8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Они не имеют прывышат

Я, Михайлова Александра Николаевича, обращаюсь в связи с тем, что мои права систематически нарушаются сотрудниками Компании «ООО Миг Мани» Между мной, Михайлов Александр Николаевич., и «ООО Миг Мани» 14.07.12 г. был заключен Договора о предоставлении кредита в сумме 32000 (далее – Кредитный договора). Согласно данному Кредитному договору мне был предоставлены кредиты на сумму 32000 рублей 1 месяц, с пролонгации. Я добросовестно исполнял свои обязательства, но в связи с затруднительным финансовым положением некоторое время я не имел возможности выплачивать денежные средства по Кредитному договорам, в результате чего у меня образовалась задолженность перед «ООО Миг Мани» Месяц назад мне стали поступать звонки и смс-сообщения от сотрудников «ООО Миг Мани» с требованиями выплатить денежные средства в размере 574292 рублей в счет погашения задолженности по Кредитному договору за 2 рабочих дня . Или продажа долга вашему хорошему знакомому который якобы сказал что я за него смогу оплатить, состоявшемся переходе прав кредитора к другому лицу. В соответствии с п. 3 ст. 382 ГК РФ, если должник не был письменно уведомлен о состоявшемся переходе прав кредитора к другому лицу, новый кредитор несет риск вызванных этим для него неблагоприятных последствий.

На протяжении всего периода взаимоотношений с «ООО Миг Мани» мне не поступало никаких уведомлений о передаче права кредитора к другому лицу. не присылало мне письменных уведомлений о переходе прав кредитора и не предоставляло документы, удостоверяющие право требования. Соответственно, я вправе не исполнять обязательство новому кредитору до предоставления доказательств перехода права требования .Указанное право закреплено в статье 385 ГК РФ:

1. Должник вправе не исполнять обязательство новому кредитору до представления ему доказательств перехода требования к этому лицу.

2. Кредитор, уступивший требование другому лицу, обязан передать ему документы, удостоверяющие право требования, и сообщить сведения, имеющие значение для осуществления требования.

Пунктом 51 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 28.06.2012 г. № 17 «О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав потребителей» предусмотрено, что, разрешая дела по спорам об уступке требований, вытекающих из кредитных договоров с потребителями (физическими лицами), суд должен иметь в виду, что Законом о защите прав потребителей не предусмотрено право банка, иной кредитной организации передавать право требования по кредитному договору с потребителем (физическим лицом) лицам, не имеющим лицензии на право осуществления банковской деятельности, если иное не установлено законом или договором, содержащим данное условие, которое было согласовано сторонами при его заключении. Таким образом, переуступка «ООО Миг Мани» права требования в пользу Дяди КОЛЛЕКТОР» была совершена вразрез с положениями законодательства.

Кроме того, сотрудниками банка и коллекторского агентства факт моего обращения в банк с целью заключения кредитного договора был разглашен, во-первых, моим коллегам по работе (так как им поступали звонки с требованием повлиять на выплату мной задолженности) и, во-вторых, моим соседям и близким (ввиду личного посещения моего дома сотрудниками коллекторского агентства или банка).

Я полагаю, что действия «ООО Миг Мани» по разглашению сведений о банковском счете и банковском вкладе, операций по счету и сведений о клиенте, свидетельствуют о нарушении норм законодательства. Так, в соответствии со ст. 857 ГК РФ, банк гарантирует тайну банковского счета и банковского вклада, операций по счету и сведений о клиенте. В случае нарушения норм законодательства виновные лица должны быть привлечены к ответственности.

Ст. 26 ФЗ № 395-1 от 02.12.1990 г. «О банках и банковской деятельности» гласит, что за разглашение банковской тайны кредитные, аудиторские и иные организации, а также их должностные лица и их работники несут ответственность, включая возмещение нанесенного ущерба, в порядке, установленном федеральным законом.

В соответствии со ст. 73. ФЗ № 86 «О Центральном Банке Российской Федерации (Банке России)» для осуществления функций банковского регулирования и банковского надзора Банк России проводит проверки кредитных организаций (их филиалов), направляет им обязательные для исполнения предписания об устранении выявленных в их деятельности нарушений федеральных законов, издаваемых в соответствии с ними нормативных актов Банка России и применяет предусмотренные законом меры по отношению к нарушителям.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 382, 385, 857 ГК РФ, ст. 26 ФЗ № 395-1 «О банках и банковской деятельности», ст. 73 ФЗ № 86 «О Центральном Банке Российской Федерации (Банке России)», ст. 2, 5, 9, 10 ФЗ N 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», И это письмо мне передал сосед в открытом виде.

