Консультируйтесь с юристом онлайн

324 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
324 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Избило 3 охранника в караоке

Здравствуйте. Был избит тремя охранниками. Мы с женой пришли петь в караоке, я нечаянно уронил микрофон как ко мне подбежал охранник и жестко вытащил из зала пока администратору жена платила 1000 рублей, Подбежали еще два охранника и они затащили меня в гардероб и начали жестко избивать один даже орал бей сильнее по голове чтоб ваще ниче не рассказал, я вырвался еле еле и выбежал в хол после чего там подошла жена видя что избит сильно она говорит вызываайте полицию.приехала милиция меня с женой увезли в травм пункт сняли все побои и потом в полицию где я написал заявление а следом и главного охранника привезли где он тоже написал заявление на меня.сорвали с меня золотую цепь и крестик сломали дорогие часы,камер там пока нет тк ещё не поставили, он тока открылся.. Сейчас занимается делом участковый он походу подкуплен клубом тк вызвав меня говорил тока о ихнем заявлении и тд а мое ему ваще не интересно нечево пьяным нарываться на охрану..Какие есть подводные камни в моей ситуации. Могу ли я потребовать компенсацию за причинение мне телесного вреда? Доверия к полиции нет вообще. Кстати я военнослужащий служу в МО офицер что делать подскажите?

03 Февраля 2015, 00:58, вопрос №711490 Станислав, г. Нижний Новгород
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (7)

  • Юрист - Александр
    Меркулов Александр Константинович, Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Здравствуйте!

    Настаивайте на своем заявлении укажите о материальном вреде, пусть опросят вашу супругу как свидетеля. 

    В случае отказа в возбуждении уголовного дела обжалуйте отказ в прокуратуру  и не в коем случае не говорите что употребляли алкоголь

    С уважением Александр

    03 Февраля 2015, 01:02
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо за отклик!

    Это произошло вчера у меня на руках справка о побоях из травмы и направление на госпитализацию в больницу.к заявлению это все приложено ксерокопией участковый сказал что жена это не свидетель)а охрана написала что я был в неадыквате налетал на них и тд. А то что я военный?

    03 Февраля 2015, 01:23
  • Юрист - Александр
    Меркулов Александр Константинович, Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    А то что я военный?

    Станислав

    то что вы военный можно использовать только не в юридических целях а для воспитания для охранников в стиле 90-х данных. У нас в стране равенство всех перед законом и судом. Охранники тоже должны доказать факт того что вы на них напали. Жена ваша как раз таки свидетель так что требуйте чтобы ее опросили. 

    03 Февраля 2015, 01:29
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Точно) ну там же все сотрудники будут свидетелями против меня а у меня тока жена и то которая невидила как меня били закрыв в гардеробе(техничного и продуманно).а уже когда я от них освободился и истекал кровью в холле так как лицо было убито просто.а мне в больничку то ложиться?

    03 Февраля 2015, 01:36
  • Юрист - Александр
    Меркулов Александр Константинович, Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    а мне в больничку то ложиться?

    Станислав

    естественно ложиться там вам определят степень тяжести вреда также размер морально от этого будет выше

    ну там же все сотрудники будут свидетелями против меня

    Станислав

    Свидетели как правило ловятся на мелочах таких как в чем бул одет, какая сумка висела на руке и т.п как правило все стараются выгородить свои и от усердия путаются в показаниях именно в мелочах. Доводите дело до конца и давите х всеми возможными способами кроме того если они сами написали заявление то предположим что вы сами затеяли драку напав на троих охранников в одиночку и попали в больницу то тут явно превышение пределов допустимой самообороны, кроме того опять таки имеется ли у них статус охранника, соответствовал ли их внешний вид к требованиям для охраны или с виду это братки с подворотни?

    03 Февраля 2015, 01:41
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Там кафе держат хачи вот тока открыли, охранники были одеты как обычные люди они мне ещё грубили и просили номерки жены и мой, но не хотели отдать ее дубленку и мою коженную куртку . а один даже сказал за ним отдельный контроль мне в след когда пришли.такое ощущение они там чаще не оформлены два то тех помощника его потом исчезли как приехали менты.а этот поехал писать заявление.

