Консультируйтесь с юристом онлайн

288 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
288 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Снижение суммы алиментов

Здравствуйте!

Моя супруга подала иск на развод и на алименты, у нас есть два несовершеннолетних ребёнка, на данный момент мы уже как месяц не живём вместе, я живу с девушкой у которой уже есть два ребёнка, так же несовершеннолетних и кроме этого мы ожидаем совместного ребёнка, живём в съёмной квартире, так как своей у нас нет. Официально я не трудоустроен. Вопрос, возможно ли как либо снизить сумму будущих алиментов или как либо повлиять чтоб алименты были не большими?

03 Февраля 2015, 06:30, вопрос №711552 Борис, г. Уфа
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (5)

  • Юрист - Светлана
    Юрист
    Общаться в чате

    Статья 81. Размер алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей в судебном порядке

    1. При отсутствии соглашения об уплате алиментов
    алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей
    ежемесячно в размере: на одного ребенка — одной четверти, на двух детей — одной трети, на трех и более детей — половины заработка и (или) иного
    дохода родителей.

    2. Размер этих долей может быть уменьшен или
    увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и
    иных заслуживающих внимания обстоятельств.

    Статья 83. Взыскание алиментов на несовершеннолетних детей в твердой денежной сумме

    1. При отсутствии соглашения родителей об уплате
    алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель,
    обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и
    (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или)
    иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте,
    либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в
    других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку
    и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или
    существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить
    размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или
    одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме.

    03 Февраля 2015, 06:38
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо, это мне известно.

    03 Февраля 2015, 07:01
  • Юрист - Дмитрий
    Юрист, г. Нижний Новгород
    Общаться в чате

    я живу с девушкой

    Борис

    Значит Вы просто сожители.

    у которой уже есть два ребёнка

    Борис

    Вы их не усыновляли (удочеряли)?

    и кроме этого мы ожидаем совместного ребёнка

    Борис

    Вот когда родится Ваш совместный ребенок и в Свидетельстве о рождении будете в графе отец указы Вы, то тогда в судебном порядке можете подать заявление о снижении размера алиментов на своих предыдущих двух детей.

    03 Февраля 2015, 06:39
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Да, мы сожительствуем, но когда я разведусь собирались расписаться, вернее ещё пока думаем стоит или нет, так как она стоит в очереди на субсидию и как бы брак не повлиял отрицательно на возможность предоставления субсидии.

    Нет не усыновлял, а усыновление может повлиять на размер алиментов в пользу их уменьшения?

    До какого уровня или скажем на сколько уменьшаться алименты в случаи рождения ребёнка, по подробнее хотелось бы, так как впервые слышу что такое возможно?

    03 Февраля 2015, 07:00
  • Адвокат - Вячеслав
    Адвокат
    Общаться в чате
    Здравствуйте, Борис!
    То, что Вы неофициально трудоустроены где-то, это улучшает Ваше материальное положение.
    Что касается будущих алиментов, то алгоритм поведения мужчины в Вашей ситуации очень простой: заключаете договор дарения денежных средств, где дарителем будет выступать один из Ваших родителей или девушка, с которой Вы проживаете. Предметом договора будет являться ежемесячная и безвозмездная передача денежных средств дарителем в Вашу собственность (дар), например, в сумме 4000 рублей, из которых Вы будете перечислять алименты на содержание несовершеннолетних детей. Данная сумма не бедет облагаться никаким налогом. В договоре дарения денежных средств укажите срок его действия до даты достижения совершеннолетия последнего несовершеннолетнего ребенка. После этого эта женщина Вас оставит навсегда и на этом Ваша финансовая война закончится.
    03 Февраля 2015, 06:57
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    "То, что Вы неофициально трудоустроены где-то, это улучшает Ваше материальное положение." - улучшает это значит в глазах суда или кого либо я достаточно хорошо зарабатываю или в плане возможности уменьшения суммы алиментов, так как я нигде не работаю мол и денег нет у меня?

    т.е. например, Я ф.и.о. (моя мама) обязуюсь ежемесячно и безвозмездно передавать ф.и.о. (я) в собственность (дар) сумму 4000 (например) рублей, до достижения его ребёнка ф.и.о. совершеннолетия. - верно ли я понял, если всё верно, то не сможет ли она каким либо способом, например через суд, повысить размер выплат по алиментам?

