8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Страховой случай по КАСКО

Страховая компания требует от страхователя за свой счет отремонтировать авто по наступившему страховому случаю и только после этого оплатить ремонт. Правомерно ли это? Счет из сервиса на ремонт страховщику был предоставлен.

03 февраля 2015, 04:29, Ирина, г. Красноярск
Светлана Самойлова
Светлана Самойлова
Юрист, г. Челябинск

Добрый день, Ирина! КАСКО — это добровольное страхование, условия которого определяются договором сторон. Поэтому дать правильную консультацию возможно только после изучения условий договора.

Возможно, в условиях вашего договора установлено, что выплата осуществляется наличными, а Вы осуществляете ремонт в любом сервисе сами и предоставляете оплаченный счет страховщику. Тогда требования страховщика правомерны.

03 февраля 2015, 06:36
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Виталий Коробейников
Виталий Коробейников
Юрист, г. Красноярск

Здравствуйте, Ирина.

Чтобы выплаты страхового возмещения по КАСКО, так называемому полису добровольного страхования автомобиля производились вовремя и в полной мере, необходимо внимательно изучить страховой договор и правила страхования. Кроме получения выплат по каско существует ещё несколько форм страхового возмещения ущерба:

  • ремонт в сервис-центре по направлению страховщика;
  • ремонт у дилера (продавца машины);
  • ремонт в любом другом сервисном центре по вашему выбору. Обращайтесь.

04 февраля 2015, 07:45
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ОСАГО, Каско
Является ли страховым случаем по Каско небольшое ДТП, которое не было замечено?
Здравствуйте. У меня на машине имеется каско. Машину стукнули и уехали но точно когда незнаю. Т. К. Я на нем не ездил уже месяца два. Вчера решил поехать на первое ТО (машина на гарантии) как помыли машину обнаружил что на передней части ести следы от удара. Сильно не заметно но есть повреждения как крепления фары и царапины капота. Является ли это страховым случаем по каско. И что мне в таком случае делать. ГАИ обязательно вызывать?
20 июля 2019, 05:04, вопрос №2442533, Владимир, г. Стерлитамак
1 ответ
ОСАГО, Каско
Как определить страховой случай или нет?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как нам быть. Недавно ехали на машине по трассе и отлетел камушек, попал в лобовое стекло, пошла трещина. Машина новая (куплена 14.08.2015 г. в салоне, там же оформили мини-КАСКО). Позвонили в КАСКО, нам ответили что это страховой случай и замена стекла будет произведена. На следующий день мы позвонили снова, так как нужен номер "ущерба". Нам ответили, что это не страховой случай и номер "ущерба" они нам присваивать не будут. Как быть в этом случае? Почему нам изначально сказали что замена стекла нам положена по нашему страхованию (по нашему договору мы можем воспользоваться КАСКО только один раз в год на сумму не более 30 000 рубле). У нас Хундай солярис и замена стекла стоит 20 000 рублей. Почему сейчас они отказывают? Спасибо за ответ!
19 апреля 2016, 06:58, вопрос №1225516, Владимир, г. Саратов
1 ответ
Страхование
Страховой случай по каско
Здравствуйте.У меня такой вопрос:моя машина куплена в кредит,банк обязал меня делать каско.Наступил страховой случай(мне разбили машину).Страховая компания согласилась оплатить ремонт в том сервиса ,куда они меня отправили.На сервиса машину не ремонтируют,говорят,что нет нужной детали.Дали справку,что на складе такой запчасти нет,машина стоит в очереди на ремонт.У меня истекает срок каско и банк требует срочно застраховать машину.Как мне быть в этом случае?и куда обращаться?Спасибо.
17 марта 2015, 20:31, вопрос №766362, Ольга, г. Москва
1 ответ
Страхование
Самовозгорание является ли страховым случаем?
Доброй ночи! Я напечатаю условия договора Каско. Скажите пожалуйста является ли самовозгорание страховым случаем? Машина при езде загорелась. Авто сгорело полностью. Пожарники дали справки о самовозгарании. Условия Договора: 1. Объект страхования. Страховой случай 1.1. Объектом страхования являются имущественные интересы Страхователя, связанные с владением, пользование, распоряжением Авто, вследствии его повреждения, уничтожения, включая угон или кражу в результате страховых случаев, указанных в Договоре. 1.2. В соответствии с Договором страховым случаями признаются: 1.2.1. ДТП- столкновение, наезд на препятствие, опрокидывание, падение, т.е. событие возникшее в процессе движения по дороге Авто и с его участием, а также с участием второго/других транспортных средств. 1.2.2. Пожар в результате событий указанных в п.п.1.2.1, 1.2.3, 1.2.4, 1.2.5, 1.2.6. 1.2.3. Стихийные бедствия. 1.2.4. Угон, кража Авто, его повреждения при угоне, краже. 1.2.5. Кража деталей, бой стекол и другие противоправные действия третьих лиц, повлекшее повреждения Авто. 1.2.6. Попадание камней, падение предметов в/на Авто. 1.2.7. Перечень страховых случаев, указанных в п.1.2. Договора является исчерпывающим. Никакое иное событие, кроме указанных в п.п.1.2. Договора не может быть рассмотрено в качестве страхового случая. 2.Не полежит возмещению по Договору: 2.1. Потеря товарного вида Авто. 2.2. Ущерб причиненный находившемуся в Авто во время страхового случая имуществу Страхователя/водителя и/или пассажира. 2.3.Любая утрата или повреждение автомобильных колес или повреждение шин Авто, вызванное торможением, проколом, порезом или разрывом, за исключением случаев наступивших в результате ДТП. 2.4.Любая механическая или электротехническая неисправность или поломка Авто, если она не вызвана страховым случаем. 2.5.Потеря или повреждение тента или покрытия Авто. 2.6. Повреждение Авто в результате действия любых подъемных механизмов. 2.7.Потеря или повреждение любого оборудования или приборов установленных на /в Авто. 2.8. Ущерб нанесенный во дворах, жилых массивах, автостоянках, АЗС, предприятиях, в результате столкновения с другими ТС, наезд (удар) на неподвижные или движущиеся предметы, опрокидывания, падения авто, а также провала под лед, провала под дорожное покрытие, вследствии просадки грунта. (Вообще где тогда ставить машину и они будут за нее отвечать) 2.9. и.т.д. Там еще несколько пунктов, которые не относятся к пожарам. Кто нибудь подскажите возместять ли мне страховая компания ущерб по каско при полном пожаре? Плиззз. Подскажите кто нибудь реально. Помогите.........
06 февраля 2015, 20:31, вопрос №716501, Алия,
7 ответов
Страхование
Является ли страховым случаем
Подскажите пожалуйста, при мойке машины заметил небольшую вмятину со сколом неизвестного мне происхождения, как мне действовать в данной ситуации и является ли это страховым случаем? (КАСКО комплект "базовый")
12 ноября 2013, 15:31, вопрос №292372, Ян, г. Екатеринбург
1 ответ
Дата обновления страницы 03.02.2015