8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Есть ли у работодателя основание для увольнения работника? Инвалида 2группы

В июле 2014г. С работником произошел инсульт. Он находился на больничном до декабря 2014г. Оформил 2 группу инвалидности. В карте реабилитации указано, что для выполнения работ нужно создать специальное рабочее место.

По карте аттестации рабочего места, рабочее место работника не противоречит противопоказаниям указанные в индивидуальной программе реабилитации инвалида, выдаваемая Федеральными гос. учреждениями медико-социальной экспертизы.

Срок проведения мероприятий профессиональной реабилитации с 18.12.2014 по 01.01.2016г.

Работодатель, направил дополнительно работника проходить мед. комиссию (Разве нужно направлять на мед. ком., если у работника есть карта реабилитации).

В результате Работник прошел мед. осмотр, согласно результатам проведения предварительного медосмотра (обследования): имеет мед. противопоказания к работе с вредными и/или опасными веществами и производственными факторами, заключение… Противопоказаны работы по ремонту и обслуживанию действующих электроустановок (приказ 302 Н пр.2 п2) с ежегодным мед. осмотром до 30.01.2016г.

С 1 января 2015г. меняется название организации. Работника не хотят переводить.

Есть ли у работодателя основание для увольнения работника? Инвалида 2группы

03 февраля 2015, 05:17, Владимир Ианович, г. Лангепас
Константин Плясунов
Константин Плясунов
Юрист, г. Москва

Здравствуйте!

В соответствии с пунктом 5 статьи 83 ТК РФ

Трудовой договор подлежит прекращению по следующим обстоятельствам, не зависящим от воли сторон ...

… признание работника полностью неспособным к трудовой деятельности в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации;

Таким образом, работодатель не имеет права уволить работника, если он не полностью недееспособный к трудовой деятельности.

04 февраля 2015, 06:12
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Олег Ларин
Олег Ларин
Юрист, г. Юрга

Оснований для увольнения у работодателя нет.

05 февраля 2015, 08:47
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Вправе ли работодатель при увольнении работника требовать возмещение за обучение?
Здравствуйте. В трудовом договоре прописан пункт об обучении за счет работодателя : "После прохождения Работник обязуется отработать у Работодателя не менее 12 месяцев. Днем окончания обучения считается дата выдачи документа, подтверждающего прохождение обучения, - диплома,свидетельства, сертификата и т.д. В случае увольнения Работника за виновные действия или по собственному желанию без уважительных причин до истечения срока, Работник обязуется возместить затраты, понесенные на его обучение работодателем в полном объеме. Работник обязан возместить: стоимость обучения, средний заработок, выплаченный за период обучения, расходы на оплату проезда до места обучения и обратно и иные расходы, связанные с обучением. " Я не проходила обучение, после которого мне должны были выдать документ, подтверждающий обучение. Меня обучали только коллеги. Я хочу уволиться, отработала 8 месяцев. Должна ли я возмещать затраты за обучение, даже если я подписала этот договор, ведь никакого подтверждающего документа не было, соответственно это доказывает что и обучения не было?
30 июля 2017, 17:33, вопрос №1710480, Элина, г. Казань
1 ответ
Защита прав работников
Несет ли работодатель ответственность за работника при ДТП на личном авто по служебному заданию?
Несет ли работодатель за своего работника ответственность за ущерб при ДТП если работник ехал на ЛИЧНОМ автомобиле по служебному заданию? Сотрудник УФСИН ехал по работе в колонию на СВОЕМ автомобиле и совершил ДТП, в результате которого пострадала женщина (тяжкий вред - установлен заключением экспертизы) - стала инвалидом. УФСИН отказывается возмещать моральный и материальный ущерб. Как быть?
05 декабря 2016, 07:38, вопрос №1462987, Леонид, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Трудовое право
Обязан ли работодатель, при увольнении работника в связи с ликвидацией юр. лица, показывать ему документы?
Здравствуйте. Обязан ли работодатель, при увольнении работника в связи с ликвидацией юридического лица, показывать ему документы, подтверждающие ликвидацию юр лица? Приведите, пожалуйста, ссылку на статью
25 марта 2016, 07:13, вопрос №1194802, Андрей, г. Москва
2 ответа
200 ₽
Вопрос решен
Защита прав работников
Как происходит увольнение работника инвалида 3 группы?
Я инвалид 3 группы, 1 степень ограничения трудоспособности, в каких случаях возможно увольнение по 3 группе инвалидности? Путаюсь при чтении законов с этими определениями. Есть ли у меня право на 2 доп дня к отпуску и сокращенную рабочую неделю? Могут ли меня уволить за отсутствие на работе 4 часа, или за прогул? Можно ли уволить работника с 3 группой инвалидности? Возможно ли увольнение работника инвалида 3 группы и в каком случае? Какие есть льготы у третьей рабочей группы инвалидности?
16 сентября 2013, 13:15, вопрос №224330, Александр Веригин, г. Краснодар
7 ответов
Защита прав работников
Правомерно ли работодателю требовать от работника сохранение «коммерческой тайны» организации после увольнения работника
1)Правомерно ли работодателю требовать от работника сохранение «коммерческой тайны» организации после увольнения работника, если сведения, составляющие «коммерческую тайну» находятся в свободном доступе в Интернете? (например на форумах и сайте Microsoft). 2)Правомерно ли в трудовом договоре запретить работнику заниматься тем же видом деятельности, после его увольнения от работодателя в течении 3-х лет?
07 августа 2012, 20:27, вопрос №13779, Сергей, г. Ростов-на-Дону
3 ответа
Дата обновления страницы 03.02.2015