8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Оформление в собственность подвала в МКД

Я проживаю в 2х этаж кирпичном доме 1900 г постройки В доме 9 квартир и 3 магазина все в собственности.

магазины в собственности и 7 квартир (приватизированы) 2 неприватизированны. Могу ли я оформить в собственность подвальное помещение которое находится в нашем доме Раньше там были коммунальные комнаты но потом жильцы съехали -получили квартиры а эти комнаты обветшали и были заброшенные.Через некоторое время туда заехал арендатор и перевел в нежилой фонд этот подвал И тоже съехал через год Так и простаивает этот подвал. Я хочу вложить средства отремонтировать помещение и сдавать его в аренду часть денег направлять на обустройство дома. Но вкладывать средства не оформив документы не хочу Что мне посоветуете В аренду брать тоже не очень хочется

02 февраля 2015, 21:18, Ирик Фанисович, г. Уфа
Сергей Коливанов
Сергей Коливанов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Теоретически, Вы можете получить подвальное помещение в собственность, но нужно учитывать, что в соотв. со ст. 36 ЖК РФ, подвалы являются общим имуществом всех собственников помещений в данном МКД, из чего следует, что каждый из них должен отчудить свою долю в Вашу пользу. Это согласие закрепляется на общем голосовании. Если учесть, что есть неприватезированные квартиры, такое согласие должен дать соответствующий орган — собственник помещения.

02 февраля 2015, 21:51
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
Управляющая компания препятствует пользованию подвалом МКД
Подвал многоквартирного дома (МКД) является общей долевой собственностью жителей. Размер помещения 12 на 7 кв.м. Вдоль длинной стены проходят трубы ХВ и ГВ. Общим собранием принято решение о праве использования помещения для занятий спортом. Жителями установлен стол для настольного тенниса, который в силу приобретательной давности является является собственностью жителей дома, заактирован Советом дома, о чём было сообщено в Управляющую компанию (УК). Управляющая компания без решения суда вывезла стол , чем лишила жителей имущества, имеется расписка. На жалобу в Совет допутатов Зам. руководителя Администрации г.о. Королёв дал ответ о том, что: в соответствии со ст. 38 ФЗ № 69-ФЗ от 21.12.1994 г. (в редакции от 29.07.2017 г.) собственники имущества несут ответственность за нарушение требований пожарной безопасности. Согласно п.23 Правил о противопожарной режиме по ПП РФ от 25.02.2012 г. № 390 Управляющая организация действовала в рамках закона и имущество не должно храниться в подвальном помещении многоквартирного дома. Есть ли основания и по каким законам для жителей собственников пользоваться спортивным имуществом в подвале МКД и не являются ли действия УК превышением служебных полномочий. С уважением, Андрианов.
17 октября 2019, 10:51, вопрос №2553243, Андрианов Александр, г. Москва
4 ответа
ЖКХ
Начисляется ли оплата ОДН на подвалы МКД,если они в собственности?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, должна ли УК брать плату на ОДН за холодную воду, водоотведение за подвал, все подвалы МКД находятся в собственности у физ. лиц на основании св- ва на право собственности, в МКД имеются общедомовые приборы учета воды, в подвалах нет индивидуальных, так как там нет возможности пользоваться водой и водоотведением (нет ни кранов ,ни стоков)?
22 марта 2018, 14:26, вопрос №1943313, Елена, г. Ставрополь
1 ответ
Жилищное право
Право на ячейки в общем подвале МКД, построенные на средства собственников помещений
Ячейки в подвале МКД, построенные на средства собственников помещений в доме, и не выделенные в отдельный объект учета, являются общедомовой собственностью и право на них пропадает с утратой права на собственность в доме? Если так, то каким образом новым собственникам получить возможность использования тех ячеек, которые заняты бывшими собственниками дома?
10 января 2016, 15:47, вопрос №1093937, Владимир, г. Климовск
1 ответ
Жилищное право
Какие документы нужны для оформления аренды подвала МКД?
живу в 5 этажом доме, хочу оборудовать подвал под мастерскую , форма управления домом ТСЖ ,дом новый , все квартиры приватизированные,какие нужны документы для оформления аренды подвала ?
07 января 2016, 14:55, вопрос №1091806, Шаймарданов Равил Робертович, г. Нягань
1 ответ
Налоговое право
Каким налогом облагается доход от хозяйственной деятельности ТСЖ - сдачи в аренду части подвала МКД? 6% единым налогом на доход ТСЖ или зто доход жильцов и надо им платить НДФЛ?
Каким налогом облагается доход от хозяйственной деятельности ТСЖ - сдачи в аренду части подвала МКД? 6% единым налогом на доход ТСЖ или зто доход жильцов и надо им платить НДФЛ? ФНС в письме от 23.04.2015 № БС-4-11/7049@ считает что доход - арендная плата от сдачи в аренду имущества находящегося в общей долевой собственности подлежит обложению НДФЛ?
14 мая 2015, 20:59, вопрос №837772, Андрей Внуков, г. Ростов-на-Дону
2 ответа
Дата обновления страницы 02.02.2015