8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могут ли суд. Приставы не выполнить решение суда по вновь открывшимся обстоятельствам

могут ли суд. приставы не сносить забор по испол. листу от суда, если по другому решению суда это забор стоит уже на моей собственной земле и решение суда принято позже решения , где был факт сноса забора, который стоял не на моей земле, а на земле администрации

    Решение Нигматулиной по забору лист~
    .jpg
    Решение Нигматулиной по забору лист~
    .jpg
    №2
    .jpg
    №3
    .jpg
    №4
    .jpg
    №5
    .jpg
    Фото0411
    .jpg
    Фото0412
    .jpg
03 февраля 2015, 05:43, Наталья, г. Воскресенск
Валерий Островский
Валерий Островский
Юрист, г. Орел

У пристава нет права не исполнять решение суда до тех пор пока оно не отменено, или исполнительный лист не отозван взыскателем. В Вашем случае у судебного пристава есть возможность обратиться в суд с заявлением о разъяснении порядка и способа исполнения судебного решения. Исходя из сложившейся ситуации суд разъяснит дальнейший порядок исполнения. Вы точно при этом, избежите многочисленных жалоб в суды на действия судебных приставов, а следовательно затягивание исполнения.

03 февраля 2015, 08:06
1
0
1
0
Наталья
Наталья
Клиент, г. Воскресенск

Вы пишете , что после обращения в суд с заявлением о разъяснении порядка и способа исполнения суд. решения. В моей ситуации я не понимаю, как они смогут что то исполнить. Так как при первом разделе земли между супругами -каждому была выделена доля со своими координатами, я построила забор и с фасада мой забор, так как фундамент был построен еще в браке , был выдвинут за границы координат на 1м на землю администрации.Мой бывший супруг зацепился за это и подал в суд-снести незаконно построенный забор. Решение суда-снести забор с фасада, не ломая фундамент. В этом же году я подала в суд об изменении конфигурации зем. участка с новыми границами -иск к администрации на которой стоит мой забор с фасада и к соседу, который граничит с моим зем. участком-наложение границ моих на соседний. При первом решении , когда зем. участок делился не рассматривал эксперт как стоит наш участок с соседским участком, который уже стоял на кад. учете. Поэтому мой иск был удовлетворен и мне выделили землю с новыми координатами, теперь с фасада у меня земли даже больше , т.е. теперь забор стоит в моих границах. А теперь вопрос- как можно изменить порядок исполнения-когда забор сносить нельзя -он стоит на моей собственной земле. Свой участок я поставила на кад. учет и зарегистрировала в регпалате. Отменить решение я не смогла, суд мне ответил, что эти обстоятельства не вновь открывшиеся, так решение было позже решения о сносе забора. Пожайлуста ,объясните мне как суд может изменить исполнение или как я могу отменить решение о сносе забора Я вся измучилась, бьюсь как рыба об лед, а судья мне все не отменяет...Вот земля моя а забор снеси....За ранее благодарна. Прошу вас помогите, прошу ради дочери несовершеннолетней и мамы инвалида по здоровью, которые проживают со мной в этом доме.

03 февраля 2015, 18:55

Занимаюсь Вашим вопросом. Уточните: имеется ли исполнительное производство о сносе забора и на какой стадии находится?

Какие меры предпринимал, или планирует предпринять судебный пристав?

Напишите полностью текст решения о сносе забора.