02 февраля 2015, 18:24, Александр, г. Санкт-Петербург
Денис Черненко
Денис Черненко
Юрист, г. Санкт-Петербург

Уважаемый Александр

Все что вы написали тут, действительно хорошо изложено, но в ваших выводах и обоснованиях есть существеннейший изъян. ООО мигмани не является банковской структурой. Это микрофинансовая организация и действуют они в соответсвии с иным законом, но никак не с законом о банках и банковской деятельности. Тем более, что указанные организации получают лицензию не от центрального банка РФ, а от Минфина РФ. Что касается уступки права требования и пр то тут да, стоит уточнять почему кредитор не уведомил вас о передаче долга третьему лицу. И наконец, надо смотреть имело ли место нарушение закона о персональных данных.

05 февраля 2015, 09:18
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Также я слышал что я как инвалид имею встать на очередь в предоставлении квартиры так как не имею не какой собственности и имею подчеркну 2 нерабочую группу инвалидности.?
Здравствуйте я инвалид 2 группы. Также имею тяжелое хроническое заболевание Эпилепсия с частыми припадками. Поликлиникой было выдано заключение вк о предоставлении отдельного жилья. Мое заболевание входит перечень я имею право на внеочередное предоставление жилого помещения. Но мне говорят что меня поставят в обычную очередь и ждать я буду очень долго. Также я слышал что я как инвалид имею встать на очередь в предоставлении квартиры так как не имею не какой собственности и имею подчеркну 2 нерабочую группу инвалидности.?
03 июля, 11:33, вопрос №3064094, Андрей, г. Москва
1 ответ
Побои
На самии деле я вообще понятия не имею что произошло между этими лицами и какое я к этому имею отношение
Добрый день! Вчера ночью в наш дом ворвалась полиция с обыском с ордером на обыск. Я вообще понятия не имела об этом. Ордер выдан судом, и обоснован тем что якобы у меня в доме хранятся вещественные доказательства которые имею отношение к уголовному делу вообще другого лица. Уголовное дело возбуждено из-за нанесения тяжёлых физических повреждений лицом в алкогольном опьянении своему собутыльнику. А ко мне домой пришли потому что у меня якобы есть предметы которые имеют отношение к этому преступлению. На самии деле я вообще понятия не имею что произошло между этими лицами и какое я к этому имею отношение. В суд меня не вызывали, предоставить добровольно не просили, а просто ворвались в мой дом. Вопрос: имеет ли право сотрудники органов власти таким образом подводить обыск и изымать мои личные вещи?
17 апреля 2020, 09:14, вопрос №2746540, Джемиля, г. Москва
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Семейное право
Если с меня не имеют права требовать подписать какие-либо документы?
Уважаемые юристы, прошу помогите! Получила паспорт в связи с переменой фамилии. Обнаружилась опечатка в штампе прописки. Хочу аккуратный документ, поэтому речи о зачеркиваниях, написаниях от руки и дополнительных штампах не идёт. Изучала регламенты и законы и нашла разъяснения Ваших коллег касательно этого: https://passportist.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=44&Itemid=142#ogl1 "Следует выделить две причины, которые на практике влекут за собой ошибку в паспорте гражданина России и от которых существенно зависит сама по себе процедура получения нового документа, удостоверяющего личность гражданина России на территории нашей страны: (...) Невнимательность или халатность должностных лиц соответствующего подразделения по вопросам миграции МВД России. (...) В рассматриваемом случае ошибка в паспорте допущена вследствие очевидной вины сотрудников (так называемый технический брак). (...) Она может выражаться, например, в неправильных и явно ошибочных сведениях, безосновательно внесённых в паспорт гражданина России, в том числе в сведениях, внесённых в проставляемые в данный документ обязательные отметки (о регистрации по месту жительства, о заключении или расторжении брака, о детях, являющихся гражданами России и др.). В этом случае ошибка в паспорте, как правило, носит ярко выраженный и абсолютно очевидный характер «описки» при оформлении паспорта соответствующими чиновниками". Далее: "Если ошибка допущена по вине должностных лиц, т. е., если налицо технический брак, то для замены паспорта необходимо представить лишь одну дополнительную фотографию, соответствующую установленным требованиям. При этом сотрудники подразделения по вопросам миграции МВД России не имеют права требовать от