    03 Февраля 2015, 01:51
  • Юрист - Владислав
    Юрист, г. Нижний Новгород
    Общаться в чате

    Здравствуйте Станислав!

    По законодательству вам положена компенсация морального и материального вреда.

    А в целом, Александр Константинович прав.

    Если есть дополнительные вопросы пишите.

    Так же возможно договориться о очном представительстве(находимся в соседних городах) в органах гос. власти, по вашему заявлению, так же могу проконсультировать по заявлению клуба, в рамках правил сайта.

    Спасибо за обращение.

    С уважением, Владислав.    

      

    03 Февраля 2015, 01:51
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Вам тоже спасибо просто что мне дальше то делать ?

    03 Февраля 2015, 01:57
  • Юрист - Владислав
    Юрист, г. Нижний Новгород
    Общаться в чате

    Там кафе держат хачи вот тока открыли, охранники были одеты как обычные люди они мне ещё грубили и просили номерки жены и мой, но не хотели отдать ее дубленку и мою коженную куртку. а один даже сказал за ним отдельный контроль мне в след когда пришли.такое ощущение они там чаще не оформлены два то тех помощника его потом исчезли как приехали менты.а этот поехал писать заявление.

    Станислав

    Все охранники должны иметь удостоверения(лицензии) и пройти обучение. Так что клуб можно хорошо потрепать.  

    03 Февраля 2015, 01:56
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Владислав
    Юрист, г. Нижний Новгород
    Общаться в чате

    Вам тоже спасибо просто что мне дальше то делать ?

    Станислав

    Тут уже надо смотреть документы. Либо обжаловать бездействие участкового, писать на него жалобу вышестоящему лицу и прокуратуру, если отказ в возбуждении дела по вашему заявлению. А так же писать о том что участковый не привлекает(не допрашивает) жену в качестве свидетеля, в те же органы. Либо ждать, если дело возбудили. 

    03 Февраля 2015, 02:03
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Игорь
    Адвокат, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Участковый возможно не знает как с этим разобраться, поэтому склоняется к объяснениям представителей караоке или охраны, кто там они такие еще неизвестно. Может быть из них один охранник, остальные просто собутыльники его рабочие заведения. Участковый не знает еще кому доверять, и действует про принципу математики, с их стороны свидетелей больше, солидный руководитель приезжал за них беспокоиться, а вы простой посетитель, да еще были наверно выпивший. В травмпункте, если это так зафиксировали ваше состояние по запаху, реакции и т.п.

    Ожидайте, что вас обвинят в нарушении общественного порядка, другого они придумать не смогут для основания вас вывести из заведения, последующее нападение на них.

    По их заявлению представителей заведения направят к врачу судмедксперту, если вы сопротивлялись наверняка у них будут обнаружены ссадины и т.п.

    В таком случае в отношении Вас может быть возбуждено уголовное дело о преступлении, предусмотренном п.а ч.2 ст.116 УК РФ нанесение побоев или совершение иных насильственных действий из хулиганских побуждений.

    По факту причинения вам телесных повреждений по ч.1 ст.116 или 115 УК РФ в зависимости от тяжести телесных повреждений.

    Сами по себе эти преступления не влекут суровое наказание, но расследование дел подобного рода трудоемкое занятие и в виду малозначительности ваша позиция (обвинение сотрудников заведения) будет рассматриваться как попытка уйти от ответственности за хулиганские действия.

    В вашем городе наверно есть адвокаты, сами вы вряд ли вытяните такую ситуацию на себя. Обратитесь за помощью и как можно быстрее.

    Возможно стоит подумать решить вопрос этот путем примирения, по крайней мере по пробовать, ведь в случае привлечения вас к уголовной ответственности из армии вас могут уволить.

    03 Февраля 2015, 08:15
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.