8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Вопрос про кредитный договор

Добрый день! В октябре 2014 года был взят кредит в Сбербанке,заключен кредитный договор(в2-х экземплярах).Сегодня позвонила кредитный специалист,оформившая кредит,с настоятельной просьбой прийти сегодня в банк для подписания нового экземпляра договора,так как он был потерян ею. Ничего подписывать я не собираюсь,так как не ручаюсь за то,что договор действительно потерян и не найдется потом.Хочу предложить банку копию моего договора.Подскажите,насколько правомерно их действие просить подписать меня новые бумаги,которые были утеряны по их халатности.

02 февраля 2015, 18:03, Елена, г. Мурманск
Татьяна Зырянова
Татьяна Зырянова
Юрист, г. Красноярск

Добрый день! Такие требование неправомерны. При этом, возможно, Вам попытаются «всучить» какие-нибудь изменения к догвоору, коотрые будут невыгодными для Вас

02 февраля 2015, 18:07
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Елена Агишева
Елена Агишева
Юрист, г. Екатеринбург

Добрый день. Я не стала бы подписывать. Можете сделать копию, заверить собственноручно (вряд ли нотариус согласиться) и отдать банку, оригинал в руки не давать — мало ли что сделает специалист. То что у них экземпляр утерян — их проблемы, обязанности подписывать еще что-то у Вас нет.

