8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Сроки переселения по договорам соц найма

Добрый вечер.

Живем в однушке, получили 2-х комнатную квартиру 15 ноября, дали срок на переселение до 15 января. Живем пока втроем, я, пожилая мать и супруга беременная. Супругу пока что еще не вписал в квартиру, но собираюсь. Сейчас уже февраль месяц, и нас, человек который получил нашу квартиру, так же по договору соц найма просит выселиться до 15 февраля, но мы еще не доделали там ремонт, нужен минимум месяц, тк квартиру по соц найму нам предоставили голую, вообще без ремонта, там невозможно жить. А у меня еще и супруге рожать скоро и мы не можем переехать. А новая хозяйка просит переехать в связи с тем, что она хочет успеть бесплатно приватизировать квартиру. Как нам быть в такой ситуации? Определены ли законом сроки на переселение? С нашей стороны подписан только договор соц найма, в паспорте пока еще прописка прежняя. Могут ли нас выселить?

02 февраля 2015, 20:00, Дмитрий, г. Москва
Александр Меркулов
Александр Меркулов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте!

Выселить вас могут в принудительном порядке через суд. Но женщина эта также может подписать договор соц найма и прописаться в вашей квартире а вы можете выписаться и прописаться в новой проблемы не вижу прсто договоритесь с этой женщиной что вы до окончания ремонта поживете у нее даже может денег предложите. Просто вы тоже не совсем правильно действуете ведь та женщина тоже не виновата в то что вам дали такую квартиру а в результате того что у вас затянулся ремонт фактически вы лишаете ее собственности

С уважением Александр

02 февраля 2015, 20:07
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Эдуард Мирасов
Эдуард Мирасов
Юрист, г. Самара

Здравствуйте, Дмитрий!

Чтобы хозяйка приватизировала квартиру, Вам нужно лишь выписаться из нее и прописаться в новую квартиру, при этом фактически Вы можете пока проживать в старой, на приватизацию это не повлияет. Так что Вам нужно объяснить это женщине, думаю она поймет данную ситуацию и не будет Вас торопить.

Удачи Вам!

02 февраля 2015, 20:11
1
0
1
0
Дмитрий
Дмитрий
Клиент, г. Москва

Уважаемые юристы, благодарю Вас за ответ на мой вопрос. Вы помогли мне окончательно определиться, я так же рассматривал данный вариант.

А если готовиться к худшему, допустим если женщина откажется от моего предложения. Смогу ли я дать юридически обоснованный отпор администрации нашего городского поселения и самой будущей хозяйке кватиры? Аппелируя тем что администрация предоставила нам жилье без ремонта, то есть мы не могли туда сразу заселиться тк оно было не приодно для проживания, и нам пришлось своими силамии начинать ремонт, денег на который так же не было. А также смогу я аппелировать тем что у меня беременная супруга, а переселение в квартиру в которой проводится ремонт может навредить здоровью супруги и нашего малыша.?