человека какие-либо дополнительные документы, например, новую квитанцию об уплате государственной пошлины, фотографии в 2-х экземплярах, заявление о выдаче (замене) паспорта и др.". И мой вопрос в следующем: заявление о выдаче (замене) паспорта - это форма №1П. (Образец 2019 года - https://blanker.ru/files/images/zayavlenie-passport-1p-1.jpg) Именно такое заявление я выдаче (замене) паспорта я подписала определённого числа. Если у меня не имеют право требовать другое заявление о выдаче (замене) паспорта, а бланк паспорта с технической ошибкой выдали в это же число, что и моё заявление о выдаче (замене) паспорта, могу ли я попросить заменить бланк паспорта с тем же числом что в этом единственном заявлении? Т.е.: есть одно заявление о выдаче (замене) паспорта. Подписанное мной определённого числа. По этому заявлению выдали бланк паспорта. В это же число. По ошибке должностного лица бланк нужно заменить. Заново заявление о выдаче (замене) у меня не имеют право требовать. Могу ли я сохранить дату выдачи нового бланка такую же, как в моём заявлении и как в бракованном бланке? Не имеют право требовать новое заявление, ошибку должны исправить по-моему за 2 часа, т.е ситуация в получении бланка тем же числом, что в существующем заявлении. Т.е речь идёт об одном числе. Если с меня не имеют права требовать подписать какие-либо документы? Помогите пожалуйста. С уважением, Анна
19 декабря 2019, 05:24, вопрос №2624945, Анна, г. Москва
3 ответа
800 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Имеет ли право собственник приватизированной квартиры выписать прописанных жильцов,не имеющих другого места жительства,без их согласия?
Здравствуйте! Имеет ли право собственник приватизированной квартиры выписать прописанных жильцов,не имеющих другого места жительства,без их согласия? Собственник является моим родителем, имеет психологическое заболевание, состоит на учете психоневрологическом диспансере, имеет 2 группу по данному заболеванию.В квартире так-же прописаны по мимо меня сестра. Сестра в данной квартире не проживает, около 10 лет, живет с мужем в собственно построенном доме. Сестра недавно прописала своего несовершеннолетнего ребенка. Квартира досталось в собственность на правах наследства! Заболевания собственница получила до того как вступила в права наследства. На данный момент собственник хочет меня выселить, другого места жительства я не имею. Посоветуйте пожалуйста как-быть в данной ситуации.
18 апреля 2019, 14:43, вопрос №2333825, Кирилл, г. Улан-Удэ
18 ответов
Взыскание задолженности
Поступило письмо от коллекторов на имя лица, не проживающего и не имеющего права на собственность
Ситуация в следующем. Есть родственник - брат. До ноября прошлого года был зарегистрирован(прописан) по адресу, где проживаем я, мама, мой муж и мой сын. Брат фактически не проживал на данной площади более 20 лет, т.к. личность а-социальная, периодически находился в МЛС. В 2014 году приходили письма от коллекторского агентства по погашению кредита, взятого братом в 2005 году. Я предложила брату погасить за него кредит в обмен на то, что он выпишется с нашего адреса и зарегистрируется у жены, на что он согласился. Я кредит погасила, брат выписался. Сейчас приходят опять письма от коллекторского агентства, что он - брат взял кредит 17.09.14 - в тот период, когда еще не был погашен первый кредит(интересно, как проверяли его кредитную историю?), и он еще не был выписан из квартиры. Но у нас квартира с июня месяца находилась в процессе приватизации. Есть письменное заявление брата, что он отказывается от участия в приватизации в пользу матери, все последствия ему понятны. Мы все проживающие отказались в пользу мамы, чтобы собственник был один. Договор о праве собственности составлен в августе, свидетельство получено 10 сентября. Мама в октябре 2014 оформила договор дарения на меня, с октября собственник я. Вопрос мой в следующем - какие действия предпринять мне, чтобы коллекторское агентство не приходило, не писало и вообще не беспокоило нашу семью. Брат не имеет и не имел никакого права собственности на данную квартиру. Мы все очень устали от него. Имеет ли смысл связываться мне письменно или иным способом с агентством, чтобы доказать, что брат не имеет отношения к данной квартире, а мы не имеем отношения к его долгам? Как повести себя правильно? Заранее спасибо.
15 февраля 2016, 13:38, вопрос №1144514, Ольга, г. Калининград
2 ответа
Дата обновления страницы 02.02.2015