02 февраля 2015, 18:30
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Как быть, если сотрудник банка оформил на мое имя фиктивный кредитный договор?
Для начала кратко изложу свою историю, чтобы была понятна суть вопроса. 09.06.2015 г. мною был оформлен потребительский кредит в магазине электроники на приобретение планшета. Данный кредит был оформлен в ООО "Русфинанс Банк" сроком на 6 месяцев. Позже, 06.11.2015 г., при обращении в банк по вопросу полного погашения и закрытия данного потребительского кредита, выяснилось, что на моё имя 15.08.2015 г. в этом же банке был заключен еще один (мошеннический) договор потребительского кредитования на сумму 18 462 руб. Данного кредитного договора я не оформлял. 01.12.2015 г. я обратился с заявлением о мошенничестве со стороны сотрудников банка в полицию и дал показания. Было заведено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 159 УК РФ, по факту оформления сотрудницей банка фиктивного кредитного договора с использованием моих персональных данных. 02.08.2016 г. по результатам рассмотрения уголовного дела в суде обвиняемая (сотрудница банка) была признана виновной. Казалось бы конец истории. Однако осенью этого 2018 года мне нужно было оформить потребительский кредит на сумму 120 000 руб. для закрытия своего ипотечного кредита (был найден покупатель квартиры, он внес сумму залога, но оказалось, что банк не озвучил сумму причисленных процентов и внесенной суммы оказалось недостаточно для закрытия ипотечного кредита, сделка была под угрозой срыва и кредит нужен был срочно). Так вот НИ ОДИН БАНК в городе не согласился выдать мне кредит! В одном из последних банков я уже напрямую спросил: в чем дело? Мне ответили, что у меня есть невыплаченный кредит. Я в начале не мог понять что это за "невыплаченный кредит". Но потом вспомнил историю с ООО "Русфинанс Банк" и решил обратиться туда. Выяснилось, что кредитный договор (признанный мошенническим) до сих пор числится на мне. Банком не было до конца проведено внутреннее расследование, никакой информации от банка за всё это время я не получал. Таким образом, моя кредитная история оказалась испорчена, ни в одном банке мне не дают кредита. Сделка по продаже квартиры чуть не сорвалась (по условиям договора, в случае расторжения сделки я должен был вернуть задаток покупателю в двойном размере). Помогло только то, что жене одобрили кредит на получение недостающей суммы. И вот теперь мой вопрос: могу ли я подать в суд на ООО "Русфинанс Банк", привлечь их к ответственности, взыскать с них компенсацию и потребовать исправить мою кредитную историю? В какой суд, с какой формулировкой мне обращаться и нужен ли мне для этого адвокат? Заранее спасибо.
21 ноября 2018, 17:37, вопрос №2174789, Антон, г. Томск
1 ответ
Защита прав потребителей
Как расторгнуть договор с медцентром и кредитный договор с банком?
Добрый день! Помогите найти правильное решение. 14/01/2017 посетила медицинский центр по бесплатной акции, в результате чего после тяжелой психологической обработки, может даже под гипнозом я подписала договор на оказание платных косметологических услуг и одновременно заявление на предоставление кредита с Восточным экспресс банком на оказание косметологических услуг. Также был выдан сертификат с указанием процедур. Мне в этот день предоставили 4 процедуры. Пришла домой, опомнилась и думаю, что натворила и зачем мне это надо было. Подумала, может деньги не были еще перечислены Банком на счет этой организации, позвонила на горячую линию, но было уже поздно. Деньги с их слов были перечислены. Я сказала, что у меня на руках заявление на предоставление кредита, по форме похожее на кредитный договор. Затем лично обратилась в филиал банка в г. Краснодаре с просьбой распечатать и предоставить мне мой кредитный договор, на что последовал ответ, что их программа не выдает текст кредитного договора и якобы они видят только ключевые моменты договора: сумму, срок платеже и процентную ставку. Впечатление, что банк в скрытом сговоре с фирмой. На вопрос куда ушли деньги по моему договору – они ответили, что этому мед. центру на их расчет. счет. На вопрос на какой именно и показала им реквизиты моего договора с этой фирмой, они сказали, что не могут предоставить такую информацию. На вопрос как я могу закрыть кредитный договор они сказали, что мне сначала нужно расторгнуть договор с этим мед. центром и якобы после расторжения с ними этого договора на услуги, они передают данные о расторжении в банк и в течение трех-5 раб. дней и должны перечислить деньги на номер моего ТБС( который был открыт в этом банке и куда я должна была бы вносить аннуитетные платежи ежемесячно) и они автоматом спишутся в пользу погашения кредита. И потом мне нужно просто подойти к ним и закрыть договор. Далее я побежала в этот мед. центр и сказала, что хочу расторгнуть договор на оказание мед. услуг . Мне дали чистый лист и сказали писать заявление о расторжении договора в ними. Я написала и сказала снять ксерокопию для меня и поставить принято кем и когда , поставить печать и дату. Текст заявления был простым : прошу расторгнуть договор №, от с ООО «…» Они сказали, что рассмотрят его в течение 10 календ. дней, что предусмотрено договором между мной и ими и пригласят меня. Вот жду. И что они обязаны выдать мне на руки? Соглашение о расторжении договора? И в какой форме оно должно быть , чтоб этот кредитные деньги перечисленные этому мед. центру на счет они вернули банку, тем самым погасив мой кредит, за вычетом фактически предоставленных услуг. Правильно ли я понимаю, что оплатить за оказанные услуги я должна буду банку на мой номер ТБС, а не наличными им. Если все- таки они откажут в расторжении договора , мне обращаться в суд?
17 января 2017, 14:47, вопрос №1502560, Оксана, г. Краснодар
2 ответа
Взыскание задолженности
Можно ли расторгнуть кредитный договор с банком?
