8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Когда нужно отдать в регистрирующие госорганы акт приема-передачи к договору купли продажи квартиры?

В регистрационную палату подаем для регистрации сделки договор купли-продажи квартиры 04.02.15, а акт приема-передачи к договору заключаем 18.02.15

Нужно ли, если нужно, то когда отдать в регистрирующие госорганы экземпляр акта приема-передачи к договору купли-продажи квартиры?

02 февраля 2015, 22:33, михаил, г. Екатеринбург
Эдуард Мирасов
Эдуард Мирасов
Юрист, г. Самара

Здравствуйте, Михаил!

Сейчас Росреестр не требует акта-приема передачи. При этом как правило все прописывают в договоре, что право собственности переходит покупателю в момент регистрации сделки в Росреестре, а актом подтверждается передача самой квартиры.

Удачи Вам!

02 февраля 2015, 23:24
0
0
0
0
михаил
михаил
Клиент, г. Екатеринбург

Большое спасибо!

03 февраля 2015, 02:38
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Договорное право
Может ли договор купли-продажи квартиры считаться актом приема-передачи?
Может договор купли - продажи квартиры считаться актом приема передачи квартиры одновременно? Я продаю квартиру. Риэлтор прислал договор с пунктом в котором указывается что договор купли продажи является одновременно актом приема передачи квартиры . Верно ли это?
06 июня 2019, 09:09, вопрос №2387524, НАДЕЖДА, г. Калининград
1 ответ
Договорное право
Как прописать в договоре купли-продажи квартиры акт приема передачи?
Как прописать в договоре купли продажи квартиры акт приема передачи этой квартиры если оба в ней прописаны?
09 апреля 2019, 07:16, вопрос №2321782, Андрей, г. Москва
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Жилищное право
Как расторгнуть предварительный договор купли-продажи квартиры
Между мной – Покупателем и гражданином Продавцом (выступающий как застройщик) был заключен Предварительный договор «купли-продажи нежилого помещения, право собственности продавца на который еще не оформлен многоквартирный жилой дом (с условием о предоплате)» от 10.04.2015г., согласно которому Продавец принял на себя обязательства по передаче в собственность однокомнатной квартиры , а Покупатель обязуется принять и уплатить за «Квартиру» определенную денежную сумму в размере 3 300 000 (три миллиона триста тысяч) рублей 00 копеек в соответствии с п.2.1. настоящего Договора. Денежные средства в счет стоимости квартиры мной были внесены в полном объеме, что подтверждается Актом приема передачи денежных средств от 10.04.2015г. Таким образом, я покупатель выполнила принятые на себя обязательства согласно п.2.2 настоящего Договора в полном объеме. Согласно абзаца 4 п.4.1 Договора настоящий договор является предварительным и содержит все основные условия договора купли-продажи «Квартиры» (основного договора), который будет заключен после сдачи «Квартиры» в эксплуатацию с даты заключения предварительного договора. Также на основании абзаца 5 п. 5.3 Право собственности на Квартиру перейдет Покупателю с момента государственной регистрации перехода права собственности в Главном управлении федеральной регистрационной службы по Сахалинской области, а также п.5.4 Срок сдачи «Квартиры» после оплаты в течении 3 месяцев и может быть продлен на срок равный сроку подготовки документов на право собственности «Квартиры». В квартире я проживаю с момента заключения данного договора, но пакета документов, необходимых для регистрации моего права собственности на квартиру передано до сих пор не было. Жилой дом до сих пор не сдан в эксплуатацию. От 25.09.2018 годы мы с продавцом (застройщиком) подписали дополнительное соглашение о расторжении данного договора с условием, что он вернёт все денежные средства ранее оплаченные мной и я съеду с квартиры. До конца 2018 года он должен был вернуть деньги, но вернул только 1/6 часть от общей стоимости, оставшиеся деньги не возвращает. Договор и дополнительное соглашение нигде не были зарегистрированы, просто подписаны обеими сторонами (подписями). Есть расписки. Как быть в данной ситуации? Подать в суд? И если шанс вернуть деньги??? Договор заключён с физическим лицом, он же является застройщиком ( дом оформлен на него в собственность). Буду благодарна за помощь!
24 февраля 2019, 23:59, вопрос №1983122, Дарья, г. Южно-Сахалинск
9 ответов
Жилищное право
Соблюдение сторонами договор купли продажи квартиры с рассрочкой платежа
договор купли продажи квартиры с рассрочкой платежа от 7.07.2014г часть стоимость квартиры оплачена покупателем до подписания настоящего договора оставшаяся часть будет уплачена покупателем в срок до 31.07.2014г . стороны определили что квартира с момента передачи ее покупателю и до момента полной оплаты не будет находится в залоге у продовца продовец освободит квартиру от предметов домашней обстановки и обихода и обязуется передать ее покупателю по акту приема-передачи квартиры в исправном и пригодном для проживания состоянии в течении 10 рабочих дней после подписания настоящего договора. могу ли я получить ключи от квартиры в указанные сроки договора срасрочкой платежа или после полной оплаты? договор подлежит обязательному соблюдению в форме описанной выше?
20 июля 2014, 07:22, вопрос №506443, Алексей, г. Рязань
4 ответа
Гражданское право
Договор купли-продажи квартиры
Здравствуйте! у нас такая ситуация заключая договор купли-продажи квартиры, мы с продавцом договорились что на следующий день в 10 часов встретимся чтобы подать документы для гос.регистрации. Я(покупатель) пришла, а продавца или его представителя так и не было,звонила - он сначала говорил мол что он болеет и сможет подать документы только через неделю. через неделю соответственно трубку уже не брал.прошло 2 мес. а он так и не подал документы. Я обратилась в суд с иском об обязании продавца подать заявление о государственной регистрации договора купли-продажи квартиры, заявление о регистрации перехода права собственности к продавцу, и все остальные дкументы. И также передать квартиру мне с подписанием акта приема- передачи (в связи с тем, что без этого акта регистрация не может быть осуществлена). Продавец же утверждает, что в период пока он по разным причинам не мог подать документы рыночная цена его квартиры резко выросла (на 10%), чего ни он, ни его риэлтор не могли предвидеть на момент подписания договора. поэтому суммы, которую он выручил бы от продажи нам квартиры не хватило бы ему на приобретение квартиры в другом районе (поближе к пожилой маме). И он заявил встречный иск к нам о расторжении договора купли-продажи в связи с существенно изменившимися условиями и утверждает что при расторжении договора у него не будет никаких долгов перед нами, поскольку покупная цена за квартиру еще не была уплачена (согласно условиям договора она подлежала уплате в течение трех дней с момента государственной регистрации перехода права собственности на квартиру к покупателю). Что мне теперь делать?
19 ноября 2013, 12:29, вопрос №302100, Карина, г. Самара
1 ответ
Дата обновления страницы 03.02.2015