02 февраля 2015, 20:24
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
800 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Можно ли выписать из договора соц.найма ребенка у которого мать лишена родительских прав,а он живет с отцом по другому адресу?
Получено новое жилье по переселению из ветхого жилья. Ребенок числится в договоре соц.найма на новое жилье и зарегистрирован по прописке в снесенном доме. Мать ребенка лишена родительских прав. Ребенок проживает с отцом по регистрации отца. Имею ли я право, как сестра матери, лишенной родительских прав, не прописывать этого ребенка в полученную по переселению квартиру и выписать из договора соц.найма?
20 марта 2020, 14:19, вопрос №2719252, Светлана, г. Калуга
4 ответа
289 ₽
Вопрос решен
Жилищное право
КАК ОФОРМИТЬ ДОГОВОР СОЦ.НАЙМА И ПРИВАТИЗАЦИЮ
дОБРЫЙ ДЕНЬ ПРОЖИВАЮ В МУНИЦИПАЛЬНОЙ КВАРТИРЕ С МОМЕНТА ПЕРЕЕЗДА С ЗОНЫ ЗАТОПЛЕНИЯ СОВМЕСТНО С РОДИТЕЛЯМИ Т.Е С 1971 ГОДА ,ВЫЕЗЖАЛА ТОЛЬКО НА ПЕРИОД УЧЁБЫ ,В 1986 ГОДУ ВЫШЛА ЗАМУЖ ТОЖЕ ПРОЖИВАЛА В ЭТОЙ КВАРТИРЕ ,УМЕРЛА МАМА ,ПЕРЕПИСАЛИ ОРДЕР НА ПАПУ ОН ЯВЛЯЛСЯ ГЛАВНЫМ КВАРТИРОСЬЁМЩИКОМ,ПАПА КАК ВОВ ПОЛУЧИЛ ОДНОКОМНАТНУЮ КВАРТИРУ ,И ОРДЕР ПЕРЕПИСАЛИ НА МЕНЯ ,Я ВТОРОЙ РАЗ ВЫШЛА ЗАМУЖ И ПРОПИСАЛА МУЖА В МОЕЙ КВАРТИРЕ,В ОРДЕРЕ БЫЛИ ВПИСАНЫ МУЖ ,И 2 ДЕТЕЙ ОТ 1 И 2 БРАКА,Т.К МУЖ ПОЛУЧИЛ ТРАВМУ НА ПРОИЗВОДСТВЕ ПОЛУЧИЛ 1 ГРУППУ ИНВАЛИДНОСТИ ,В АДМИНИСТРАЦИИ ПОСЁЛКА НАЧАЛИ СОСТАВЛЯТЬ СПИСКИ И СОБИРАТЬ ДОКУМЕНТЫ НА ПЕРЕСЕЛЕНИЕ С СЕВЕРНЫХ РАЙОНОВ ,В 2005 ГОДУ МЫ ПРОВЕЛИ КАП.РЕМОНТ КВАРТИРЫ ,ОБРАТИВШИСЬ В МУП ДЛЯ ОПЛАТЫ ПРОВЕДЁННОГО РЕМОНТА,НА ЧТО БЫЛ ДАН ОТВЕТ ЧТО НАМ ЛУЧШЕ ВАС ОПРЕДЕЛИТЬ ИЛИ ПРИЗНАТЬ ВАШУ КВАРТИРУ ВЕТХИМ .(ИМЕЕТСЯ СПРАВКА).В 2008 ГОДУ НАМ ПОЗВОНИЛИ ЧТО СРОЧНО НАДО ДОСОБРАТЬ ДОКУМЕНТЫ В СОЦ.ЗАЩИТУ.зАЯВЛЕНИЕ НА ПЕРЕСЕЛЕНИЕ МЫ ПОДАВАЛИ В 2000ГОДУ НА 4ЧЛЕНОВ СЕМЬИ.дЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ СЕРТИФИКАТА НЕОБХОДИМО ВСЕМ ЧЛЕНАМ СЕМЬИ ПОДПИСАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬСТВО О СДАЧЕ ЖИЛЬЯ .пОДПИСАЛИ МЫ ТОЛЬКО ТРОЕ .СТАРШАЯ ДОЧЬ ПРИЕХАТЬ НЕ СМОГЛА Т.К НАХОДИЛАСЬ НА УЧЁБЕ В Г.ИРКУТСКЕ. .нАМ ВЫДАЛИ СЕРТЕФЕКАТ НА 3 ЧЕЛОВЕК ,ДОЧЬ ОСТАЛАСЬ НЕ УДЕЛ .в 2011 ГОДУ Я НАПИСАЛА ЗАЯВЛЕНИЕ О ТОМ ЧТОБЫ ЗА МОЕЙ ДОЧЕРЬЮ ЗАКРЕПИЛИ ,ДАННУЮ КВАРТИРУ ПОСЛЕ ЭТОГО АДМИНИСТРАЦИЕЙ БЫЛ ПОДАН ИСК О ВЫСЕЛЕНИИ И СНЯТИИ С РЕГИСТРАЦИОННОГО УЧЁТА С ТОЙ КВАРТИРЫ КОТОРУЮ НАДО БЫЛО СДАТЬ .пЕРВОЕ ЗАСЕДАНИЕ ПРОШЛО ГДЕ СУД Я УЖЕ НЕ ПОМНЮ ПОЧЕМУ ПЕРЕНЕСЛИ НА ДРУГОЕ ВРЕМЯ ,АДМИНИСТРАЦИЯ НЕ ЯВИЛАСЬ ,нА ЭТОМ БЫЛО ВСЁ ЗАКОНЧЕНО Я И МОЯ СЕМЬЯ ПРОДОЛЖАЕТ ЗАНИМАТЬ ДАННУЮ ЖИЛПЛОЩАДЬ ,ДЕТИ РОСЛИ ПОЕХАЛИ УЧИТЬСЯ И СТАРШАЯ ДОЧЬ ВЫШЛА ЗАМУЖ ПЕРЕХАЛА В ИРКУТСК ,МЛАДШАЯ ДОЧЬ 2 ГОДА НАЗАД ЗАКОНЧИЛА УЧЁБУ И ОСТАЛАСЬ ТАМ ПРОЖИВАТЬ И РАБОТАТЬ ,2015 ГОДУ Я С МУЖЕМ РАЗВЕЛАСЬ ,В 2018 ГОДУ ОН УМЕРАЕТ.