Консультируйтесь с юристом онлайн

452 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
452 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Наследство

Как поделить наследуемое имущество

по закону о наследстве мой брат, который живет в другом городе, может претендовать на 1/6 часть квартиры после умершего родителя, в которой я прописан и явлюсь одним из собственников. Но незадолго до смерти родителя, мой брат при визите, вывез его коллекцию картин, оценка которых никогда не производилась, имеются только фотографии. В полицию я заявлять не стал так как не хотел заявлять на родственника. Так как мы оба подавали заявление о принятии наследства, могу ли я обратиться в суд о признании коллекции картин компенсацией за 1/6 часть квартиры? И как делать оценку коллекции если доступа у меня к ней нет и брат на соглашения не идет. Спасибо

03 Февраля 2015, 05:07, вопрос №711533 Николай Ларченко, г. Москва
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Дмитрий
    Адвокат, г. Москва
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Николай!

    В случае отсутствия компромисса по данному вопросу, Вы вправе, в порядке гражданского судопроизводства, обратиться в суд с иском о включении имущества в наследственную массу.

    Ответчиком по данному иску будет выступать Ваш Брат. Суд по Вашему ходатайству вправе назначить оценочную экспертизу стоимости картин, даже в том случае, если ответчик будет возражать против этого.

     

    03 Февраля 2015, 11:14
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Нотариус - Татьяна
    Нотариус, г. Москва
    Общаться в чате

    Николай, имейте ввиду, что до истечения 6-ти месячного срока для  принятия наследства Вам необходимо подать нотариусу (тому,  кто ведет наследственное дело) заявление о приостановлении выдачи свидетельства о праве на наследство кому либо из наследников. В связи с обращением в суд. И  течение 10 дней с момента подачи такого заявления предоставить нотариусу копию искового заявления. 

    10 Февраля 2015, 00:23
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.