03 февраля 2015, 19:56
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Какой суд может пересмотреть судебный акт по вновь открывшимся обстоятельствам?
Здравствуйте, помогите с заданием пожалуйста Открытое акционерное общество обратилось в суд кассационной инстанции с заявлением о пересмотре решения первой инстанции по вновь открывшимся обстоятельствам по делу о взыскании с заявителя вексельного долга в пользу векселедержателя. Под вновь открывшимися обстоятельствами заявитель понимал протоколы допросов лиц, подписавших спорные векселя, находящиеся в материалах уголовного дела, возбужденного по факту подделки векселей. В первую и апелляционную инстанцию заявитель с просьбой о пересмотре решения по вновь открывшимся обстоятельствам не обращался. Какой суд может пересмотреть судебный акт по вновь открывшимся обстоятельствам? Является ли протокол допроса и другие материалы уголовного дела документами, подтверждающими наличие вновь открывшихся обстоятельств?
20 октября 2020, 07:49, вопрос №2890611, Кирилл Малахов, г. Белгород
1 ответ
Взыскание задолженности
Могут ли судебные приставы взыскать по решению суда задолженность перед банком с этого пособия?
Получаю пособие по уходу за ребенком-инвалидом на дом с почты. Могут ли судебные приставы взыскать по решению суда задолженность перед банком с этого пособия?
31 января 2020, 08:36, вопрос №2667375, Анна, г. Ставрополь
2 ответа
Взыскание задолженности
Можно ли подать иск на пересмотр дела по вновь открывшимся обстоятельствам?
Здравствуйте! Вопрос по кредиту. Я доказывал в суде , что я банку не должен и проиграл. Можно ли подать иск на пересмотр дела по вновь открывшимся обстоятельствам, если решение апелляционной инстанции вступило в силу 14 февраля 2019, а также, если на данный момент по этому делу 30 апреля было слушание по отсрочке решения суда на 6 месяцев. Суд отсрочил выплату по бывшему кредиту и сейчас идут 15 суток для обжалования этого решения сторонами конфликта.Спасибо.
14 мая 2019, 07:04, вопрос №2357431, Андрей, г. Кола
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Исполнительное производство
1ребенок погиб, свидетельство о сметри приставам предоставил, 2й ребенок решением суда признан не моим, решением суда взыскание алиментов на него прекращено, решение суда представил приставам
Здравствуйте, есть исполнительный лист на взыскание алиментов на троих детей. 1ребенок погиб, свидетельство о сметри приставам предоставил, 2й ребенок решением суда признан не моим, решением суда взыскание алиментов на него прекращено, решение суда представил приставам. Пристав продолжает удерживать алименты на троих ссылаясь на то, что смерть я должен доказать в суде, а решение об отмене алиментов не является основанием для прекращения начислений, я должен изменить исполнительный лист в суде, в суде же отвечают, что решение должен исполнять пристав, замкнутый круг, как разобраться?
26 апреля 2019, 15:41, вопрос №2342980, Алексей, г. Полевской
8 ответов
Уголовное право
Где найти судебные решения по вновь открывшимся обстоятельствам?
Добрый день.Меня интересует такой вопрос:Было 2 подельника Иванов и Сидоров.Они совершили разбой ,в ходе которого был убит потерпевший Н ..Убийцей оказался Иванов,но вину на себя взял Сидоров. Ему дали пожизненное заключение.Отсидев 15 лет,заключенный по новому УПК подал заяву о пересмотре приговора по вновь открывшимся обстоятельствам,где в качестве таковых указывает на то, что убийство потерпевшего совершил не он,а Иванов.Суд отклонил такое заявление,в виду того ,что Сидоров не есть та особа,которая не знала,и не могла не знать об этих обстоятельствах,поэтому его заявление не отвечает требованиям п.4,части 2,статьи 462 УПК Украины.Вопрос: Где найти судебные решения по вновь открывшимся обстоятельствам ,где заявителем является очевидец преступления ( в даном случае Сидоров).т.к. Иванова суд оправдал,а Сидорову сделали "эксцесс исполнителя" и дали пожизненное.Были ли на практике такие случаи,когда суд принимал во внимание заявление от очевидца (Сидорова) после 2012 года,т.е. после вступления в силу нового УПК?
23 ноября 2015, 10:54, вопрос №1048918, Лика,
1 ответ
Дата обновления страницы 06.02.2015