дЕТИ СО МНОЙ В ССОРЕ .Я ХОТЕЛА ПОЛУЧИТЬ В ЛЕСХОЗЕ СПРАВКУ НА ЛЕС .ГДЕ МНЕ ОТКАЗАЛИ ЯКОБЫ НУЖЕН ДОГОВОР СОЦ.НАЙМА ,А НЕ ОРДЕР.Я ВНОВЬ ПОШЛА В АДМИНИСТРАЦИЮ ГДЕ МНЕ СКАЗАЛИ ЧТО НУЖНО ПИСМЕННОЕ СОГЛАСИЕ ДЕТЕЙ НА ВКЛЮЧЕНИЕ ИХ В ДОГОВОР СОЦ .НАЙМА ИЛИ ОТКАЗ. дЕТИ ВОДИЛИ МЕНЯ ЗА НОС ОКОЛО ГОДА И ЛЕТЛМ ЭТОГО ГОДА Я ПО СУДУ ИХ ВЫПИСАЛА С ОРДЕРА И С КВАРТИРЫ ,ВНОВЬ ОБРАТИЛАСЬ ЗА ПОЛУЧЕНИЕМ ДОГОВОРА СОЦ.НАЙМА НА ЧТО ПОЛУЧИЛА ОТКАЗ ,ВВИДУ ТОГО ЧТО СУЩЕСТВУЕТ ОБЯЗАТЕЛЬСТВО НЕ ИСПОЛНЕННОЕ МНОЙ И МНЕ ДАННОЕ ЖИЛЬЁ НАДО СДАТЬ В АДМИНИСТРАЦИЮ,Я В НЕДОУМЕНИИ ПРОШЛО 8ЛЕТ НИКОМУ ДО НАС НЕ БЫЛО ДЕЛА ,КОГДА Я ИМ ОТДАЛА ЧТО ДЕТИ ВЫПИСАНЫ И МУЖ УМЕР ,ОНИ РЕШИЛИ ВНОВЬ МНОЙ ЗАНЯТСЯ ,КОГДА ЗА ЭТО ВРЕМЯ Я ПРОДОЛЖАЛА ЖИТЬ СДЕЛАЛА ОГРОМНЫЙ РЕМОНТ НА 2000000РУБ И ДОЛЖНА ИДТИ ПОД ЛОДКУ ИЛИ НА СВАЛКУ Я ПЕНСИОНЕР НЕ РАБОТАЮ ,,ЧТО ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ Я НЕ ЗНАЮ
29 декабря 2019, 02:38, вопрос №2633622, Елена Александровна Любинецкая, рп. Новая Игирма
15 ответов
Жилищное право
Переселение из аварийного жилья в предоставленную благоустроенную квартиру по договору соц найма
Здравствуйте, возник вопрос по поводу переселения из аварийного жилья в предоставленную благоустроенную квартиру по договору соц. найма. Дело в том, что общая площадь аварийного жилья составляла 58 м (трехкомнатная), а в предоставленной двухкомнатной - 49м. Имеет ли администрация района устанавливать срок предоставления письменной информации в случае согласия на заселение в предоставленное жилое помещение? Дали пять дней.И какие предложения в случае отказа мы можем получить кроме выплаты за аварийную квартиру? Если предоставят другое жилье. но снова не соответствующее по метражу (возможно другим важным параметрам), то на что можно рассчитывать? Возможно такое. что мы останемся ни с чем? Заранее спасибо.
04 февраля 2018, 02:36, вопрос №1895076, Наталья, с. Красногорск
1 ответ
Приватизация
Должна ли администрация менять договор соц найма перед приватизацией?
Прошу помочь разобраться, купили квартиру.. бывшие собственники получили ее при переселении из аварийного жилья и прописались в продаваемую квартиру. В том аварийном осталась прописана взрослая их дочь. Просто не захотела выписываться от туда и прописываться в продаваемую. Эту квартиру купили мы. Сегодня появилась информация что эта дочь входила в договор соц. найма по этой новой квартире, но на момент сделки были зарегистрированы только члены ее семьи (мать, отец, брат) . ОНИ ПРИВАТИЗИРОВАЛИ ЭТУ КВАРИТУ БЕЗ ДОЧЕРИ, но она входила в договор соц. найма по новой квартире. В администрации мне сказали что им самое главное было - что учавствовали в приватизации те кто были прописаны в квартире. А то что дочь не воспользовалась жильем которое выделило гос-во и не прописалась там - так это ее волеизъявление. И к нам как новым собственникам никаких вопросов нет. Также эта дочь писалп простое заявление (не нотариальное) от руки что "...