы 03.02.2015