Здравствуйте! Я являюсь поручителем по договору с нижеизложенной ситуацией: В Одном банке было оформлено 4 кредитных продукта. Кредитные договора и кредитная карта 1) Договор с суммой 235294,12 (Двести тридцать пять тысяч двести девяносто четыре 12) рублей. Из них 35294 (Тридцать пять тысяч двести девяносто четыре ) рублей является страхование . По данному договору данные по платежам не сохранены. 2) Договор с суммой 352000 (Триста пятьдесят две тысячи ) рублей . Сумма страховой части неизвестна. По данному договору на 23.04.2014 г. были выплаты на сумму 115050(Сто пятнадцать тысяч пятьдесят) рублей. 3) Договор с суммой 712977,56 (Семьсот двенадцать тысяч девятьсот семьдесят семь) рублей 56 копеек. Из них 69515,31 (Шестьдесят девять тысяч пятьсот пятнадцать ) рублей 31 копеек является страховкой. По данному договору на 23.04.2014 г. были выплаты на сумму 71500 (Семьдесят одна тысяча пятьсот ) рублей. 4) Кредитная карта с установленным лимитом 150000 (Сто пятьдесят тысяч) рублей. По данному договору на 31.03.2014 были выплаты на сумму 43 700 (Сорок три тысячи семьсот ) рублей. Изначально данные кредитные продукты были оформлены на помощь мне, для получения образования 220000 (Двести двадцать тысяч ) рублей, Медицинское обслуживание 97000 (Девяносто семь тысяч ) рублей, покрытие автокредита и др . нужды, и предполагалось , что выплаты будут происходить совместно. Но осенью 2013 года, в связи со сменой работы и внутрисемейными трудностями, у нас начались трудности с оплатой по кредитным договорам. До первой просрочки мы обратились в отделение банка рядом с домом, с тем , чтобы банк рассмотрел возможность отсрочки платежа, или каникул по выплате. Ответ не поступил. Мы обратились в другое отделение - ответ не поступил. В апреле 2014 мы обратились с данным вопросом в Центральное отделение с просьбой о возможной реструктуризации. Т.к у меня также имелась кредитная нагрузка, с уже начавшимися просроченными платежами, писали обращение на возможность все кредиты перенести в один банк и рассчитываться с одним кредитором - на это обращение отказ. В Июле 2014 нам пришло одобрение на реструктуризацию ( Договор на сумму 1495565,00 (Один миллион четыреста девяносто пять тысяч пятьсот шестьдесят пять) рублей. , ежемесячный платеж которого составлял 30900 рублей. Мы подписали, но не понимая на какие более крупные обязательства мы подписываемся. Хотелось бы получить ответы на следующие вопросы: 1) Имел ли банк право совместить все договора тем самым увеличить и тело Кредита а значит и сумму процента? 2) Каким образом получилась общая сумма кредита, если мы писали заявление на списание всех штрафов (нам его одобрили) и по кредитным договорам были платежи в течение срока договора. 3) Почему с сумм кредитных договоров , не вычтены суммы страховок? 4) Как одобрили договор реструктуризации с ежемесячным взносом 30900, если по справкам Доход заемщика в среднем 17000 рублей? 5) Можно ли расторгнуть данный договор и вообще как лучше поступить? Спасибо! С Уважением Марина
07 марта 2016, 17:11, вопрос №1171580, Марина, г. Москва
3 ответа
400 ₽
Вопрос решен
Договорное право
Ошибка банка в оформлении кредитного договора
Введение. Прошу юристов (Григорьева Руслана и Мирасова Эдуарда), которые отвечали на 1 часть вопроса pravoved.ru/question/475478, а также на 2 часть pravoved.ru/question/652691 - принять участие в след. части обсуждения - о том, какие действия мне следует предпринять далее. Заранее спасибо. Вопрос. Здравствуйте. 02.03.2015г. я направила письма в Центральный банк РФ и Управление Роспотребнадзора по Хабар.краю. Уведомления о получении ими писем у меня есть – от 10 и 11 марта. Ответ пока есть только от Управления Роспотребнадзора (от 19 марта ответ и получен мною 28 марта). Суть ответа – необходимо обратиться в кредитную организацию (а я уже обращалась), и при недостижении согласия, вопрос подлежит разрешению в судебном порядке. И сказано о том, что Управл.Роспотребнадзора «не вправе принуждать хозяйствующий субъект к действиям направленным на удовлетворение требований потребителя». От Центрбанка пока ответа не получила. В настоящее время у меня есть возможность погасить всю оставшуюся сумму кредита досрочно и я в замешательстве вообще- как это теперь нужно сделать, когда вопрос по номеру кредита висит в воздухе еще, и видимо придется все же через суд решать этот вопрос. Но и платить дальше проценты огромные я не хочу, когда есть возможность погасить кредит. А в случае с моей историей с ошибкой банка - и после полной оплаты тоже спокойствия не наступит, до тех пор, пока не разрешится вопрос по ошибке оформления кредитного договора. Но этим вопросом уже надо будет продолжать заниматься после досрочного погашения.. Но ведь я же сейчас даже спокойно и кредит закрыть не могу, получается так.. Ведь как я поступила бы, имея в наличии верно оформленный договор? Написала бы заявление о том, что прошу расторгнуть кредитный договор № XXXX, рассчитать полную сумму задолженности по состоянию на дату досрочного погашения, закрыть банковский счет, отключить все платные услуги по договору (смс-информирование и др.), расторгнуть договор страхования. И просьба далее - предоставить документ о том, что договор расторгнут, счет закрыт, задолженность отсутствует и претензий нет. А что сейчас?.. как я должна поступить? Операторы не смогут мой счет закрыть и договор, так как нет таковых в базе данных. На мое имя открыт совсем другой договор и счет, и я оплачиваю просто по паспорту, пока этот вопрос в воздухе висит.. Но при чем тут я, и почему я должна потерять право досрочно погасить кредит? Я не хочу им платить дальше проценты, и хочу быстрее уже подать заявление в суд, и наконец-то обрести спокойствие, когда вопрос будет решен. Так как мне сейчас поступать?. По паспорту опять же действовать и закрыть договор, оформленный на мое имя, но мною не подписанный?.. вообще все проблематично.. Я так понимаю, что еще долго буду в напряжении постоянном, пока этот вопрос урегулируется.. Прошу Вас помочь и рассказать, как мне нужно правильно досрочно погасить кредит.
29 апреля 2015, 01:49, вопрос №822391, Марина, г. Москва
11 ответов
Дата обновления страницы 02.02.2015