    03 Февраля 2015, 07:33
  • Адвокат - Вячеслав
    Адвокат
    Общаться в чате
    Да, Борис, Вы правильно меня поняли. Признавать тот факт, что Вы трудоустроены, кровью и потом Вы зарабатываете свои деньги, не следует, пусть это остается в тайне. В соответствии с Конституцией РФ каждый гражданин имеет право на личную тайну.
    В договоре дарения денежных средств обязательно необходимо указать, что денежные средства будут передаваться дарителем ЕЖЕМЕСЯЧНО И БЕЗВОЗМЕЗДНО в сумее… (указываете удобную Вам сумму) в МЕСЯЦ. Этот договор для Вас должен будет являться доказательством единственного источника Вашего дохода. У меня есть проект такого договора, он в полном объеме соответствует действующему законодательству РФ, поскольку я являюсь автором этого неоднократно и успешно реализованного мною проекта.
    Еще один правовой момент: ежемесячные алиментные платежи должны производиться всегда своевременно (в один и тот же день месяца) и в равной сумме, чтобы не было скачка в сторону уменьшения или увеличения.
    У Вашей супруги не будет ни малейшего шанса увеличить размер алиментных платежей, даже если Вы будете перечислять по одной тысячи рублей на каждого несовершеннолетнего ребенка при условии, что Ваша тайна не будет раскрыта и Вы не будете разоблачены в получении иных доходов.
    Большинство женщин злоупотребляют правом на получение алиментов как на содержание несовершеннолетних детей, так и на свое содержание. Я всегда в суде говорю таким женщинам: если не в состоянии содержать своих детей — передайте их на сожержание биологическим отцам. Ведь не соглашаются они на такой бдагородный поступок, они горят желанием наказать своего бывшего мужчину либо завладеть его имуществом. И поэтому в помощь приходят адвокаты-гладиаторы, которые пресекают все финансовые нападки со стороны коварных, мужеподобных, меркантильных, алычных женщин.
    Обращайтесь всегда за юридической помощью к высококвалифицированным юристам-гладиаторам, а не к юристам-плагиаторам, которые пишут и говорят по шаблону, которые работают не на результат, а за деньги потерпевших.
    03 Февраля 2015, 09:38
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Вячеслав
    Адвокат
    Общаться в чате

    Борис, я хочу Вас предостеречь от возможных неприятностей со стороны коварно-алчных женщин, которые сегодня объявляют «финансовую войну» своим бывшим мужчинам путем злоупотребления российским семейным правом с применением некоторых антиконституционных его норм. Когда женщине становится известно о том, что его должник по алиментным обязательствам не имеет никакого дохода и допускает просрочку уплаты алиментов, то она обращается с письменным заявлением в федеральный орган исполнительной власти (в частности, в территориальный отдел федеральной службы судебных приставов), в просительной части которого взыскатель просит применить антиконституционную гипотезу, содержащуюся во втором предложении правовой нормы российского семейного законодательства, предусмотренной ч. 4 ст. 113 СК РФ, и определить задолженность по алиментам, исходя из размера средней заработной платы в Российской Федерации на момент взыскания задолженности. Поэтому, Борис, Вы должны иметь всегда доход, даже тогда, когда Вы не имеете никакого источника заработка. Договор дарения денежных средств — один из лучших способов защиты безработного должника по алиментным обязательствам от правоприменения органами исполнительной и судебной власти антиконституционных норм семейного законодательства РФ.

    Борис, я хотел бы еще поделиться с Вами со своими знаниями по рассматриваемому вопросу. Взыскатели и их представители очень часто употребляют фразу «Взыскание алиментов на несовершеннолетних детей в твердой денежной сумме». Что это означает и в каких случаях такое взыскание может быть применено в отношении Вас? В одном из своих предыдущих сообщений я написал Вам, что ежемесячные алиментные платежи должны производиться всегда своевременно (желательно в один и тот же день месяца) и в равной сумме, чтобы не было скачка в сторону уменьшения или увеличения. Это необходимо делать, чтобы исключить повод взыскателя для обращения с очередным исковым заявлением в суд с новыми требованиями о взыскании с Вас алиментов на несовершеннолетних детей в твердой денежной сумме. Как только Вы допустите просрочку уплаты будущих алиментов или в период выплаты алиментов изменится их сумма в сторону уменьшения, то у взыскателя появится обоснованное основание для обращения в суд с таким требованием.

    В нынешней Российской Федерации Вас, Борис, никто не сможет заставить официально работать, поскольку после уничтожения Советского Союза все существовавшие в то время разумные правовые нормы такие как «Труд в СССР является обязанностью и делом чести
    каждого способного к труду гражданина по принципу: «кто не
    работает, тот не ест». „Злостное уклонение лица, ведущего антиобщественный образ жизни, от выполнения решения исполнительного комитета районного (городского) Совета депутатов трудящихся о трудоустройстве и прекращении паразитического существования наказывается лишением свободы на срок до одного года или исправительными работами на тот же срок. То же деяние, совершенное лицом, ранее судимым за аналогичное преступление, наказывается лишением свободы на срок до двух лет“ упразднены.

    Борис, попробуйте заключить с бывшей супругой соглашение о содержании своих несовершеннолетних детей.

    04 Февраля 2015, 09:13
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.