Я такая то вселяться в квартиру не буду и претензий по приватизации не имею.." .Имеет ли силу это заявление? Действительно ли это так, приватизация продавцов была проведена законно? b должна ли администрация менять договор соц. найма перед приватизацией, если один из членов семьи не вселился и не прописался в квартире, но в договоре соц. нама есть... например в договоре четверо, а в приватизации учавст. Трое.. Нужно ли менять договор соцнайма?
10 октября 2017, 08:04, вопрос №1775538, Александр, г. Москва
1 ответ
Жилищное право
Договор соц найма
Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться. В 1981 году по ордеру мой отец получил кв. В ордер вписаны: он как наниматель и члены семья моя мама брат и я. В 2004 году я родила и ребенка прописала по своей прописке. В 2005 вышла замуж и с ребенком перепрописалась к мужу (у него кв в соц найме как и у родителей). В 2014 году родителям предоставляют 2 кв по программ переселения из ветхого жилья (2 кв дали так как 1 кв такой площади не было). В обоих договорах указывается один и тот же основной кввартиросьемщик и одни и те же совместно проживающие а т.е. моя мама как основной квартиросьемщик (отец умер и на старую кв. был заключен новый договор соц найма на маму и в него включили брата, меня и моего сына) брат, я и мой сын. Для заключения договора соц найма на новые кв от мня требуют написать обязательство о выселении из кв теперь уже бывшего мужа (где он, муж, уже не проживает и договор соц найма оформлен на меня) и вместе с сыном мотивируя это тем что в 2-х договора соц найма указывать одних и тех же людей нельзя, причем написать такое обязательство по отношению к новым кв я, с их слов не могу. На мои вопросы внятно ответить не могу. А вопроса всего два: 1. Почему я не могу написать обязательство от новых квартир, в которых мы с сыном просто будем включены в договор соц найма но не прописаны, но при этом обязана выписаться и сдать квартиру где мы сейчас с сыном прописаны и проживаем. 2. Если верить словам органов жилищной политики и в двух и более договорах соц найма не могут быть указанны одни и те же люди то каким образом они предоставили новые квартиры где в обеих моя мама основной квартиросьемщика а мы втроем записаны как члены семьи. Очень прошу помогите разобраться. Я не хочу выписываться со своей квартиры и не претендую на новые, что нам делать. На какие статьи и законы нам опереться в данной ситуации. Заранее благодарна за помощь.
12 января 2015, 03:04, вопрос №680929, Ирина, г. Новый Уренгой
1 ответ
Дата обновления страницы 02.02.2015